搜索

[体育] 如果我有这种儿子

今天下班去上课,一个班级里几个应届毕业的本科小男生也在,无聊就聊天了,问他们这么年轻干嘛想不开考编制,一个月5-6千,男孩子怎么养家糊口?怎么买婚房?为啥不去外企拼一拼?不去考国考或者公务员?不去考研究生?小男生们回答我:我不结婚,不要孩子,不买房子,住爸妈的,不要高工资,我怕累,不能996,我就要养老单位,下班玩玩,我要保重身体活到90岁!
听完觉得无语,我如果有这种老公,估计我也就一辈子单身算了。我儿子如果是这种态度,我还给他花钱买学区房,上民办?我估计我要气死了。幸亏是别人家的孩子。
如果是自己选择,也无可厚非,人生不止一条路。
没毛病啊!这几个小男生可是国外的一套思维模式。西方国家人是以身体健康第一位,其次是家庭的幸福感,最后才是工作赚钱养老。在国外,因为有着对国民保障完善的一套养老福利体制,国情完全不同。但这些小男生肯定是不求上进安于现状的那种。就是温水里的青蛙,什么时候体制内下岗,就让他们哭去回家做巨婴吧!

这种听听就算了,你还真当回事干嘛呢?
自选择的路,自己承担
不知道楼主理解不理解最近这些小up主口中的“异性为了繁殖,同性才是真爱”这句话。反正,我和这些90后观点很一致,人生找到自己的定位和乐趣,比随大流重要太多了。
估计就是读书读怕了,不想这么累了
学习上不帮孩子努力一把。以后考编制都可能没有把握。
挺没上进心的,要么家境富裕无所谓
阶级固化 不甘心的在千帆 其实也就那么回事
大家都不容易,成长的道路!
我同意这些男生的。每个人追求不同。
而且很多本地有房的,本科毕业就找个朝九晚五的工作,娶妻生子,活到99
尊重选择吧
人家又不结婚,不坑人家小姑娘,有自知之明,不是蛮好的,只要不做坏事,自食其力,就好。
虽然同样不赞同,但觉得今后的年轻人一大部分会是这种想法的。没有了生存压力,多元的价值观是必然的,不理解也要接受。
哈哈,完全不理解!
每个人都有自己的活法,很正常啊
每个人的价值观不一样的,各自有各自的快乐
小时候学怕了吧,一直拼搏下午什么时候是个头?这种现象很多人都有过,区别是保持这种思想的时间有长有短
人各有志,
我表妹也这样,毕业N年一直不上班,到处追追星,最近去国外读书加周游,回来准备去学校里做点杂务,因为轻松还有假期,钱少无所谓,反正本来就一直啃老。
现在的经济条件比以前都好点,所以选择也更多样化了
现在95后好像都挺自我
这么年轻就知道保重身体,多好呀,我这个老阿姨现在还没领悟透的道理,人家早早就明白了,有什么不好?每个人都有各自的选择,也各有利弊,如果我儿子我老公天天拼命加班不顾身体,我可能更要担心吧!
不结婚不要孩子可以,但是不能一辈子和父母住,当自己一辈子是囡囡啊,太戆了。还活到90,估计父母走了饭也不会烧,这点工资阿姨也请不起。
所以得回头想一想教育思路,我们不曾培养过狼性,把孩子一生都护得妥妥的安排得好好的,怎么能期待他一毕业脱离父母掌控了就懂得扑出去厮杀呢?
不结婚不要孩子可以,这是他们的人生,但不能吃我的住我的,自己养活自己。要跟我住一起,交生活费。
养了几十年,不拿钱孝顺父母,还想我养他,做不到,宠孩子不是这么宠。
年轻人有这个想法,那说明生活水平已经达到一定程度了,蜜糖罐里长大的孩子很容易这种心态。但是,如果年轻人都是这个想法,那整个社会都很萧条,不想奋斗不想生娃不想买房,比如我们的邻居国,就处于低欲望状态。
教育的终极目标就是让人发现自己,做自己。活成自己喜欢的状态,活得开心,就好。
糖豆仁儿 发表于 2019-04-17 18:33
教育的终极目标就是让人发现自己,做自己。活成自己喜欢的状态,活得开心,就好。

那一定前台 保安 最开心了 同事研究生说最羡慕公司前台 保安 每天刷刷手机就下班了 如果她家拆迁 她研究生也想做前台 不要天天加班了
人家没啥错,活到90,父母不就希望孩子一辈子平平安安,健健康康,活得长点么,我父亲跟我说自己的命最重要,其他都是假的