搜索
女儿4周岁,住上海南站附近,想双休日去学舞蹈,麻烦大家推荐一些比较正规的培训班,最好离家不太远,谢谢

补充一句,梅陇文化馆和中福会少年宫的相关课程都安排在工作日,去不了,只能选择民办的培训机构了。
wgf_wy 发表于 2014-2-12 10:34
爱建园门口的贺绿汀艺校好像还可以,我准备去报名,你也咨询一下,也不算太远吧

非常感谢!
芭比舞蹈中心(http://www.dianping.com/shop/5459001/review_more),刚搬到漕溪北路近蒲汇塘路。

我家宝宝2岁半就和芭比舞蹈中心的创始人黄老师学习,至今也还是一周一次。

希望对您有帮助。
梅陇文化馆的舞蹈课程大部分是双休日的,你再问一下
cymbidium 发表于 2014-2-13 17:34
梅陇文化馆的舞蹈课程大部分是双休日的,你再问一下

谢谢。梅陇双休日的舞蹈课招收中班以上有舞蹈基础的小朋友。我们的不符合条件。
天等路上有家机构,在金沙渔港往里面
簪花吹雨 发表于 2014-2-14 20:25
谢谢。梅陇双休日的舞蹈课招收中班以上有舞蹈基础的小朋友。我们的不符合条件。

梅陇那里我也去看过,招生有点苛刻,并且老早就报满了。
请教各位,小孩子一般学芭蕾几岁开始比较好?大家对芭蕾的韧带拉伸,脚尖走路有什么想法?小孩子会很痛苦么?
luckyhaibao 发表于 2014-3-4 09:04
请教各位,小孩子一般学芭蕾几岁开始比较好?大家对芭蕾的韧带拉伸,脚尖走路有什么想法?小孩子会很痛苦么 ...

4到5岁学吧,脚尖走路那是要考完4级以上才开始学的,至少10岁以上了,早了早了,一开始的芭蕾启蒙和民舞还是很接近的,但是芭蕾对拉韧带的要求反而没有民舞高。
hidemiking 发表于 2014-3-4 10:46
4到5岁学吧,脚尖走路那是要考完4级以上才开始学的,至少10岁以上了,早了早了,一开始的芭蕾启蒙和民舞还 ...

谢谢亲的科普,现在对芭蕾再无顾虑了呢!不过据说芭蕾不太容易出成绩,反倒是民族和拉丁比较容易出成绩?是这样么?我是舞盲,完全不懂
luckyhaibao 发表于 2014-3-5 09:08
谢谢亲的科普,现在对芭蕾再无顾虑了呢!不过据说芭蕾不太容易出成绩,反倒是民族和拉丁比较容易出成绩? ...

拉丁先剔除吧,不适合小孩子,对胯部的练习会影响孩子的生长发育。这个是人家资深的舞蹈老师告诉我的。
芭蕾注重的是形体,就相对枯燥一点,民舞注重的是表现力,选择哪个要看你对孩子的要求了。
其实一开始的基础差别不是很大的,如果是对孩子形体要求比较高的,可以选择芭蕾,如果是想孩子能活泼一点,表现力强一点可以选择民舞。
另外考级上芭蕾就是做一些动作,而民舞的考级就是跳几支舞蹈,所以感觉上,学跳舞蹈显得比学几个动作,貌似多了些。
还有,学芭蕾可以转别的舞种,但学别的舞种很难转芭蕾。
我自己个人倾向于学芭蕾,不过上海学民舞的地方比芭蕾多很多,而且学芭蕾就算学个几年,都看上去好像和没学一样,看不出什么成绩,但坚持下去,我相信某一天就会量变到质变的。
我女儿同时在学芭蕾和民舞,拉丁也学了一期,但听老师说不适合小孩子,果断放弃了,尽管我女儿满喜欢拉丁的。
hidemiking 发表于 2014-3-5 09:19
拉丁先剔除吧,不适合小孩子,对胯部的练习会影响孩子的生长发育。这个是人家资深的舞蹈老师告诉我的。
...

受教受教!谢谢亲的耐心回复,让我少走好多弯路!
http://qianfan.net/thread-18357-1-1.html
这个帖子可以看看,是老师发给我们的。
龙吴路 乐课力教育城里面,有伊叶舞蹈。还有上师大那边,缔艺舞蹈。
不知道好不好。只知道有这样的学校。
luckyhaibao 发表于 2014-3-4 09:04
请教各位,小孩子一般学芭蕾几岁开始比较好?大家对芭蕾的韧带拉伸,脚尖走路有什么想法?小孩子会很痛苦么 ...

舞蹈学校的老师说,芭蕾至少要5岁再学。
谢谢诸位。我们去了三所学校试听:伊叶、文广舞之梦、贺绿汀。伊叶半年1300,一节课1.5小时,这是一家专做少儿培训的机构,除了舞蹈还有绘画、珠心算什么的,据里面的老师讲他们的小学员还上过春晚;不过试听时那个舞蹈老师好像是新来的,很年轻,不大会调动气氛。文广舞之梦12次580每次1.5小时,这家是专做舞蹈培训的,少儿成人都有,试听时是一个姓钱的老师在授课,五六十岁,明显比伊叶的年轻老师更了解孩子。缺点时没有专门换衣服的地方,离下课还有10分钟,下个班的孩子就被家长带进来更衣,显得有点乱。贺绿汀每节课1小时,50元,每2个月收一次费,这家教少儿舞的老师也是个老太太,牌子很亮,头衔很多,要求比较严格,孩子们看她都有点怯怯的,不过教得确实好,也很负责,1个小时安排得满满当当,下课还要告诉家长们孩子学得怎么样。大体情况就是这样。
bolobolo 发表于 2014-3-5 13:54
龙吴路 乐课力教育城里面,有伊叶舞蹈。还有上师大那边,缔艺舞蹈。

缔艺我知道的,环境有点差,价格满实惠的
簪花吹雨 发表于 2014-3-5 16:04
舞蹈学校的老师说,芭蕾至少要5岁再学。

哦,那我们不着急,再等一年
簪花吹雨 发表于 2014-3-5 16:23
谢谢诸位。我们去了三所学校试听:伊叶、文广舞之梦、贺绿汀。伊叶半年1300,一节课1.5小时,这是一家专做少 ...

最后去了哪家呢?贺绿汀?
hidemiking 发表于 2014-3-5 09:19
...

经常听说学芭蕾更修形体和气质。但我老公不同意,说学芭蕾的外八,并找了视频给我看。芭蕾真的会导致走路外八吗?或者专业的芭蕾舞者才会?
大头 发表于 2014-3-2 07:13
天等路上有家机构,在金沙渔港往里面

叫什么名字呀

会的 不为了成专业人才 可以学学中国舞 练练身形就可以了 不必追求芭蕾
bolobolo 发表于 2014-3-5 13:54

我家在浦东伊叶 感觉还不错 徐汇那里是总校 设施比不上浦东 不过师资应该不错的 在上海开了十年了