搜索

[小学其它] 今天来818身边管理层的娃

昨天发的上班妈妈如何鸡娃的帖子很多人都留言,估计遇到相同问题的老母亲不在少数。

但相比于我这样蕉绿的老母亲,我发现现实中自己周围的管理层们还是很淡定的。今天来818,也欢迎补充。

A高管男,有2娃,大娃男4年级,二娃男幼儿园。极其不喜欢体制内,也不鸡娃。大娃幼升小的时候直接扔到上外在松江的体制外学校。据说那宽松的环境让他这4年来连孩子成绩单都没见到过。他表示这就是他想要的生活。

B高管男,有2娃,大男今年中考,二女幼升小。最近为大男升学四处打听中。一听就是平时没鸡娃,现在想进稍微好一点的学校。

C高管男,有2娃,大男今年8年级在wq,二男小学在莘庄实验。据C说,大男渣娃一枚,凭踢足球特长进了wq,学习不灵的。二男据我认识的他老师说,也是普娃中的普娃。

D高管男,1娃,男孩。D是4大名校毕业本硕博,据说目前观测他家小男孩是渣娃充其量小蝌蚪,不想鸡这样的娃娃,等他自己醒悟。目前在家门口菜小读书。

E高管女,1娃,男孩,2岁。E是4大名校毕业,每天加班无数,出差无数。无力鸡娃。

....
后面我想起来再补充,另外以上几个案例全是夫妻二人都上班,甚至都有事业的家庭。

这些案例只想说,道路千万条,貌似不仅仅只有鸡娃这一条....

嗯,看明白楼主列举的案例了,就是要么拼命鸡娃,要么拼命赚钱
高管都忙着自我实现
家里有矿 啥也不要忙 对于大多数屌丝来说  学习还是改变人生的一种方式
关键高管自己努力了,孩子可能体制外更多了。
即使这样,人家娃也未必会发现不好,为娃放弃自己的生活真的有必要么
高管鸡事业,带来的财富价值比鸡娃有用多了。
这种情况应该少数了 高管忙赚钱 队友鸡娃
还是喜欢事业生活两不误
高管们忙着鸡自己呢
高管家里有矿,一看不对可以走体制外,
鸡娃不如鸡自己,也蛮好的
和我公司高管的情况完全相反。我们这里高管子女普遍的名校,都说不怎么管娃靠娃自己努力的,但实际上都懂得,通过各种资源让娃进名校,当然娃也足够给力。而且对娃的教育是有感染性的,公司中层乃至普通员工都比较注重娃的学习教育,我想可能和我们公司工作性质相关,都是搞研究的。
高管也看什么企业的。500强高管出路多得很,有时候不找TZ,TZ自己都会找上门的。

我认识很多领导子女都去了上外克勒,之后出国了,体制内参加高考的真心很少。
高管挑队友的时候,应该筛选过
鸡娃不如鸡自己的类型
跟我们相反,我们中高层的娃,都进名校,都很鸡,家长比基层员工更注重学习
怎么高管的娃都郊区读书的啦?
这楼主可以进教委宣传办了
这个也看圈子的,可能你接触的高管比较value孩子个性发展,不爱鸡血。2017届的高考状元,父母也是IBM高管.....另外,高管要看高到啥程度,一般父母双方都是知名公司director级别的,折腾一下房子就变成了穷人,远远不到可以那么任性的程度.......
条条大路通罗马,鸡娃的路上也不必太焦虑
现在提前学超纲学,仅靠小孩智商不够了,家长精力也要搭进去。所以夫妻上班都忙的,小孩未必很差,但容易中不溜秋不出挑。这也说不上好或者不好,要放到未来很多年后再看,是鸡血作用大点还是矿作用大
鸡娃这事儿上,你确定你这些高管都和你说的实话?家中没有队友在鸡?
楼主因果倒置。
starrysu 发表于 2019-04-11 08:36
这个也看圈子的,可能你接触的高管比较value孩子个性发展,不爱鸡血。2017届的高考状元,父母也是IBM高管.....另外,高管要看高到啥程度,一般父母双方都是知名公司director级别的,折腾一下房子就变成了穷人,远远不到可以那么任性的程度.......

IBM内部还开了一次育儿会,请那位妈妈传授如何育儿
A莫不是在上外西外?西外前任老师说一下这学校跟上外根本不搭噶
鸡娃不如鸡自己 真真
看明白楼主举例的意义了,要么拼命鸡娃,要么拼命赚钱,^_^
不怎么认识高管,有认识的高知,他们都挺鸡自己娃的
高管没时间,可有钱啊,请个人更或者几个人鸡也一样啊!心里重视教育就行了,不一定非要自己操刀上阵,真是咸吃萝卜淡操心。
这样的高管是高到哪个层面呢?
我周围也有一些高管,基本都是director级别,工资100W+以上,队友及其给力,高管负责赚钱,队友负责鸡娃,而且娃的成绩在学校里也是数一数二的,分工明确啊,羡慕死人了。。。
鸡娃,必须要有理念,有闲。有钱只是基础。
要看什么公司什么级别高管了。认识的财务自由的高管,基本都走体制外或者去国外读书了
我们公司高管还是鸡娃的比较多,娃娃也比较给力,基本都是名校
高管多的是路子,我们这种不上不下的才是学习改变人生
我只能说,你看到的只是表象……老外们不算,懒得管,只说关系很近的,都是行业内知名企业。中国区GM,表面看都在忙工作,其实手机里的日常安排全是鸡娃,最近跟我说他周末保证一整天都在亲自鸡娃,被我BS时间太少了建议他请一对一老师上门;另一家的GM,男,跟他助理很好,说他从来不来公司都是在管娃;女中国区市场总监,那是上班下班都在改娃的作业,算是我的鸡娃启蒙人;以上算高管。中坚力量,市场部经理,以及我,选的工作都是离家近时间自由方便鸡娃,虽然选单位的时候说的冠冕堂皇。
高管轻松搞定T。我们公司专门有个部门帮高管搞定孩子上学父母就医。
别的倒是没有感受到,倒是感受到了这拨人大部分想不劳而获。平时不鸡,升学都想上好学校。呵呵哒
有矿有权没问题不操心一路快乐偷懒到大学,但总有搞不定的高管。
不是鸡娃就是鸡自己,总得鸡一个。自鸡成功可以降低犯错成本,选择也更多。
所以说啊,早鸡真的没大用,当然穷苦人家为了翻身,鸡一下自我安慰安慰吧
高管们都有兜底,不进高中出国去。。。
我身边的高管事业和娃都很拼,鸡娃没时间,但是他们的娃都进了最好的私立了。
前几天和朋友吃饭,上海top2毕业,之后进了4大,他们圈子里的人,小孩基本都读包或者星河湾或者协和这种
我觉得还是要事业和鸡娃平衡,放任娃只顾赚钱,难道等娃啃老
就想问一下,出国就好吗?
哪个单位,什么规模的高管?
看完评论我就放心了,LZ说的高管,和普遍意义上的高管有差异。至少我身边的都是鸡的。
选择多的人,可以任性。只有PM才一地鸡毛地折腾