搜索

[小学英语] 老帖关贴

1,老师不稳定,2,环境不安静,3,学生水平差异比较大,有的学生根本不学,不知道来班里是干什么的,困惑中,4,有些家长的素质。。。作为教师,只能说现实很无奈,好多家长太盲目了。
在外面上课都会有的问题,自我约束很重要
一直就认为机构只是辅助,家长需要端正心态
管理是有问题的,至少相对学而思等机构还是相去甚远的
其实好好发扬中外教,认真办好考证培训,蛋糕并不小的,但是这一年下来
思路极其混乱
彻底断了我的念想,准备去学而思或者昂立学了。
虽然没有在一年级课外学习的计划,但也希望千帆老师和xfufu老大指点一下学英语哪里比较好,将来要去学的时候也好有所准备。
LZ总结得真好, MS就是这样滴
无心恋战, 撤!
幸好一直超进度学,所以马上升级转班了。
xfufu 发表于 2014-3-8 11:33
其实好好发扬中外教,认真办好考证培训,蛋糕并不小的,但是这一年下来
思路极其混乱

等我们的宝教出来,自己好去办培训班了
山色有无中 发表于 2014-3-8 12:37
虽然没有在一年级课外学习的计划,但也希望千帆老师和xfufu老大指点一下学英语哪里比较好,将来要去学的时候 ...

我们学校有个1年级家长,原来他打算学**读+自己操练听说,
后来我帮他改了下思路,自己坚持听新1唱三歌,外面1下开始青少,他是
7个小孩凑的外教班,这样到了三升四,基本老外那边3a在读,自己新1的磁带听2年+写1年(练习)
到三升四打入学**的英超,老外那边看情况,3b有时间继续,没有时间收回来自己当阅读,
这样学**他数学在读,到时候周六一天在一个机构把数和新2解决掉.
   这个是因为低年级还是需要适应老外喉咙的,做题做语法,4年级后成百上千题压上来就是中教强了.
当然那孩子也是很苦的,我在当年都做不到他一半
现在就办. 直播也可以呀...
同自学中, 110啦, 进度暂停停2个月, 复习加备考.
源源宝宝 发表于 2014-3-8 13:22
等我们的宝教出来,自己好去办培训班了

那首先工商来讯你,城管不晓得会罚,呵呵,,,,,
在谈下市场问题,这些英语机构依然恪守三年级读1a读sbs1,没有看到日益艰难的小升初形势
面对突如起来的变化墨守成规,那么蛋糕必然会被数学机构一起分去,别说学**,就是春夏秋冬
只要人家想,都可以很轻易地把那块蛋糕给分掉,哪天人家在普奥班四年级后开个新2,偶当然日场
连夜场能读下去,为啥还要赶路折腾,所以那些做小学英语的机构,没了高质量的外教,这块蛋糕早晚
会全部丢失.至于钱一定不是问题,你教的确实好,6000,10000对家长只是数字而已
xfufu 发表于 2014-3-8 13:43
在谈下市场问题,这些英语机构依然恪守三年级读1a读sbs1,没有看到日益艰难的小升初形势
面对突如起来的变化 ...

再请教xfufu大大,学而思一二年级学剑桥一二,三年级新一,四到五上学新二,这个进度适合小孩吗。会不会大跃进啊。担心孩子架不住,但是开工没有回头箭。
伤脑筋。。。。
Pigbaby007 发表于 2014-3-8 15:10
再请教xfufu大大,学而思一二年级学剑桥一二,三年级新一,四到五上学新二,这个进度适合小孩吗。会不会大 ...

学而思的新概念是市场调研后开发的,原来他们也是sbs的,这个学制对于45年级是需要的
他们的英超4年级开新2没有错,但是1年要吃新2胃口太大.我觉得这批四年级的孩子读到42课
后就会瓶经出来
  至于低年级教学,市场上还没有寻到最理想的模式,主要还是靠在家磨耳朵为主
课堂学习效果并不会太好

请教以下42课后瓶颈是指哪方面? 这周到39课了.  发表于 2014-3-9 20:03
xfufu 发表于 2014-3-8 13:26
我们学校有个1年级家长,原来他打算学**读+自己操练听说,
后来我帮他改了下思路,自己坚持听新1唱三歌,外 ...

