搜索

[初中其他] 预初娃日常

4.1预初渣娃,除了数学平均分以上,别的都均分以下!
语文英语连课内的都不背不默能好吗?
队友经过上学期的艰苦奋战,以自治为目标的放养生活以失败告终,心灵光荣负伤。且养成小渣渣到家先看电视,然后平板,最后半小时作业的习惯。
结论:放养,自治对于大部分预初小渣娃是无效滴。该管还得管!比如看电视,比如游戏!
心里承受力不强的中年老母不得以再度接手,连更年期都被逼的生生延后了。为了防止心理受伤,参加了学校组织的家长心理课。授权老师说,没经历过渣娃的父母不会真正意义上的好文母,有了渣娃还能静等花开,陪娃成长的父母才是成熟的父母。并以自身为例,显示了现在的渣娃或许也是潜力股。
好吧!
心理被未来潜力股稍微安慰一把。
第一天晚静侯看好电视,玩完平板,磨蹭完作业的小渣渣一起背这学期第一单元的古诗词。他三首完整,但错字若干;我完成二首,最后一首不会。被他嚣张嘲笑。XX的,火冒三丈,老娘白天上班,晩上带二宝还陪你这小渣渣背你学过的古诗,你有毛好得意!!扭曲着一张脸,在自我不停暗示下,狰狞地露出个笑脸,明晚继续,看结果!
十分钟额外学习段落完成!
开启聊天模式:
小渣渣:妈,你怎么看待早恋?比如,代入我,我早恋了,你会怎么想?
老母:嗯,你长大了,会欣赏别人了……若干来自前辈文中话。
小渣渣:说人话,说你真实想法!
老母:头顶冒烟……,继续自我催眠冷静,不支持,也不反对……
小渣渣:说你最真实的感受!
老母:事可忍,叔不可忍!,大吼:最真实就是,不同意!你这毛没长全小鬼,谈什么恋爱!打断你狗腿!非得把圣母逼成暴龙,你得意啦?

这场面我时刻准备着
好有画面感
最后一段好有喜感,我现在陪读表面超喜欢书,内心其实是煎熬的
妈妈这么用心,娃的成绩一定会好起来!
妈妈好用心,陪娃一起背诗。家里同有预初娃,只负责督促娃背默古诗,默完批改
陪着背古诗的绝对是个好妈妈
楼主文笔真好!嬉笑怒骂,活灵活现!
哈哈哈
亲子关系真不错
娃背默的时候拖的时间太长,老母亲在旁边帮看的都要会背了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
楼主叙事水平666,孩子语文不用愁了。
哈哈哈 画面感扑面而来
好真实
亲子关系不错呀
同步更新:):)
4.2陪读第二天,小渣渣活动轨迹基本重复第一天。
哦,多了个科技课作业。用电脑完成个PPT。所有用到电脑,平板的作业都比较积极!
课内古诗文背默陪读得以恩赐:20:35以后由你随意安排。
无力吐槽的老母掂着抢电脑的二宝到外面溜达了。
20:35准时到家。
考虑到今天电视,平板,电脑轮着来,眼睛用的有点多了,好心建议,要不咱贴个眼贴,让眼睛休息个15分钟。妈妈在边上给你读古诗和注释……
好啊,好啊……笑眯眯地答应着,话语中暗藏小心机。反应迟钝的老母不能察觉。
时光如梭,尤其是不用学习的时间!
恍惚间已20:50了.
老母狗腿地陪着笑脸,背诵还不错,咱再把三首诗默下,看有没有字不会写滴?
小渣渣笑脸已转平脸。在老母还没写好一首诗情况下,人三首已写完。再加课内英文词组10个。时间刚好卡在21:00整!
老母看着字迹有气无力,东倒西歪,还有错字的默写气血上涌:智商不足可以商量,态度不好不能容忍!!
把错的订正,不好的重写!!!
进入互怼模式:
小渣渣:崩溃大哭,说好9:00以后是我的自由时间滴呢?你们又破坏规矩了……(我只说过9:00洗嗽,准备睡觉,又给我上纲上线了)
老母:说好认真默写滴呢?字有气无力,东倒西歪,还丢三拉四……
小渣渣:你和那些个拖堂占用体育课时间老师一样面目可憎……!
老母:扶额……,为同样尽心尽力呕心沥血却不招待见的老师默一把!
你今天总共才花多久时间背默啊?
小渣渣:我8:35以后就没事,等你背默了。不是你非要贴眼贴吗?你自己浪费丁还要占用我的时间啊?
老母:已被气得说不出话了!!
你眼睛是我的吗?也对,我生你养你,也该是我的,这话没毛病。你要不要做个剔骨还肉的小哪吒啊?咱也好断绝关系……
slobye 发表于 2019-04-02 14:52
哈哈哈
亲子关系真不错

