搜索
视力一直在降低。最近说看不清黑板了,不散瞳测出近视150度,必须要去配眼镜了。宝庆路那个周六去过,真是人山人海。只是散瞳验个光就得耗上一上午。
请教大家散瞳验光哪里靠谱人还少点?
孩子近视配镜是医院验光医院配镜?
还是医院验光后去其他地方配镜?
眼镜都是在哪里配的呢?

是不是真性近视要散瞳后才能确定,所以配镜前一定要散瞳,各大医院都可以,如果想人少就去私立医院也可以
康定路眼防所比宝庆路人略少点,宝庆路的人流简直了……
我们第一次配是在医院,1000多大洋,疼……
第二次换到一家口碑比较好的眼镜店,在医院给出的验光单基础上再复验一下。
第一次检查一定要去医院,如果滴了散瞳之后确认是真性近视了,那么在哪里配眼镜都差不多了~
我们去医院散瞳验光,哪里配镜都差不多
医院的柜台配过,质量不行。后来网上配镜,丹阳发货的,也挺好
宝庆路眼科医院
jxxycl 发表于 2019-4-15 15:42
是不是真性近视要散瞳后才能确定,所以配镜前一定要散瞳,各大医院都可以,如果想人少就去私立医院也可以

暑假在宝庆路散瞳后75度,周专家建议是先不配镜滴阿托品。现在肯定是真性近视了。
dewyer 发表于 2019-4-15 16:15
康定路眼防所比宝庆路人略少点,宝庆路的人流简直了……
我们第一次配是在医院,1000多大洋,疼……
第二 ...

请问是哪家眼镜店

嗯,之前去过宝庆路,真的是人山人海。
beeke 发表于 2019-4-15 16:19
我们去医院散瞳验光,哪里配镜都差不多
医院的柜台配过,质量不行。后来网上配镜,丹阳发货的,也挺好

谢谢回复。
小孩子配镜,瞳距什么的蛮重要的,丹阳网上的这个还是有点不大放心。
宝庆路那家周五下午去!
孩子的近视也是拖出来的,确认真性近视不管多少读书一定眼镜戴起来控制度数,身边阿托品滴了一段时间的没一个逃脱真性近视
五官科医院有浦江分院,医生都是一样的,人少好多
第一次配镜要去医院,后面的就到大眼镜店去配就行
我们一直没去配,有一个眼镜好。
那个OK镜不是说不错嘛?控制的不错
上学的时候 请一天假 去宝庆路
PandaMommy 发表于 2019-4-15 16:28
请问是哪家眼镜店

大众点评上的,新客站三叶眼镜城
不差钱就去大眼镜店配依视路或蔡司的,有专门青少年控制近视的镜片;否则就普通镜片,选阿贝数高的。
架子要轻一点
Cherry513_99 发表于 2019-04-15 16:31
宝庆路那家周五下午去!

谢谢建议!可以考虑周五下午请假去。
花婆婆 发表于 2019-04-15 16:32
孩子的近视也是拖出来的,确认真性近视不管多少读书一定眼镜戴起来控制度数,身边阿托品滴了一段时间的没一个逃脱真性近视

宝庆路的那个专家建议的不配镜先滴阿托品。没想到度数增加这么快。
ammann0329 发表于 2019-04-15 16:32
五官科医院有浦江分院,医生都是一样的,人少好多

谢谢建议,浦江的过去很不方便啊
yyfadd 发表于 2019-04-15 16:49
我们一直没去配,有一个眼镜好。

还是要早点配,我们看不清老是眯眼睛这样度数增加的更快。
avaly2003 发表于 2019-04-15 16:54
那个OK镜不是说不错嘛?控制的不错

惭愧,主要是OK镜大人没时间没精力弄
dewyer 发表于 2019-04-15 20:43
大众点评上的,新客站三叶眼镜城
不差钱就去大眼镜店配依视路或蔡司的,有专门青少年控制近视的镜片;否则就普通镜片,选阿贝数高的。
架子要轻一点

好的,谢谢啦!
朗尼的姐姐 发表于 2019-04-15 17:16
上学的时候 请一天假 去宝庆路

请假大人小孩都得请,代价太大
坐教室最后一排,整天咪眼睛看黑板,我也担心
根据我自己小时候的经验,建议不要那么早配眼镜,反而容易定型……平时户外运动多去去,说不定可以恢复正常视力的
CallyYu 发表于 2019-4-16 06:34
根据我自己小时候的经验,建议不要那么早配眼镜,反而容易定型……平时户外运动多去去,说不定可以恢复正常 ...

