搜索
       看了外甥女的辅导书,发现答案都没有讲解的。万一家长也不会做,看了答案不也等于没用吗?为什么不印答案讲解,就是多了几张纸多了些印刷费?出版社完全可以让辅导书多卖几块钱的呀。请家教,不更费钱费时,还不利于孩子的自学培养。
    反观大学的辅导书,尤其是众所周知的英文,辅导书背后的答案旁,都有很长的答案讲解。没有老师,完全可以自学。
    实在容易让我往灰色收入方面联想呀!!!
也存在有详细讲解的奥参的
参考书都有讲解过程了,课外辅导老师还怎么吃饭啊
记得小时候,老师下发辅导书时,要不答案已经撕掉,要不让我们自己撕然后上交。
然后我们自己去书店再买本有答案的。
:给儿子买的参考书都有答案的, 有利有弊吧,有答案很有依赖性,没有会认真的解题 答题的 然后说明给儿子听。加油
haohaoma 发表于 2014-2-18 17:37
:给儿子买的参考书都有答案的, 有利有弊吧,有答案很有依赖性,没有会认真的解题 答题的 然后说明给儿子 ...

说得也是。
看来培养自学的道路任重而道远呀。
否则,我们家长就等于陪着再读一遍小学、初中、高中了。。。
一起努力吧,一切都是为了小孩