搜索

都拿到托班录取,以后准备走双语路线。除了路程问题(LSA车程20分钟,另外两家10分钟),以及价格问题(胡姬略便宜一点),其他方面有点吃不准,请教一下各位千帆家长,谢谢!
请问胡姬张江已发今年9月的offer了吗?不是5月才开始报名吗
我觉得胡姬就已经够贵了
还缺一个luc吧
胡姬张江已经发offer了?
看家庭是不是鸡血族还是佛系
最后决定去TCA,因为了解下来胡姬港湾张江不太教东西,英语的浸润性不够,德意学堂距离不理想。
另外分享一下面试过程:
1、德意学堂LSA锦绣校区:不是群面,是一对一面试,托班也要求带小孩面,但不要求两个家长一起。面试官是学校一个外籍主管,加拿大人。对小朋友没有固定面试内容,就是简单对话交流,父母可以在旁边辅助。对父母的面试有一个问卷,采用一问一答模式,主要是关于对学校的了解,为什么觉得适合这个学校,小朋友性格特点,有没有经常和其他小朋友一起玩,以及一些基本家庭信息。氛围比较轻松的。
2、TCA张江:分为两个阶段,首先是家长参观校园并向学校提问(注意不要提太尖锐的问题),这个过程中学校是不会向家长提问的。参观结束后当天下午收到问卷调查,有11道主观题,关于家庭教育理念、如何处理小朋友之间冲突等等。书面回答之后传回学校。据说也有家长说没有做过问卷调查直接录取的。
楼主是什么时候去申请TCA的啊?我去年这个时候就打电话问过了,当时说我孩子太小,不接受报名,让今年春天再去问。我2月底打电话,就预约了昨天去参观,参观的时候说今年9月只招2个托班,名额已经很紧张了,而且参观的过程中算是已经面谈过了,让我回去等邮件。也不知道怎么又晚了,感觉这个学校一会儿一个说法
xiaoxiaopku 发表于 2019-04-11 11:10
楼主是什么时候去申请TCA的啊?我去年这个时候就打电话问过了,当时说我孩子太小,不接受报名,让今年春天再去问。我2月底打电话,就预约了昨天去参观,参观的时候说今年9月只招2个托班,名额已经很紧张了,而且参观的过程中算是已经面谈过了,让我回去等邮件。也不知道怎么又晚了,感觉这个学校一会儿一个说法

我们去年夏天留的信息,二月份收到参观通知。
我去年5月份就打过电话了,当时说我孩子太小,不理我,让我今年4月份再打电话,幸亏我是2月份打的电话,还能有个参观,据说现在都不开放参观了。看来学校的话不能信,要自己一直追着打电话才行
xiaoxiaopku 发表于 2019-04-11 12:22
我去年5月份就打过电话了,当时说我孩子太小,不理我,让我今年4月份再打电话,幸亏我是2月份打的电话,还能有个参观,据说现在都不开放参观了。看来学校的话不能信,要自己一直追着打电话才行

是啊,家长主动一点总归没错的,祝你好运喔!
想问下你们tca德国中心也是托班?我之前参观时候说托班在红枫路校区了,所以德国中心其实也有?
piggysp1102 发表于 2019-04-11 14:55
想问下你们tca德国中心也是托班?我之前参观时候说托班在红枫路校区了,所以德国中心其实也有?

我们是托班,德国中心也有托班
Justin/Eva 发表于 2019-4-11 11:02
最后决定去TCA,因为了解下来胡姬港湾张江不太教东西,英语的浸润性不够,德意学堂距离不理想。
另外分享一 ...

胡姬张江已经发offer了?

宝宝太厉害了
Justin/Eva 发表于 2019-04-11 11:02
另外分享一下面试过程:
1、德意学堂LSA锦绣校区:不是群面,是一对一面试,托班也要求带小孩面,但不要求两个家长一起。面试官是学校一个外籍主管,加拿大人。对小朋友没有固定面试内容,就是简单对话交流,父母可以在旁边辅助。对父母的面试有一个问卷,采用一问一答模式,主要是关于对学校的了解,为什么觉得适合这个学校,小朋友性格特点,有没有经常和其他小朋友一起玩,以及一些基本家庭信息。氛围比较轻松的。
2、TCA张江:分为两个阶段,首先是家长参观校园并向学校提问(注意不要提太尖锐的问题),这个过程中学校是不会向家长提问的。参观结束后当天下午收到问卷调查,有11道主观题,关于家庭教育理念、如何处理小朋友之间冲突等等。书面回答之后传回学校。据说也有家长说没有做过问卷调查直接录取的。

我觉得你选的很对
TCA很好,除了中文课,都是英文上课,孩子英语学得好。语文、数学也都教
littlesunshinie 发表于 2019-04-18 22:46
TCA很好,除了中文课,都是英文上课,孩子英语学得好。语文、数学也都教

谢谢!你家在TCA读吗?之前我听说TCA在家长沟通方面做得不太好,请问你有这种感觉吗?
Justin/Eva 发表于 2019-04-19 08:42
谢谢!你家在TCA读吗?之前我听说TCA在家长沟通方面做得不太好,请问你有这种感觉吗?

