搜索

[学前外语] 开帖记录中班娃英语学习

14年8月底的男娃,中班,是班级里最小的。小班的时候就报了外面的英语机构,蹦蹦跳跳,效果不好,学了一年基本没学到什么,最简单的句子也不会说。
到期果断换了机构。同时觉得靠机构肯定不够,必须自己鸡。之前买过培生的书,断断续续没看几本,娃没有兴趣,我也担心自己发音不准确。
        上了千帆研究了一下各类分级阅读,决定从RAZ的AA开始,词汇量还是蛮大的,目前坚持21天,工作日5本书,休息天10本书,都算精读。已经进入levelA,用的ABC reading,趣味性还可以。配合sight words,每天学一点,发现很多娃都会念。平时还会听牛津和丽声。准备过段时间再加入海尼曼泛读。
        最大的变化是,娃不管是在家里还是在英语机构都愿意开口说了,虽然还是简单的句型。
         目前只鸡英语,数学和语文基本放一边。数学的进度是100以内,刷过高斯数学一年级和百花系列。语文识字量1000字左右,学了拼音,能自己阅读,但是兴趣不高。
        学英语是个漫长的过程,需要大量的输入,慢慢来,希望能和娃一起坚持!
中班就这么厉害了……孩子不愿意阅读时,你强迫吗?
中班牛娃啊,紫薯布丁
这个是识字量厉害的
用的什么识字教材?
用的什么识字的教材呀
识字多久刷的1000
Susanna1124 发表于 2019-04-09 10:14
用的什么识字教材?

识字用的是小象字卡,四五快读(没学完),悟空认字,拼音用的2kids学拼音,断断续续教了一年多了,所以这点识字量不算多。
中班牛娃啊,厉害的
数学100以内也很厉害啊。。。
从此以后713 发表于 2019-04-09 10:00
中班就这么厉害了……孩子不愿意阅读时,你强迫吗?

不强迫,我的要求是要么不读,开始读就要完成目标,我的要求是读20页,我会自己读第八级的水平。其他就偶尔读个小故事。主要是想培养自主阅读的习惯,但是最近因为鸡英语,语文放一边了。
中班最小月龄娃这语文和数学几乎算涨停了吧...
好厉害 请问每天需要多少时间学习呀
中班小月龄啊,膜拜
uha 发表于 2019-04-09 10:16
识字用的是小象字卡,四五快读(没学完),悟空认字,拼音用的2kids学拼音,断断续续教了一年多了,所以这点识字量不算多。

我们都学了一年了,认识100多个字吧,现在瓶颈期,不爱学,学几天都记不住
从上小班开始教的,一天一个多小时,一半数学一半语文,之前英语完全放飞。看了千帆才觉得时不我待,不能再因为我耽误了娃的英语了,尤其看到这里几个月就从启蒙到中章,特别焦虑,也同意英语必须大量时间输入,一个月看100本书肯定比一年看100本的效果要好,所以火力全开鸡英语,希望能快速赶上同龄人的水平。
同中班娃,拼音是怎么教的? 自学还是去机构学的啊?
yysarah113 发表于 2019-04-09 13:39
同中班娃,拼音是怎么教的? 自学还是去机构学的啊?

拼音就下载了APP叫2kids学拼音,花了几十块买个账号,每天扔给娃学一课,因为里面都是游戏娃很喜欢玩,兴致很高,差不多一个月就学完了,基本上拼音也就会了。
厉害了 中班就刷完高思一年级了,真是牛娃。
数学语文放一边还能这么厉害
家有同龄女娃,膜拜楼主想问下是牛妈还是牛爸?
dfwhrcj 发表于 2019-04-09 16:56
家有同龄女娃,膜拜楼主想问下是牛妈还是牛爸?

爸爸是唱反调那个,觉得我给娃学的太多了,我觉得既然娃能轻松吸收,不如趁幼儿园还比较闲,多学一点。身边好几个同龄娃比我家娃厉害多了,我还在不停追赶他们的脚步。而我家英语目前还几乎是白纸一张。
uha 发表于 2019-04-09 18:01

爸爸是唱反调那个,觉得我给娃学的太多了,我觉得既然娃能轻松吸收,不如趁幼儿园还比较闲,多学一点。身边好几个同龄娃比我家娃厉害多了,我还在不停追赶他们的脚步。而我家英语目前还几乎是白纸一张。

数学语文放一边的情况下,是如何达到刷完高斯百花还有识字1000的?讨教一下楼主的经验方法哈
dfwhrcj 发表于 2019-04-09 22:21
数学语文放一边的情况下,是如何达到刷完高斯百花还有识字1000的?讨教一下楼主的经验方法哈