好二天,怼一天!
能有互怼,也算是在沟通。坚持会向好的方向发展的
好有喜感呀!
还有小二宝 楼主辛苦了
画面感好强阿,有2宝,真的蛮辛苦的,
预初娃作业完成的挺早啊!  我们不墨迹到9点以后不罢休的。
momoe 发表于 2019-04-03 11:30
预初娃作业完成的挺早啊!  我们不墨迹到9点以后不罢休的。

学校作业少,在学校都做差不多了。背读作业对我娃来说形对虚设。对于自觉的娃来说是好事,可以有大把时间自我安排。对我家需拖着走滴尤其还得老师拖的小渣渣有些困难!他就适合那种:“生字抄3遍,古诗抄两遍并默写,让父母签字”模式。所以,大西的快乐教育,让孩子很快乐,让老母很受伤!
不信老母亲笔下的娃渣,大西大门就这么好进吗?
读书心好累
我家也是语英背墨不干,一直没进步
谦虚了,渣娃怎么能进大西呢
这语言能力超强
有耐心 紫苏紫薯
Ada-0604 发表于 2019-04-03 22:48
不信老母亲笔下的娃渣,大西大门就这么好进吗?

嗯,等他语文英文达到平均分了我就改叫小乖乖或小心甘!!
4.3昨晚,饭桌上讨论了京东启用了机器快递员这个消息。
嗯,小渣渣估计意识到他最为保险的快递员工作也即将不保!……

继续重复他日常娱乐之后,做作业前又额外请求几分钟时间去照料他的“青蛙儿子”,老母默许了。
可能意识到今后谋生的不易;或许他那“经常离家出走,归期不定,又不爱学习的青蛙儿子”又给他打击了。
接下来时间,相较前两天异常顺心和谐!
虽然错字依然有,时间依旧卡在九点整。但至少心平气和的去做了。

好欢乐的场景描写,楼主是个强大又诙谐的母亲,不易不易
我寻思着这二宝每天观看实战表演,未来必定可期啊
楼主千万要记得持续更新,我就等着三人成虎的时候
~蕊 发表于 2019-04-02 13:52
最后一段好有喜感,我现在陪读表面超喜欢书,内心其实是煎熬的

