搜索
ttyyujn 发表于 2019-10-02 15:00
还有8年不到中考,看了这个帖子瑟瑟发抖,四校数理化真的这么难?

能进四校,发抖我也认了
milkrabbit 发表于 2019-10-2 17:52
能进四校,发抖我也认了

我觉得主要原因不是四校太难,因为高中的理科难度大家都是经历过高考的,难度也就那样,四校除了特色班,平行班的教学难度不会普遍提到竞赛级,最主要原因还是好多人不适应高中的理科难度和进度罢了。
不适应的这部分人放在别的高中也是不行的,只是在四校分化更加明显。

现在想来,数学英语提前学下,应该更有助于高中的学习。
假期末了,又开始赶作业了
米花糖 发表于 2019-10-05 09:39
现在想来,数学英语提前学下,应该更有助于高中的学习。

请问物理化学需要提前学吗?
milkrabbit 发表于 2019-10-07 17:47
请问物理化学需要提前学吗?

有精力时间的话,当然
开心的开 发表于 2019-4-7 14:02
复旦附中自招的孩子没进特色班的,单独编制成特殊平行班?因为复附自招240人,肯定没6个特色班的

请问自招最后没进特色班,是因为中考时分数低于学校要求的分数,还是进了特色班几次成绩不好,被分流出来的呢?
期中考试,三总五总比月考排名略有进步,吃亏还在数学上,语英属于拉分项,理化难度降低后,成绩好看多了。
学习了紫薯紫薯
认真拜读,又看到了一批牛娃家长
我们裸考额骨头上中,疯玩一暑假,什么衔接补课,都是骗人的把戏。娃在学校很开心,很爱上学,这就够了,成绩什么的,不用想太多,健康的人生最重要。

好久没来了,一个特殊的寒假。所有线下团课全部转到线上,上完倒头就睡,估计也挺累。好在老师经验丰富,线上课上得风声水起,互动频频,孩子说线上课挺好,话说得比线下课多,还可以看看小朋友和老师对话贫嘴,挺有意思。寒假延长,闲着也是闲着,继续上。
期未考试数理化进步了,语英拉了一档,总体成绩与期中差不多。继续努力
米花糖 发表于 2020-02-06 07:13
期未考试数理化进步了,语英拉了一档,总体成绩与期中差不多。继续努力

排名中等吗?加油
scholes 发表于 2020-2-6 12:25
排名中等吗?加油

一起加油
一起加油啊
从比例上来看,裸考进四校被虐的比例比推优的高,推优进四校被虐的比例比自荐的高,感觉上是这样
yichao 发表于 2020-02-07 16:41
从比例上来看,裸考进四校被虐的比例比推优的高,推优进四校被虐的比例比自荐的高,感觉上是这样

目前看来,预录的孩子确实牛
经历着前所未有的日子,娃从年初一后没出过门,问她,说是很适合她,她喜欢宅家。网课,寒假作业,手机,kindle,忙得不亦乐乎。
路过看看```~

学校网课上出很多欢乐来,网络卡卡卡,体育课的不锻练
闲来谈谈初升高衔接到目前高一下学期补课的感受。主要我觉得还是定位,我家普普,年排中不溜秋,之前在初中,也就专注于中考的内容,没有系统接触高中内容。所以暑假的初升高衔接,经介绍在初中学校附近的一家小机构补课,上课同学主要是裸考四校的娃,由四校老师对高一上的内容粗粗撸了一下,数理上起来觉得有难度的。但由于中考刚结束,相对放松,娃没有扎实地将不会变成会。开学后,由于校内考试难度不小,还是受挫了,但如果不补,估计更悬。所以说补数理化应该起到了一点作用。身边的大佬起码刷过一遍高中内容,初升高衔接作为普普的入门,还是需要的。高一上,继续数理化补,补课地点换到了高中学校附近。这个班生员复杂,好的清北自招水平。我家普普不适合,停了一段时间课后,终于找到了组织,普普适合的团课,上课的同学水平差不多,目标高考冲上海985综评。由于疫情,寒假和目前继续数理化补课,线上效果不错,而且因为可以回看上课内容,第二遍再看时往往会有新的收获。对于语英补课,主要还是时间少,普普专注于数理化时间太多,剩余时间不多。目前学校网课,晚上做作业己到很晚,主要是数学作业。如果有时间,比如寒暑假,我觉得上上也可,听听不同老师讲课,何乐不为。娃自己也说,不补英语,光吃老本,心里有点虚。
米花糖 发表于 2020-3-25 12:33
闲来谈谈初升高衔接到目前高一下学期补课的感受。主要我觉得还是定位,我家普普,年排中不溜秋,之前在初中 ...