可能表述有误,数学和语文都是之前教的,从小班开始,一共一年半的时间。从中班下开始鸡英语,目前状态数学和语文基本不太教了。
dfwhrcj 发表于 2019-04-09 22:21

可能我表达有误,数学和语文都是从小班开始教的,持续一年半,差不多是现在这个样子。最近努力鸡英语,数学语文基本就不管了。
uha 发表于 2019-04-10 07:44
可能我表达有误,数学和语文都是从小班开始教的,持续一年半,差不多是现在这个样子。最近努力鸡英语,数学语文基本就不管了。

目前小班,蹦跳英语学习,词汇量很少,同样打算鸡英语,raz教材是网上买的吗?配音频吗?
lingnie 发表于 2019-04-10 09:48
目前小班,蹦跳英语学习,词汇量很少,同样打算鸡英语,raz教材是网上买的吗?配音频吗?

RAZ我一开始买了账号,用了加速器,发现太卡了,严重影响学习兴趣。后来用了祖国版的ABC reading,一年388块,有单词预习、跟读、小游戏,感觉很不错,推荐。
丧心病狂的妈妈已经开始加量,raz A每天五本(目前学了23天,RAZ进度163本书);海尼曼gk刚刚加上去,每天3本(要求自己读),有了raz慢慢的词汇积累,gk还是很简单的,这几天念了几本基本都会。继续坚持!
uha 发表于 2019-04-10 20:58
丧心病狂的妈妈已经开始加量,raz A每天五本(目前学了23天,RAZ进度163本书);海尼曼gk刚刚加上去,每天3本(要求自己读),有了raz慢慢的词汇积累,gk还是很简单的,这几天念了几本基本都会。继续坚持!

每天5本,当天就能全部都学会吗?我家每天五本,只能勉强读一遍,第二天还是什么都不记得
uha 发表于 2019-04-10 07:44

理解了,谢谢!
我真的好佩服一天一5本以上的raz 我们家3本以后就不在状态了
Sana…小夜 发表于 2019-04-11 11:31
每天5本,当天就能全部都学会吗?我家每天五本,只能勉强读一遍,第二天还是什么都不记得

不用强迫一次性记住的,RAZ是螺旋式的,词汇会不停的重复,我昨天给孩子测了下之前RAZ学过的单词,大概100个单词,80%能读且知道意思,我觉得这个吸收率足够了。
uha 发表于 2019-04-11 14:55
不用强迫一次性记住的,RAZ是螺旋式的,词汇会不停的重复,我昨天给孩子测了下之前RAZ学过的单词,大概100个单词,80%能读且知道意思,我觉得这个吸收率足够了。

你家每天5本是怎么样算过?跟读一遍还是读过多少遍之后换一批?
我家情况和你一样,担心自己发音不准,报了机构,但是外面机构上下来感觉不好,准备在家开始自鸡,看了你的帖子准备从RAZ开始,互勉,加油
Sana…小夜 发表于 2019-04-11 15:27
你家每天5本是怎么样算过?跟读一遍还是读过多少遍之后换一批?

单词一遍,跟读一两遍,测试做一遍,再自己读一遍,这本书就算过了
打卡30天,RAZ完成200本啦,继续努力!
感觉数学很厉害的样子,识字也不错
很厉害了,牛蛙
数学怎么鸡的 讨教 我们现在2岁半 还是停留在数数阶段 可以开始教加减了吗 有没有什么比较好的教材或者方案?
艾小可 发表于 2019-05-25 01:10
数学怎么鸡的 讨教 我们现在2岁半 还是停留在数数阶段 可以开始教加减了吗 有没有什么比较好的教材或者方案?

你们还小,不着急,推荐奇迹幼儿数学,慢慢来
好厉害的娃,赞赞赞
更新一下,raz念了两个半月到D了,但是娃兴趣不大。后面想办法怎么培养孩子学英语的兴趣。上周去学而思测了新一的英语,测了通识,说明这两个月突击还是有点用的。
uha 发表于 2019-06-12 07:58
更新一下,raz念了两个半月到D了,但是娃兴趣不大。后面想办法怎么培养孩子学英语的兴趣。上周去学而思测了新一的英语,测了通识,说明这两个月突击还是有点用的。

两个月念到D,给人一种穿越的错觉
现在念Raz已经成了每天的任务了,一天基本四五篇,现在五个月不到点,F念完进入G了
高斯数学一年级是奥数教材吗
请问楼主,听牛津和丽声是在哪里听啊  
悠悠童鞋 发表于 2019-12-26 16:33
请问楼主,听牛津和丽声是在哪里听啊  

APP钱儿频道

收到 谢谢哈