搜索

[学前思维] 沉迷于迷宫的孩子意味着什么?

我家娃目前2岁半不到,开始准备一改之前懒散随意的教育方式,汲取千帆的充足养分,开始自鸡。一直对娃的英语教育比较重视,其实也主要是磨耳朵,由于我本人的数学不强,很担心娃在数学方面有缺陷,因为她自己好像也不是很喜欢数数。最近买了公文式教育的2-3岁阶段的书给她做,没想到她特别喜欢连线和迷宫,今天晚上自己坐着连刷了七十多个迷宫图,一个多小时没动,让我无比惊讶。是否有有经验的家长能帮我看看,这说明她哪方面能力可圈可点呢?我是否可以在此基础上进一步运用和加强?求问
难道这就是传说中别人家的孩子
我家两岁多时候酷爱拼图和迷宫,程度应该也算是相较年龄比较深的。现在回头看觉得也就这样,好像没啥很突出的地方。
我家有只小猴子 发表于 2019-04-09 22:54
我家两岁多时候酷爱拼图和迷宫,程度应该也算是相较年龄比较深的。现在回头看觉得也就这样,好像没啥很突出的地方。

你家娃在逻辑方面怎么样啊?感兴趣吗?其实我也不指望她突出,只求别像我,对逻辑一点都不感冒就好…………
专注力十足,有牛娃潜质
我们目前两周7个月,公文式这套也做过,其中连线,迷宫,剪纸都是非常喜欢的,说实话也没觉得怎样
专注力很好
我们也超爱!
第一,就这件事看不出来你娃有什么天赋的;第二,不要破坏孩子的专注力
喜欢玩乐高,现在对立体概念反应快。
阶段性的 过一段时间玩腻了就不喜欢了!我家妞小的时候 迷宫作为学习奖励的 !
纳米小矿工 发表于 2019-04-10 08:58
阶段性的 过一段时间玩腻了就不喜欢了!我家妞小的时候 迷宫作为学习奖励的 !

这是一个好办法
我们酷爱贴纸
我家两岁多时把公文4-5岁多迷宫也一口气刷完了。当时他也是很喜欢很感兴趣一直做。我没有适时停止让他有饥饿感。现在就过了这个有热度的阶段了。
我们迷宫也是一做一本
我家娃2岁多的时候,一本80页的迷宫一口气做了60多页。现在也没觉得有啥牛的,没觉得有啥特别突出的地方。各方面老师说她专注力不错,仅此而已。
我们3岁的时候刷完了公文5-6岁迷宫。那时痴迷迷宫,现在没看出有什么特别。
楼上回复的都太逗了,其实就是一个时间段的兴趣而已。不要大惊小怪,就是觉得有趣而已
我们家也超级爱迷宫,一口气可以玩一本
我们家三岁半,也非常喜欢迷宫,总得来说特别喜欢刷数学,我都是限量供应。
迷宫可以不用读题自己走,姑娘会默默地自己把书本摊开就走起来了,一般时间都在半小时以上。
我家现在数学类的都是奖励,按时刷牙,早点上床睡觉,明天会给买本新的“答题书”送她~
看不出来有啥特别之处,偶尔练练,让我知道孩子的智商在同龄人水平就安心了,孩子能保持浓厚的兴趣就行,这样以后上学数学就不头疼了,我还是比较淡定乐观的,我自身语言表达能力欠佳,不过上学时,阅读理解和数学是我的强项。学前还是把阅读搞好,英语基础打好就OK了,比较佛系~