搜索
娃2014年9月想上幼儿园,麻烦千帆老师及各位有经验的妈妈给推荐几所好的私立幼儿园。先谢各位了!娃是2011年12月底出生的,按照规定,3岁8个月才能上公立幼儿园。我觉得太晚了,所以决定上私立。
我想在浦东,浦西的2号线沿线找好的私立幼儿园。我们自己的房租出去了,打算在娃的幼儿园附近租房住。所以只要离地铁不太远还都行。麻烦各位了!
我觉得吧,还是先选好大概地方,为了孩子的幼儿园牺牲太大不值得
谢谢千帆老师的回复。其实也不能说我们完全为孩子的幼儿园牺牲什么。我们买的房是1室1厅的,家里父母带孩子,加上夫妻二人共5个人,实在不够住,需要租个大些的房子。本来都要租房了,所以,想着先考虑娃的需求吧,反正大人上班坐地铁就可以了。我老公在2号线地铁淞虹路附近上班,但那边貌似没什么好的私立幼儿园。我在浦东上班。我想,反正幼儿园离住的地方近就行了,大人远点没什么。最好是双语有外教的幼儿园。
missingxiao 发表于 2014-2-14 10:33
幼儿园好不好 ,你最好到放学、上学时段,和接送家长聊一聊。我当时去选小苹果幼儿园的时候,亲自去幼儿园 ...

谢谢您的回复!对呀,我应该跟孩子家长聊聊的,只有他们能给我实际的信息。我回头去带娃去小苹果幼儿园试听看看。您私立和公立都上过了,觉得私立好还是公立好呢?
missingxiao 发表于 2014-2-14 15:17
http://qianfan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=17347  这个帖子里面已经写得比较详细了,供参考。公办 ...

谢谢您给我提供这么好的帖。我很纠结上私立还是公立的问题。看了这个帖,感觉有点结论。不管上公立还是私立都要在外面报兴趣班学习。如果经济能承受,就上好的私立+兴趣班。如果吃力,就上公立+兴趣班。我基本上还是倾向于还是在我们户口对口的公立幼儿园附近租房子,第一年上好的私立,先看看效果。上的私立幼儿园如果远的话,就先辛苦点接送一下。如果不好的话,第二年转到对口公立。如果好的话,就搬到私立附近租房子,继续上2年私立。好像有点折腾了。不过,暂时想不到更好的办法。