搜索

《数学思维训练导引(巨人教育)》和《高思学校竞赛数学导引》题目几乎一模一样

刚发现怎么高思导引有些题目都出现过,结果在巨人导引中找到,两本书都是24讲,只是次序不同。
巨人导引每一讲兴趣篇10题,拓展篇12题,超越篇8题。而高思导引中兴趣篇和超越篇和巨人导引一样,就是拓展篇14题,比巨人导引多2题。
除了这2题外,其他题目都一模一样,有些题目只是改个名字什么的,或者题目开始的话有些不一样,其他的内容和数字什么的都一样。

两本书的封面上都写着“华罗庚金杯”少年数学邀请赛推荐教材,全国小学数学奥林匹克推荐教材(高思导引少了“全国”两字)

都是华东师范大学出版社的,上面都写着新概念奥林匹克数学丛书,再次发现两本书都是徐鸣皋出的。那么这个编者太坑爹了,换个名字就是一本书。

坑爹了不是!!!

呵呵,这样赚钱来得厉害
qianfan 发表于 2014-1-28 21:20
呵呵,这样赚钱来得厉害

我家娃奇怪了,先是学完了高思课本上和下,然后就开始做高思导引,做了四五讲娃觉着难,我就换书了。然后明心的全真试题的书和希望杯培训教程一起做,当中有世少、数学大王、小机灵的竞赛就做以往的竞赛卷,然后就做巨人导引了,娃这时也没觉得巨人导引难,87%的正确率,就这样做完了,当时就觉得怎么有些题目很熟悉。最近把小学数学动脑筋做完了,开始重新做高思导引了,发现题目相重,最终查出来两本书几乎一样。奇怪的原因我分析了一下,一种情况是因为书的编排什么的不一样,导致有喜好的原因,虽然题目一样,但是喜欢做这本书、不喜欢做那本书。要不就是水平提高了。

刚刚看了一下书,确实巨人导引好些,图都在题的下方,而高思导引里,一行里有两幅图,一幅是上面一题的,一幅是下面一题的。
但是高思导引好在比巨人导引多2题啊。
好厉害,能有这么多时间刷题。
RAIN-YU 发表于 2014-1-28 23:01
好厉害,能有这么多时间刷题。

时间是挤出来的,不挤,娃就去看电视、玩艾派德了
几年级啊?做了那么多的题,厉害。
高斯就是巨人学校编的,前期叫巨人,后面改个名字。俺也是听数学老师说过的。

原来如此!你们数学老师也关心奥数相关情况?  发表于 2014-1-29 12:03
呵呵
很正常,高思的人马就是从巨人跳槽出来的
冲冲妈 发表于 2014-1-29 08:59
几年级啊?做了那么多的题,厉害。

如果成绩还行,我发贴细谈
kernel26 发表于 2014-1-29 09:21
呵呵
很正常,高思的人马就是从巨人跳槽出来的

这样啊?也不能把东西都带走吧,知识产权呢,在哪工作的,工作内容都是老东家的,换新东家,如果直接用老东家的东西的话,属于侵犯知识产权范畴。
导引是一样的,巨人是旧版的,高思是新版的,高思引入了动画人物的主题,人家编者也没想到现在的娃的家长会买那么多书。{:soso_e144:}
meidun 发表于 2014-1-28 22:21
我家娃奇怪了,先是学完了高思课本上和下,然后就开始做高思导引,做了四五讲娃觉着难,我就换书了。然 ...

搬个凳子,好好学习!
飞鸟恋上鱼 发表于 2014-1-29 12:58
导引是一样的,巨人是旧版的,高思是新版的,高思引入了动画人物的主题,人家编者也没想到现在的娃的家长会 ...

谢谢,本来在书店也没啥书好买的,就买了巨人版的,后来在网上看到高思书的评论不错,再去网购的
meidun 发表于 2014-1-29 12:02
如果成绩还行,我发贴细谈

坐等细谈,看看我家小子需要哪方面再改进,谢啦。

不需要改进,多做题就行了  发表于 2014-1-30 11:59
我想请教下高思课本和高思导引,差别大么?听说导引更难,但不知道重合的题目多伐?做完高思课本,有必要再买导引来刷一遍么?一二年级的课本我觉得蛮好的。
XUGLIN 发表于 2015-9-9 14:27
我想请教下高思课本和高思导引,差别大么?听说导引更难,但不知道重合的题目多伐?做完高思课本,有必要再 ...

课本是知识点介绍加上题目,导引纯粹是题目,学有余力,可以买导引刷题
:):):):):):):):)
麻烦问一下, 高思导引和巨人导引哪本字体大一些?