搜索
XFUFU,您好,我的小孩目前大班,在外面培训机构学习英语2年,基本以口语和娱乐教学为主,没有学拼写和自然发音法(稍带一点,但培训i机构的老师认为自然发音法需要孩子词汇量大一点时再学,孩子简单的单词会自己读出来,比如cat、late什么的)。
我想问的是:1、关于新概念英语,在别的帖子里看到您介绍可以先让小朋友在家里看碟片,为以后正式学习做准备,您这里指的是新概念英语青少版,还是成人版的呢?现在我们大班,在家里听,哪个更合适呢?
2、如果想要正式开始外面报班学习,是不是一年级就可以开始,还是两年级开始学,如果大班就开始会不会太难而跟不上?
3、SBS和新概念英语之间可以怎么协调,先学什么呢?学到什么程度再接什么课程呢?
4、SBS和新概念是否能推荐比较好的培训机构呢?
5、我在千帆上是新生儿,很多操作不熟练,七七八八问了这么多,不好意思啦。能不能给我个您英语学习方面的链接,我再学习学习。谢谢。
XFUFU看到了吗?
顶顶顶顶顶
我帮着回答回答,供你参考。1.是老版,2.大班学新概念青少版确实有难度,可以从入门学起。程度好的一年级可以从入门b或者1a开始学,难关是背课文和默单词,已经语法的理解和掌握。3,所有的课程最后都接新2,一般四年级开始接新2,能不能接上要看孩子前面学得如何,不一定学得多就行,有个掌握的问题。一般主干教材学一种,学两种的话没这个精力。4.新概念青少新贝有,昂立,学而思有老版的,sbs好多机构都有。我了解得不全。其他的你自己找找帖子看吧。
楼上的回答基本就是这样.大班看看老版新1的光盘前50课,或者青少1a的光盘就可以了,听熟后以后1年级
上课就容易很多.sbs的级别要高于新概念,适合新概念1读完后,扩展操练口语,复习前面基础用的功能性
口语教程,所以初中预备很多也在用.但是没有中学用新概念1的,证明的其难度关系.
  外面上大课学英语建议你一年级后再说,大班还是太小.2年级开始正式学也不是不行,对于上海目前
的择校行情,或者你到四年级会压力更大
谢谢源源宝宝和XFUFU老师,现在我有方向了。如果您们这边有帖子的具体链接,能发一个吗,持续学习中。
楼主小孩跟我们差不多,目前我们也在择英语机构,准备开始主流系统学习
米妮妈 发表于 2014-3-4 16:38
楼主小孩跟我们差不多,目前我们也在择英语机构,准备开始主流系统学习

呵呵,看了老师们的指点,我还是先从第一步走起,给他买了新概念英语,在家里听起来。主流学习是早晚的事,乘现在时间多一点,先抓抓英语吧,过来的mm们都说四年级、五年级的时间要交给奥数了。
早点发现千帆就好了,可以早点动手,哎,相见恨晚
wlbb719 发表于 2014-3-5 10:35
早点发现千帆就好了,可以早点动手,哎,相见恨晚

现在幼大班,时间正好,不晚啊,MM莫急,呵呵
米妮妈 发表于 2014-3-5 10:58
现在幼大班,时间正好,不晚啊,MM莫急,呵呵

看到XFUFU老师的精华帖,伊拉小宁中班开始听新概念一,太强了,感觉前几年我都在放羊,呵呵
wlbb719 发表于 2014-3-5 11:08
看到XFUFU老师的精华帖,伊拉小宁中班开始听新概念一,太强了,感觉前几年我都在放羊,呵呵

我家到现在还天天晚上抱着   peppa pig (粉红猪)听,不肯换别的
哎,没辄了

真的吗?我家现在只听音频,能跟着背背,要么过段时间给她放画面让她配音试试?我怎么没想到呢,哈哈谢谢你  发表于 2014-3-5 14:44
Peppa pig三季能听到放画面,不给声音,就能出口成章配音,英语综合应用能力绝对胜于会背新概念。  发表于 2014-3-5 13:27
米妮妈 发表于 2014-3-5 11:14
我家到现在还天天晚上抱着   peppa pig (粉红猪)听,不肯换别的
哎,没辄了

这样也很好啊,至少在听英语的。现在我要把我们家小朋友抓过来认认真真听新概念,难度有点大,还好它的视频有点动画的。
wlbb719 发表于 2014-3-5 12:08
这样也很好啊,至少在听英语的。现在我要把我们家小朋友抓过来认认真真听新概念,难度有点大,还好它的视 ...

请教Ls,老版新1有动画?能介绍下吗?谢谢!
DIY 发表于 2014-3-5 13:15
请教Ls,老版新1有动画?能介绍下吗?谢谢!

http://video.sina.com.cn/bl/1542-1465722307-406175.html
应该是这个视频
我在淘宝上买了套装,有配套的DVD
当当上面没有卖这个视频的DVD
借问下,牛津树海尼曼这些算什么?~