搜索

[竞赛考级] 求科普:成长手册全优到底是啥意思?

关于小升初时学生成长手册中的全优,请教大家两个问题:
1、成长手册全优是指语数外3门主课全优,还是需要所有科目都全优?
2、拿语文来说,是总评达到优就可以了,还是需要包括“写字”、“口语交际”等所有项目在内都要全优?

请大家帮忙科普一下,谢谢!
1.有些学校要求所有功课,有些学校只看主课
2.同样看不同学校要求,越好的学校就越要求高
明白了,谢谢老大啦
qianfan 发表于 2014-2-18 22:15
1.有些学校要求所有功课,有些学校只看主课
2.同样看不同学校要求,越好的学校就越要求高

包括体育吗?
这和90年代中期的五颗星制异曲同工(一星最差,五星最优)。
我记得班主任不喜欢我,就给我三颗星。反正我也不喜欢她,无所谓。幸好当年有小升初考试。
现在,没有考试,那么,全优给谁呢?我又要发挥联想来:1)牛蛙 2)百灵鸟或父母百灵鸟
反正,考试不见得公平,但也找不到更公平的,不是吗?
额的神呐。。我家貌似体育,写字,动手差啊。。咋整。。
我们副科也没有得到全优……悲剧的!
一般只要求主课吧,所有课程,这个太难了。
rainbud 发表于 2014-2-19 08:57
包括体育吗?

象上宝去年面试第一项就是操场跑步,据说有个小胖子当场就被淘汰了。所以还是要看学校的情况
骇人啊。。面试第一项跑步。。
friendcat 发表于 2014-2-20 12:24
骇人啊。。面试第一项跑步。。

这也不奇怪。第一很多好初中的学习强度是相当大,没有好身体很容易掉队。第二都知道中考有30分体育,身体好能保证这个分数拿全
不知道除了成绩,老师的评语是否也很重要?
我们好象是自然有一个良,也不知是哪门了。
新贝老师说只看四下和五上的成长手册。

还有,那个家长同学老师互动栏里是不是一定要填?我们里面一个字都没有
优良算优还是良?