搜索

[学前其他] 有没有家长了解过感统训练

孩子马上6岁,从过完年发现特别爱动手打人。读书一直跳字的情况。晚上学习的时候特别躁动,注意力不集中,小动作。之前一直觉得是孩子还小,本着快乐学习的初衷一直变化方式。学习效果尚可,只是习惯一直没有养成。
偶然看到一篇文章,我以上说的这些都可能是孩子感统失调的表现。想求助一下群里的大咖,关于感统失调,究竟是不是伪命题,会不会随着孩子的成长归于正常?

感统训练只在低幼年龄看到过,你家这个情况好像不太像
每天花一个小时带他运动,运动是训练集中注意力的。我家我前段时间带他看的,多动症,不过我们是四岁多发现的,去年到今年教育引导下来好多了。不能太暴力,不能一直数落他,要适当的表扬。在他发怒的时候可以拿报纸之类的给他撕,让他发泄
kokocat2007 发表于 2019-4-16 11:07
每天花一个小时带他运动,运动是训练集中注意力的。我家我前段时间带他看的,多动症,不过我们是四岁多发现 ...

那具体做什么运动呢?我从网上查说是跳绳比较好
剖腹产会引起这问题,训练方式就是运动,拍球,跳绳
感统训练要早啊,一般会爬行到3岁之前必须进行干预了呢。
建议专业医院检测 然后科学手段对待 千万别百度当医生哈
不太了解,问专业人士
高小美 发表于 2019-04-16 11:10
那具体做什么运动呢?我从网上查说是跳绳比较好

骑自行车啊,轮滑啊之类的,打球什么的
我也觉得可以去医院评估,看性格有点偏多动了。不是说有多动症(别介意),就是可能往那方面走了一点。
国内的感统测试和教育,不一定靠谱。还是先去报一门体育训练课吧
不是伪命题,但是训练没有啥用。当年非常严重参加训练的小朋友今年18岁初中就出去读书了,这里天天作业写到11-12点成绩倒数。我们也有一点,表现为注意力不集中,初中吃过药的后来怕有后遗症停了。体育运动可以试试,还有集中注意力的活动比如串珠子
我听过华师大教授的讲座,讲座内容很短。注意力有缺陷的话,学龄前建议每天练跳绳拍球30分钟。这位老师还说一部分孩子16到18岁左右不经过治疗不经过训练,其注意力问题也会自愈。
非常容易发脾气,打人,但是到公众场合又害怕社交,比如去上一些课,老师问什么也不说话,曾经有一点时间每天半夜醒来哭闹,找外公外婆,这种是不是感统失调?
酱瓶qq 发表于 2019-06-22 18:34
非常容易发脾气,打人,但是到公众场合又害怕社交,比如去上一些课,老师问什么也不说话,曾经有一点时间每天半夜醒来哭闹,找外公外婆,这种是不是感统失调?

这个是老人带多了。切太惯。