再请教xfufu老大,小升初的时候,就英语而言,那些名校主要看孩子那些证书或竞赛成绩?我感觉英语好像有好几个不同体系似的,又是青少又是SBS又是新几的,能不能从小升初这个功利角度讲讲,应该如何在外补英语呢?多谢啊!

我再理一下我的问题:课外补习英语一共有哪些课程体系?这些课程体系对应什么考级证书或杯赛?名校(华育、市北理、上外等)都看重哪些证书或竞赛成绩?证书和竞赛成绩需要达到什么水平才能入这些名校的法眼?说实话,这些问题我脑子里还是凌乱的,烦请强大的xfufu给详细梳理一下。非常感谢!
Xes我家上过一次英语课,谈谈感受。
去年综测满分考入xes尖子班,本来以为跟数学cc班那样质量比较高,就报名了。
老师很卖力,教的不错。不过就是尖子班孩子水平也是层次不齐,剑桥教材真不如青少。万幸,xes无条件退,这点真的非常好。
低年级绝对是学青少版最合适

没有英超  发表于 2014-5-28 15:10
综测满分应该是进英超,不是尖子班啊.  发表于 2014-3-9 20:01
Fanshengxian 发表于 2014-3-8 15:28
去年综测满分考入xes尖子班,本来以为跟数学cc班那样质量比较高,就报 ...

我也是认为,低年级还是有外教比较好。
Pigbaby007 发表于 2014-3-8 15:30
我也是认为,低年级还是有外教比较好。

是的,低年级其实新贝模式是对的,外教加中教,青少版书也很适合以后接新1和新2。
唯一就是老师和同学问题
现在新贝的问题是老师流动性大,外教层次变低,还有就是同学,差异非常大。
只能自己吃苦来教了。
唉!!!怎么才能找到好的英语机构呢

+1
说实话, 即使华尔街的外教也不在如此, 更别指望破破烂烂的XB能有什么好外教
外, 非英美澳;教, 无执教证书
旁听, 会听不下去的.

不如, 做个有心的家长, 找些精典的资料, 各种方言, 磨耳朵, 练嘴皮子...静等花开好了.
友木友 发表于 2014-3-8 15:47
唉!!!怎么才能找到好的英语机构呢

基本机构都有这种那种问题。解决方案一个是一个或几个孩子拼老师私教,另一个是家长自己上。
EF现在都有全中教的课了,不知道是ABC吗
感觉找好外教越来越难了。
Fanshengxian 发表于 2014-3-8 15:28
去年综测满分考入xes尖子班,本来以为跟数学cc班那样质量比较高,就报 ...

英比数更难分层教育,一个班差距会很大
Pigbaby007 发表于 2014-3-8 15:56
EF现在都有全中教的课了,不知道是ABC吗
感觉找好外教越来越难了。

不是abc,发音听出来就是中教
多多妈1 发表于 2014-3-8 15:53
+1
说实话, 即使华尔街的外教也不在如此, 更别指望破破烂烂的XB能有什么好外教
外, 非英美澳;教, 无执教 ...

先积累词汇和句型,只要没有开口障碍,口语问题可以解决。现在的好多孩子不好意思开口或者发音不好,只能通过多听多练习来解决。
xfufu 发表于 2014-3-8 15:58
英比数更难分层教育,一个班差距会很大

是的,我家英语已经很差了,大班才开始从字母a,b,c入门。居然xes尖子班里很多孩子英语更吓人,因此老师花很多时间教这些孩子该如何回答或者纠正读音。不推荐低年级去xes读英语。
如果有认识的外国朋友,经常交流,口语听力提高很快,我以前和一个外教一起工作一年,现在都在受益。孩子也是在吃美国那段时间上学时的口语底子。没有环境,口语听力关确实不容易,毕竟语言是需要互动的。
Fanshengxian 发表于 2014-3-8 16:00
是的,我家英语已经很差了,大班才开始从字母a,b,c入门。居然xes尖子班里很多孩子英语更吓人

你家的英语属于很棒的。
源源宝宝 发表于 2014-3-8 16:03
你家的英语属于很棒的。

多谢鼓励,我家水平比你家肯定差远了。

汗颜呐,我们学得晚,一直在追的状态  发表于 2014-3-8 21:30
山色有无中 发表于 2014-3-8 15:28
再请教xfufu老大,小升初的时候,就英语而言,那些名校主要看孩子那些证书或竞赛成绩?我感觉英语好像有 ...