现在看黑板都看不清了,不配不行了。
ronger992 发表于 2019-4-15 22:45
坐教室最后一排,整天咪眼睛看黑板,我也担心

眯眼睛是很不好的用眼习惯,很容易加深度数。我们也是最后一排看不清眯眼睛,视力一路下滑。
PandaMommy 发表于 2019-04-16 08:22
眯眼睛是很不好的用眼习惯,很容易加深度数。我们也是最后一排看不清眯眼睛,视力一路下滑。

眯眼睛会加深散光。一旦散光,就再也纠正不过来了
PandaMommy 发表于 2019-04-16 08:21
现在看黑板都看不清了,不配不行了。

那么尽量课余可以尝试不戴,我小时候就是一戴就再也没摘,但是我有同学就差不多度数,不戴结果后面恢复成5.0,大部分都是假性近视
上海市眼病防治中心    康定路380号
有朋友孩子戴了几年,鼻梁印子好重,然后女孩子要好看,最后还是配了OK镜,医生也说了这个不能控制度数,就只是好看,价格大约万把块一年
我们散瞳查出来25度和75度,医生配了阿托品,没给配眼镜,我自己去吴良材给她配了眼镜,就上课的时候戴戴,主要是担心眼睛疲劳,戴着眼镜看起来轻松些。
原因是我自己初中的时候50度配了眼镜,到大学毕业一直同一幅眼镜,现在还是50度。
小圆子11 发表于 2019-4-17 09:34
我们散瞳查出来25度和75度,医生配了阿托品,没给配眼镜,我自己去吴良材给她配了眼镜,就上课的时候戴戴, ...

您太明智了。我们当时挂了很难挂的那个专家的号,专家说滴阿托品不用配镜,我们就相信了专家。现在后悔啊。
五官科医院都可以检查
Cherry513_99 发表于 2019-04-15 16:31
宝庆路那家周五下午去!

请问挂什么科?是屈光科吗?普通门诊是不是就可以,需要挂专家号吗?
地主妈妈 发表于 2019-04-22 13:06
请问挂什么科?是屈光科吗?普通门诊是不是就可以,需要挂专家号吗?

眼科!你可以先看看医生简历,网上挂号再去!
宝庆路的是什么医院啊?
暑假 发表于 2019-06-03 16:39
宝庆路的是什么医院啊?

五官科,有专门的眼科
小圆子11 发表于 2019-04-17 09:34
我们散瞳查出来25度和75度,医生配了阿托品,没给配眼镜,我自己去吴良材给她配了眼镜,就上课的时候戴戴,主要是担心眼睛疲劳,戴着眼镜看起来轻松些。
原因是我自己初中的时候50度配了眼镜,到大学毕业一直同一幅眼镜,现在还是50度。

请问小朋友150度左右,眼镜需要全天带着吗?学习的时候带着,平时不带会不会读书增加很快。
光阿托品不行的,我们半年阿托品完全没控制住,一下就到150度,后来直接加ok了,一年效果很好
芸宝胖妈咪 发表于 2019-06-16 11:39
光阿托品不行的,我们半年阿托品完全没控制住,一下就到150度,后来直接加ok了,一年效果很好

你家用的阿托品是0.01%还是0.1%的?
小圆子11 发表于 2019-04-17 09:34

吴良材配儿童近视眼镜大概多少钱?
在宝庆路配过一副眼镜,1000多,很快就坏了,后来从网上买的镜脚回来换,很快又坏了,建议大家不要买那种没有螺丝的眼镜