搜索
针对有跨区报名需求的,在今年新政策下,根据这几天的消息,目前应该是只能根据户籍地或者居住地选择一家对口公办,以前跨区同时报公办的情况应该是不可能了,但是民办的话貌似各区还是有点不一样,只有闵行明确说了公民同招,其他各区基本上都是含糊其辞,或者直接不提了,按道理说,肯定是市里传达过相关精神的,不然不可能只是针对闵行试点公民同招吧。我感觉是不是其他各区要看幼儿信息登记结果再出细则明确公民同招,还是直接按公民同招操作?
不管怎么样,今年报民办的家长肯定要谨慎点了,而且目前没有人能弄明白民办可以报几所(闵行有人问过说只能报一家,宝山招生细则说民办没录取还可以有一次报民办的机会),总之感觉今年民办招生是乱哄哄无疑了。即使是这样,我左思右想,觉得下面的情况还是可能的:
针对户口所在区之外还有房产的,说白了就是在别的区买了小房子挂户口的,觉得去户口对口公办幼儿园太折腾或者落户年限短的家庭,同时居住地对口幼儿园很普通或者接近菜场的,跨区选民办还是有可能的。
以户口徐汇,实际居住地闵行为例:
1、不太情愿去居住地对口幼儿园,可以报闵行民办,幼儿信息登记的时候居住地填实际居住地就可以了,虽然闵行明确是公民同招,但是因为原对口幼儿园很一般,即使民办不录取也不会被统筹;
2、还是不想最终去居住地对口幼儿园,那么还可以考虑徐汇民办,因为户籍在徐汇,徐汇民办也是优先录取本区新生;
3、前提是,闵行和徐汇都去面试可以提前给offer的,两头面然后等通知,这样也没风险。
当然,我只是提出了这种可能性供大家参考,谁都清楚那些可以提前给offer的民办园是有多难进,欢迎大家讨论拍砖!
填报志愿的时候怎么弄呢?
登录徐汇系统报一次,,在登录闵行系统报一次吗?
现在不清楚填志愿的时候怎么弄,估计是这样,填志愿应该是户籍地对口公办、居住地对口公办、小区生民办、非小区生民办各类中只能选择一类,对口的幼儿园应该是只能报一所,民办幼儿园还不清楚能报几所
我说的方法是那些提前发offer的幼儿园已经通知可以录取了,然后再去系统里填志愿,那些幼儿园offer给的应该是比较早的
那你这次4月15开始的网上登记是怎么填写的,户籍是否与居住地一致,一致你就不能报闵行,不一致你徐汇就只能统筹
所以最后怎么填,看不懂呀,没办法徐汇闵行民办都要的
系统录入时候就已经决定是哪里了,只能报你决定的,区和区不互通的啊
千帆过客 发表于 2019-4-16 16:14
那你这次4月15开始的网上登记是怎么填写的,户籍是否与居住地一致,一致你就不能报闵行,不一致你徐汇就只 ...

这个办法是针对跨区报民办的,而且前提是能在正式报名前有一定把握拿到offer的;公办没法两头报的,想去户口对口的还是要填人户一致,这样别的区的民办估计就很难了,想报居住地民办还是得填居住地地址,这样的话户口对口的就悬了
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2019-4-16 16:23
所以最后怎么填,看不懂呀,没办法徐汇闵行民办都要的

是啊,我只是说可以有两边都考虑的可能,并且可以两边报私下提前面试的民办,实际上在填志愿的时候已经清楚了想去哪个具体的学校了,然后再填志愿,这样最没有风险,当然录取几率也是比较低的
koalar9zbl 发表于 2019-4-16 16:39
系统录入时候就已经决定是哪里了,只能报你决定的,区和区不互通的啊

是这样的,比如说户口是徐汇的,居住地址填上闵行的,那么按照现在的徐汇和闵行的招生细则,我既可以报徐汇的民办,因为徐汇民办只要求户口,不要求房产的,也可以报闵行的民办,闵行的民办是要闵行的户口或者闵行的房产都可以
zhouyun1985 发表于 2019-04-16 16:51
是啊,我只是说可以有两边都考虑的可能,并且可以两边报私下提前面试的民办,实际上在填志愿的时候已经清楚了想去哪个具体的学校了,然后再填志愿,这样最没有风险,当然录取几率也是比较低的

有点明白你的意思了,民办都先去面试,确定要了,我再网上填信息
如果填了全市招生的公办幼儿园,万一录取不了,那会统筹那比如全市招生的市立幼儿园,不对口也能报吧?
马小姐 发表于 2019-04-16 22:07
如果填了全市招生的公办幼儿园,万一录取不了,那会统筹那比如全市招生的市立幼儿园,不对口也能报吧?

我原帖打错字了。好奇诸如全市招生的市立幼儿园,那么不对口是否也可以报呢?
真的复杂,要好好解读政策并且多问教育局
这个我认为报名和以前的流程差不多的, 只是报名的时候需要交信息表, 这里最大的问题应该是你报名之后一旦被录取了, 幼儿园会递交你的信息编号, 然后其他幼儿园就不可能录取你了, 所以应该是如果你愿意还是可以报几所幼儿园, 但是就看哪个园先录取你了, 像以前那样拿到几个offer再挑是不可能了.....