抱抱,当家才知柴米贵,养儿方知父母恩!!古人诚不欺我!
4.8 有一礼拜的“加餐”估计已让小渣渣心有不满了。可爸爸心平气和,妈妈温柔耐心,可把人家郁闷坏了!咋办呢?不得已,还是以豆豆为突破口吧?!快速吃完饭,殷勤地涚:豆豆,快来,哥哥给你讲个笑话!小豆豆屁颠屁颠过去了……十分钟过后,哥哥在房间里笑得前仰后合的 ,小豆豆要哭不哭的跑出来。哥哥说我是挨打的小企鹅,还弹我一下……。
老父忍不住想训斥,被老母飞快的掩住嘴……(嗯,要是爸爸説话了,接下来的场面完全可以预料了,小渣渣会委屈的辩解……我好心帮你们带娃,你们还这么对我……然后上纲上线,列举类似一系列事件证明老父老母已经移情别恋,他不在是手中宝了,再然后呢 ,由于演出太投入,把自己也说伤心,就砰的关上房门,刷刷平板,看看小说,自我安慰了。嗯,接下来呢,老父老母忙着自省反思……悠闲的一晚就又过去了!!好爽啊!)
抱起小宝,对他说,哥哥给你讲笑话,觉得你可爱才弹你一下滴,这个行为不好,但我们原谅他好不好呢?
心灵和肉体“遭受双重打击”小宝厌厌的,不作声!……
没有等到暴风雨的渣哥从房间里悄悄出来,拿到一本小宝常翻的拼音书在沙发上津津有味的看着……
小宝不依不饶了……那是宝宝的书……快给我还回来……!(都不是省油滴!)
小渣渣默不作声,冷眼旁观,伺机而动……
我怎能让我为之一周的努力付诸东流?
我使个眼色给即将按耐不住的老父,严肃对小宝说:这本来就是哥哥的书,而且哥哥正在手里看,所以你不能抢,更不能无理取闹!当然书在你手里,哥哥同样也不可以要,和小朋友玩玩具也一样喔!……你要是实在想玩,可以同哥哥和小朋友商量……
继续别扭了一会小宝主动要求下地……
抱着哥哥的腿,哥哥,哥哥,我帮你按摩眼睛好不好?看书眼睛疼!(学妈妈的行为,妈妈的话)……
嗯,又一个心机娃,老母表示快HOLD不住了……
挑战不成功,又被萌到小渣渣主动今天的作业了……
主动报备新学的古文没有背,老母依旧和颜悦色,耐心帮忙抽背……
虽然开头并不美好,但结局依然值得期待!……加油!
读楼主的文字,极大地缓解了XSC家长的紧绷的神经
喜悦TR 发表于 2019-04-09 20:02
读楼主的文字,极大地缓解了XSC家长的紧绷的神经

你们的点赞是我坚持下去的动力!记录下来,发泄一把,同时也能发现他们某些闪光点滴。不再纠结日常交流分分钟崩溃中……
楼主家是能言善辩的好渣娃,我家是闷葫芦渣娃,回家一句话不说,行为还很幼稚,心智还在幼儿期,超级难弄的渣娃
看了楼主家的宫斗大戏,我被萌到了。呵呵
lilycooi 发表于 2019-4-2 14:56
娃背默的时候拖的时间太长,老母亲在旁边帮看的都要会背了。

通常都比娃先背出来,苦闷
leo2007 发表于 2019-4-9 18:51
4.8 有一礼拜的“加餐”估计已让小渣渣心有不满了。可爸爸心平气和,妈妈温柔耐心,可把人家郁闷坏了!咋办 ...

佩服二宝妈,这耐心这机智
Jenny987 发表于 2019-04-11 09:21
楼主家是能言善辩的好渣娃,我家是闷葫芦渣娃,回家一句话不说,行为还很幼稚,心智还在幼儿期,超级难弄的渣娃

也是超级幼稚,能跟幼儿园大班的小朋友上跳下蹿玩实地枪战游戏玩得不亦乐乎!衣服一天下来不忍目睹!(说教无效已彻底放弃)还外加别扭的青春期。超级希望赶紧18岁,去过他号称自由独立的生活,然后好让老母放飞自我!现在与娃对决中流的泪,就是当初拼命想生娃时脑子进的水。我水尤盛,被青春期前的乖巧娃蒙蔽!觉得养娃不过尔尔,太easy了!忧虑娃长大放飞的空巢期,赶紧生个填补……
leo2007 发表于 2019-4-11 10:42
也是超级幼稚,能跟幼儿园大班的小朋友上跳下蹿玩实地枪战游戏玩得不亦乐乎!衣服一天下来不忍目睹!(说 ...

哈哈哈!还是有可爱的时候的。
LZ文笔不错,每天看看至少心情欢快回到最初话题,按LZ这种说法,大西是怎么进去的啊
好真实!!
haiyan20055 发表于 2019-04-12 13:31
LZ文笔不错,每天看看至少心情欢快回到最初话题,按LZ这种说法,大西是怎么进去的啊

估计是运气不错!另加大西外区人招多。
加油,继续关注