还可以,用统一的brightwheel,老师不允许和家长建群,但家长自己可以建群
Justin/Eva 发表于 2019-04-19 08:42

英语进步会非常快

主要是听说TCA老师不告诉家长大概教了什么,所以回家没法复习。。。
Justin/Eva 发表于 2019-04-20 21:08
主要是听说TCA老师不告诉家长大概教了什么,所以回家没法复习。。。

每周五会把当周课堂上的作业带回来,大致可以了解下。不过你说的问题也不能说没有
dzangsou 发表于 2019-04-29 16:22
LZ是sea turtle班吗?

我们大托班,2—3岁的
TCA大班会有家庭作业,数学教完100以内加减法,也会教思维。英语AZ到H。语文会教识字写字背古诗三字经。
zzas218 发表于 2019-04-29 23:00
TCA大班会有家庭作业,数学教完100以内加减法,也会教思维。英语AZ到H。语文会教识字写字背古诗三字经。

英语AZ 到H 是什么意思?
徐慧如 发表于 2019-04-29 23:08

RAZ是目前市面上最为流行的英文分级阅读读物,它的全称是“Reading A-Z”。RAZ在美国有1万多所公立学校正在配合教学使用,布置在孩子每天的作业中,中国大部分的国际学校也都是RAZ的忠实用户。
徐慧如 发表于 2019-04-29 23:08

RAZ按难度分为27个级别,AA—C这4个级别对应幼儿园阶段; D—J这7个级别对应美国小学一年级;K—P这6个级别对应美国小学二年级;Q—T这4个级别对应美国小学三年级;U—W这3个级别对应美国小学四年级;X—Z对应美国小学五六年级

谢谢分享,大班内容还是蛮丰富的。

谢谢分享,大班内容还是蛮丰富的。
xiaoxiaopku 发表于 2019-04-11 12:22

请问你们最后拿到张江Tca的offer了吗?我们就是打电话过去参观已经不接受了
dzangsou 发表于 2019-04-30 10:04
我们9月入园的时候23个月,sea turtle。比我们大的班记得是jelly fish.

你们是今年九月入学吗?我们收到的财务通知里面并没写是什么班
Justin/Eva 发表于 2019-4-29 21:11
我们大托班,2—3岁的

请问大托班有说具体教哪些内容的课程吗
哈灵未来 发表于 2019-05-04 15:43
请问大托班有说具体教哪些内容的课程吗

参观校园的时候,老师给我们看了pre-k的课表,不过具体我记不太清了,托班的知识性内容应该不算多,后面到中班大班会逐渐增加。
海上飞白 发表于 2019-4-30 09:24
请问你们最后拿到张江Tca的offer了吗?我们就是打电话过去参观已经不接受了

后来没有音讯,应该就是没拿到吧
怎么觉得金桥校区乱糟糟的
奕辰 发表于 2019-05-18 15:47
怎么觉得金桥校区乱糟糟的

TCA金桥校区我们没去参观过,其实德国中心也蛮挤的,因为是在商务楼里面,地方十分有限,不过教室布置还不错。

TCA家校沟通做得挺好的,每天都有照片,作息上传,每周教学内容都有。
胡姬港湾还是最便宜的?
丫丫 发表于 2019-05-26 17:46
胡姬港湾还是最便宜的?

三家里面胡姬港湾的单月价格最便宜,14300一个月,另外两家17000每月,但由于胡姬港湾没有寒暑假,每年要多交给幼儿园三个月的学费,所以总价上要比另外两家每年贵1.86万元左右。不过,如果选上另外两所幼儿园,暑假也需要参加校外的夏令营等活动,费用可能不止一万八。。。
楼主最后选择哪个?

曹小花 发表于 2019-05-26 21:33
楼主最后选择哪个?

选了TCA德国中心,理由和面试过程请见本帖7楼
都已经是很好的选项了
lsa没有这么贵吧,一年12w啊
TCA好     
请教下,胡姬港湾面试了些啥?
请问TCA是英语面试还是中文面试?
allytao 发表于 2019-06-28 19:51
请问TCA是英语面试还是中文面试?

TCA的德国中心校区托班没有面试,只有给家长的笔试(安排在参观校园之后),可以选择英文或者中文作答。
我要去上学 发表于 2019-06-27 16:42
请教下,胡姬港湾面试了些啥?

动物、形状认知、拼图,大概是这些,因为时间有点久了,记不太清了。