搜索

[学前其他] 幼儿园上私立好还是公立好

今年娃要上幼儿园了,是11年年底的孩子,因为不到年龄上不了公立幼儿园(我家娃要3岁8个月才能上公立幼儿园)。私立的话,我调查了下,发现好像3000K左右的口碑很一般,好些的都要5000左右。据我了解公立的一个班的孩子多,教的东西少些,好些的私立有外教上英语课,教的东西多些。但花费的确是一个因素。如果私立幼儿园一个月5000K多,再加上学钢琴及其他花费,一个月可能得7000-8000,这也是不小的花费。我现在是想到2个方案,一个是3年都上好些的私立,咬牙挺一下,毕竟就一个孩子。另一方面,我又觉得,私立收费高不一定性价比好,也许花了这么多钱得到效果的跟公立差不多。所以是不是应该第一年先上私立,等到年纪能上公立了,再转到公立,然后周一至周五请假去上外面的有外教的英语。现在比较纠结。不知道有经验的妈妈们是怎么处理的?千帆老师的意见呢?
同问,也想想听扣这方面的建议
在私立和公立幼儿园上学的时间是一样的~~不存在哪儿学的多,哪儿学的少~~

在私立学了英语和其他的东西~~必然少了许多在公立幼儿园学不到的东西~~除非你认为在公立幼儿园每天只是睡觉和看动画片~
一级公立,很好的
我也在考虑这个问题,我们一级公办不对口,但认识人能搞定,走过去要半小时,私立的嘛就在小区对面,但这个私立口碑一般般,哎~~我是想选近点的,但又想选好点的,纠结啊~
我们现在上的是一级公立。个人觉得非常好,以教孩子各种习惯为主。比如会教女孩子坐下来的时候要撸下裙子,比如折叠自己的衣服,被子....。学校特色是阅读分享,去年9月是全院的讲故事擂台赛,到了10-11月是儿童剧表演......活动也很多,最近的元宵节,看到微信照片,孩子在学校里做圆子.......

个人觉得学知识这个理念太落后了。叶圣陶不是讲过嘛,人的一生就是不断的在学习各种习惯。比如看书后思考的习惯,比如整理玩具的习惯,比如学习的预习复习的习惯...........

不知对有疑问的妈妈是不是有帮助呢?
私立的教育比较能看到效果,公立的教育是潜在的,要若干年后才能看出效果,但是个人认为这种潜在的能力对孩子很重要。学知识实在不算什么.....
titaer 发表于 2014-2-17 16:55
私立的教育比较能看到效果,公立的教育是潜在的,要若干年后才能看出效果,但是个人认为这种潜在的能力对孩 ...

看到您的回复,的确让我有受益。您说的有道理。我 之前纠结的主要有2个问题。一是公立没有外教英语。孩子在基本掌握自己的母语后,在3岁到6岁之间给他学英语,这时候孩子是当做母语学的,这时候学习了正确的发音,以后学英语事半功倍。而6岁以后再学,就会被当做第二语言学习,也就是听到和说之前,在脑子里先想到母语再翻译成英语,而且6岁以后以后学习标准的发音会花更多的时间。而好的私立是有外教教英语,能解决问题,不用花时间专门去外面学习。二是公立的一个班孩子多,我怕老师照顾不到,我的孩子如果不如别的孩子优秀会被忽略。(这个一级园的幼教老师在帖子里也有这样的表达)。如果有这样一举多得的好私立:既能教好的习惯,又有优秀的外教教英语,活动多,一个班孩子少,幼教老师认真负责并且稳定。如果哪位妈妈的孩子正在上这样的好私立,请妈妈们也推荐给我。如果不行(当然费用也是一个方面,实在太贵也消费不起),就上家门口户口对口的一级园。(我在普陀,户口对口应该能上上一级园吧!)然后去外面上外教英语。
轩轩的妈妈 发表于 2014-2-18 10:32
看到您的回复,的确让我有受益。您说的有道理。我 之前纠结的主要有2个问题。一是公立没有外教英语。孩子 ...

原本因为也纠结过是私立还是公立的,所以你的感受我可以理解。

后来突然醒悟,按照我们的教育机制,无论是公立还是私立,功夫在课外啊。其实是一样的,私立的学的多,你回家也要复习吧,公立的在外面学,也需要复习。我个人比较喜欢外面学,至少知道都教了点啥,教的效果到底怎么样,如果不好我换机构也未尝不可。

公立的老师比较稳定,沪籍的老师居多。因为有教育局的检查,所以各项指标马虎不得,比如规定必须一周一次对玩具消毒什么的。私立的好像无上级领导,不归教育局管吧,老师的流动性大,外地老师居多。有次一个朋友在纠正孩子普通话,我诧异,她说因为学校老师的普通话带浓重的家乡口音。

对于老师是不是关注你的孩子,我想说,在我们那个公立的幼儿园,老师对每个孩子都很好,刚开学那会,特别关注那些比较弱小的孩子。我们没有送过礼,我看孩子每天在学校也很开心,老师的现场直播微信照片,也没少了我们家孩子......老师对孩子的关注,不是说孩子有多优秀获得的关注就多的(当然我也不是很清楚妈妈说的优秀是指哪方面)......

不过从妈妈的字里行间,我觉得妈妈还是很在意结果,很在意起跑线的,建议去私立吧,可以直接看到效果。

但是想提醒妈妈,人生是场马拉松。。。。
无论是私立还是公立,进哪个小门是不是碰到了好老师,才是最重要的,而这一点,还是需要凭点运气的
titaer 发表于 2014-2-18 12:35
无论是私立还是公立,进哪个小门是不是碰到了好老师,才是最重要的,而这一点,还是需要凭点运气的

这点严重同意。碰到好老师是重要的。如果去了私立,钱花了不少,也没碰到好老师,多少有点郁闷了。就性价比而言,肯定一级公立好。其他关于员工稳定性和监管的问题,也的确是公立比较靠谱。
我觉得公立最好
同意楼上的关键要老师好