英证首推基口,但是普娃别想这个,思维达不到。牛蛙有这个,奥到达中上点的,基本想去哪去哪。
比较现实的是全能5的考试,这个比较综合性反应能力,五年级上那场比赛很重要。
三笔四口是老牌证书,没有这个,一般择校都难,当然牛校如果看到三笔良好证书也会
看一看的,因为这个代表你结构上达到中考水准。
    当然去名校除了英,更重要是配置几张至少三等的4大杯证还是需要的,奥不到这个高度,去了也没用,跟不上的
xfufu 发表于 2014-3-8 17:07
英证首推基口,但是普娃别想这个,思维达不到。牛蛙有这个,奥到达中上点的,基本想去哪去哪。
比较现实 ...

谢谢xfufu,学习了!
xfufu 发表于 2014-3-8 17:07
比较现实 ...

目前的形势还是奥最重要,所以英语就是根据家长的心态来确定路线。机构里面英语牛蛙碰到的几率的确少了。。。
源源宝宝 发表于 2014-3-8 21:26
目前的形势还是奥最重要,所以英语就是根据家长的心态来确定路线。机构里面英语牛蛙碰到的几率的确少了。 ...

奥是重要,不过没有前1500名的奥力,我觉得还是语,英更重要,
atila 发表于 2014-3-8 22:04
奥是重要, 但英语的比重在小升初各名校小五考试考量中逐年增多

是么?我们学英语倒不完全为了小升初,你说的这个情况还是让我们觉得安慰。。。
xfufu 发表于 2014-3-8 21:45
奥是重要,不过没有前1500名的奥力,我觉得还是语,英更重要,

我们一直没学新1,不知道要紧么?
源源宝宝 发表于 2014-3-8 22:23
是么?我们学英语倒不完全为了小升初,你说的这个情况还是让我们觉得安慰。。。

因为奥的功能是两种类:挑选前500-1000名奥牛,这类牛蛙是各大牛校争夺的重头
其他奥地很吃力的,老法师一眼就看的出的,所以普娃奥奥是在为中学打基础,
绝大部分2线民校的考试都是重头在语英,这是一旦落后基本就一路落后手的东西
快不出来的. 前几年中学吃过这苦头,所以现在明白了.
源源宝宝 发表于 2014-3-8 22:24
我们一直没学新1,不知道要紧么?

一般来说只要sbs3或者青6本能学掉,不读新1也木什么关系的,高档的覆盖低档的.
当然有时间的话可以选读读,也满好的
xfufu 发表于 2014-3-8 22:48
一般来说只要sbs3或者青6本能学掉,不读新1也木什么关系的,高档的覆盖低档的.
当然有时间的话可以选读读, ...

没错,我琢磨下来,也打算如此。新一后半段值得做选读教材。
atila 发表于 2014-3-9 10:39
现在初升高4校自招的英语是大学六级水平考卷,倒逼小升初英语要求越来越高,而且初中名校学生作业几乎一半 ...

英语的负看来不轻反重

这个偶若干年前就说过要拼8大牛初,新2肯定要在小学歼灭。
这样在初中四年一年一级,自招时能考大4,6程度的卷子,这样
高中三年,最可恶的外语就放马南山,集中火力两个字做题
xfufu 发表于 2014-3-9 11:27
这个偶若干年前就说过要拼8大牛初,新2肯定要在小学歼灭。
这样在初中四年一年一级,自招时能考大4,6程度 ...

和我们比,现在的孩子都成天才了。
atila 发表于 2014-3-9 12:09
有人调侃说4校英语老师都要去初中就业了,因为4校高中不开英语课

这个是肯定的新2后半开始就是靠自己了,老师可有可无
atila 发表于 2014-3-9 15:52
新 2 课程设计是24课 为一个语法单元循环,49课是进入第3个比较深的层次学习,一般针对中考甚至高考考点进 ...

新2后半对小学生是阅读和单词,但是对中学生就是模仿写作了,共同的一点就是背字
进来学习。
atila 发表于 2014-3-9 16:19
1 新2 是24课 一个层次,共4个层次, 以语法循环螺旋上升学习为特色的,只是第3 个层次要求比前2个层次要求 ...

对小学生来说新2后半最多是阅读和词汇,因为够不到那个高度.
到中学不一样了.整个新2是写作样板,阅读可以外刊大英,口语可以走美到美剧
分支就多了.
  写作和口语的输出,首先就是一个背字,不肯背一定走不远的