补课还是需要符合孩子水平的。确实是没有最好只有最合适的
admin 发表于 2020-03-25 15:20
补课还是需要符合孩子水平的。确实是没有最好只有最合适的

不断前行摸索调整中
有人问,学校要教的,为啥还要补,不是重复了么。想了想,这里牵涉到诸多因素。一是论坛中的大佬说过,高中的教法是教你做包子,考试考做pizza,确实如此; 二是由于在平行班中,师资相对实验班来说还是相对薄弱的,年轻老师出身名校,自身水平很高,但是教学经验是需要长期积累的,特别是面对的是平行班,需要基础基础再基础,然后才是逐步提高拓展。我觉得我家目前补的就是基础,不得不补; 三是补课请的是四校有经验的名师,家长有所安慰,花钱补落差,效果也是有一些的;四是裸考的娃,相对自招的娃,没有那么积极主动,可能是小学初中没有置身于各类竞赛氛围中,没有那种永争第一的斗志,相对来说,得过且过。希望裸考娃早日觉醒吧。
学习了,楼主和楼主娃真棒呀!牛娃的家长果然也牛
JAWH2019 发表于 2020-03-26 14:47
学习了,楼主和楼主娃真棒呀!牛娃的家长果然也牛

在贫困线上拼命挣扎
看了近日新闻,感觉形势还是相当严峻。接下来屯一些必要物资,继续在家认真网课。
这几天一直在考虑英语学习的问题,主要问题是单词量不足,单靠自己的主动性,一学期看下来,可能性不大。考虑找老师在补课同时督促检查背单词,对于不那么主动的孩子,看看有无成效。
学习英语不是很主动背单词的娃,我实在想不出什么好主意,大家有什么好主意么
找到了这样一位老师,边习英语也重视单词词组背诵,且几个月后看效果。
今天买了鱼皮花生,娃问这是鱼皮么,哈哈。一起笑笑
谢谢楼主分享
开始了新一轮英语补习,每周至少有6个小时的作业量,语法和卷子各两套,还有近百个单词词组背诵量。确实挺难,贵在坚持
米花糖 发表于 2020-04-09 18:54
今天买了鱼皮花生,娃问这是鱼皮么,哈哈。一起笑笑

查了下,鱼皮花生,最早源于日本,因当年制作时在其表皮糕粉坯里掺有鱼皮胶,故称为鱼皮花生。 上世纪二十年代,居住厦门的台湾省人用手工仿制出售,它以花生仁、糕粉、白糖、淀粉等为主要原料精制而成,虽然没有鱼皮胶成分,但鱼皮花生变成一个俗名沿用至今。原来是我孤陋寡闻了
快期中考试了。普蛙门门都要操心,特别是数学,刷错题中。
收藏了慢慢看
这几天复习,学校作业又多,还要刷错题,背背背,上完一天网课,弄得还很晚,心疼下娃。
马上要进行小三门选择了。娃好像没有什么特别喜欢的专业,头痛。家长的想法么,女孩子么,老师啊,财务啊,都是不错的职业。可是貌似也不感兴趣。

小三门具体确定是什么时候?  发表于 2020-4-19 09:05
没有特别喜欢的专业,就选孩子成绩最好的三门的结合将来报考大学的广度  发表于 2020-4-15 19:18
这几天娃认真研究起了欲报考的专业
楼主是如何在补英语和补化学之间做选择的?
Sherry_Ma 发表于 2020-04-20 14:59
楼主是如何在补英语和补化学之间做选择的?

目前化学英语都补。补英语是因为上了高中,只凭校内,没有优势。然后英语是经过努力能上升的一门课。化学,小三门选择之一,所以补了。

1班是不是都不要选择物理哦
nwrtshtt 发表于 2020-04-21 13:23

1班是不是都不要选择物理哦

?依据自身喜好和能力选择吧
米花糖 发表于 2020-4-22 13:06
?依据自身喜好和能力选择吧

你家真好  ,知道已经知道自己要什么 这个是最好的动力 ,加油
没有远虑,必有近忧
米花糖 发表于 2020-4-19 20:10
这几天娃认真研究起了欲报考的专业

裸考进四校的必须紧跟校内不要在外面瞎搞,除非数学物理年级垫底可以考虑外面补差,因为四校师资水平远高于外面机构,如果是ff的高一高二数学差点没关系,因为到了高三难度就降下来了向高考看齐了
请教楼主四级词汇准备哪本书?
bbhezz 发表于 2020-04-23 14:29
裸考进四校的必须紧跟校内不要在外面瞎搞,除非数学物理年级垫底可以考虑外面补差,因为四校师资水平远高于外面机构,如果是ff的高一高二数学差点没关系,因为到了高三难度就降下来了向高考看齐了

也是一种做法