搜索

[小学英语] 如何分级阅读认字

目前也在家里教孩子读分级阅读,也看了英文的视频内容,孩子口语听力还行,关键就是不认字,每次给他读分级阅读的时候,让他跟读,也读。感觉他就是不去记单词,让他自己读,就会根据图片和记忆把句子说出来,让他认个别单词经常不认识,怎么破?
大家说指读孩子能记住单词真是太幸福了,我们家貌似根本不看我指的单词,有啥建议吗?
生词本 背
我们过渡了10天左右,要结合自然拼读规则。我是把孩子最熟悉的书拿出来(就是孩子能轻易背出来的),把图遮掉,让孩子自己读,再结合自拼的发音规则。然后读其他绘本巩固,发现又不认识了的话,把那本最熟悉的那本翻出来,让孩子自己把单词找出来,就像查字典一样。就是家长自己要先熟悉哪个单词再哪本书上出现过。
多指读就好了
我们就是每天指读,我从来没要求孩子背单词
现在竟然会写单词了
是不是年龄很小,年龄小需要反复读
建议同时刷一本sight words 每天五个 我们刷了一个多礼拜现在能指读简单的句子了
反复读,多重复,不给孩子压力,重复多了就认识了
ztewahaha 发表于 2019-04-07 10:48
是不是年龄很小,年龄小需要反复读

中班的孩子,也不太小了
yiyi666 发表于 2019-04-07 15:12
反复读,多重复,不给孩子压力,重复多了就认识了

关键每次读,感觉他都不在看你究竟指的是哪个单词
中班不记单词是正常现象,可以先学学自然拼读,慢慢引导。
ssnyy 发表于 2019-04-07 10:21
多指读就好了
我们就是每天指读,我从来没要求孩子背单词
现在竟然会写单词了

真是省心的娃

也想过,就是感觉怕太枯燥了,一直没有采用这个方法
zzkmm 发表于 2019-04-07 16:55
中班不记单词是正常现象,可以先学学自然拼读,慢慢引导。

唉,上了两年蹦蹦跳跳机构,在家里没有怎么教,自然拼读机构教了还是不会,二十六字母竟然认不全,英语靠自己真是不假,花钱去机构性价比太低。除非娃听话
moxianba 发表于 2019-04-07 16:55
也想过,就是感觉怕太枯燥了,一直没有采用这个方法

适当的背一下
moxianba 发表于 2019-04-07 16:57
唉,上了两年蹦蹦跳跳机构,在家里没有怎么教,自然拼读机构教了还是不会,二十六字母竟然认不全,英语靠自己真是不假,花钱去机构性价比太低。除非娃听话

小朋友小的时候是没有认字意识的,虽然能指着课文念,那都是靠看图、记课文位置和背。中班下可以引导每天背点单词了,也可以练习写一写。我家情况和楼主差不多,现在也能记一些单词了,祝顺利。

不省心的地方多了去了,说多了都是泪……
每个孩子都有闪光点,心里好受点,哈哈
moxianba 发表于 2019-04-07 15:27
关键每次读,感觉他都不在看你究竟指的是哪个单词

不急不急,指读是一种方法,不指读也是没有问题的,一个词在不同语境中多重复,孩子就会记住了,输入多了自然有输出的时候,只是每个人表现不同罢了,但是坚持,反复读,是一定要做的
yiyi666 发表于 2019-04-08 09:04
不急不急,指读是一种方法,不指读也是没有问题的,一个词在不同语境中多重复,孩子就会记住了,输入多了自然有输出的时候,只是每个人表现不同罢了,但是坚持,反复读,是一定要做的

嗯,多谢!你让我坚定了信心
moxianba 发表于 2019-04-08 13:07
嗯,多谢!你让我坚定了信心

加油,加油!
多指读 不用刻意背和默 自然而然就认识了