搜索

刚刚入手卢湾二中心学区房,得知可以报名思南路幼儿园(摇号不保进,搭一个一级园),查了路程大约40分钟
目前户口对口虹桥幼儿园(张虹路),是一级园,走路15-20分钟,自行车可能也就10分钟不到吧
家门口是二级园,走路五分钟吧,但是接送真心方便

之前都说幼儿园主要考虑路程近。。很犹豫

一小时只能回复2个,没办法一一回复,大家意见都会看,先谢谢大家

大部分人都还是建议路近最重要,那就户口暂时不迁到学区房。还想问下有没有对这几个具体学校有了解的?

本帖被以下淘专辑推荐:

幼儿园差别不太大的,看看室外活动场地哪个大吧,再让孩子看看外面环境,喜欢哪个。
学区房能住人的话,早点搬过去,小学反正也要的。有示范园,一二级都不用考虑。
如果是我肯定示范园
如果非要近的话 反正我去二级园的
幼儿园路近为主,不然下雨下雪天接送挺糟心的。
大豆包 发表于 2019-04-17 17:37
如果是我肯定示范园
如果非要近的话 反正我去二级园的

说错了 肯定不会去二级
要么民办,要么近,公办示范园也不教什么
要么示范,要么近
公办虽说都不教东西,老师的素质、理念、学校的资源设施还是有区别的。
幼儿园路近是王道
幼儿园没区别,哪个近上哪个,不必折腾
既然已经有想好的体制内的公办小学了 那么就虹桥幼儿园可以了
我们就是这里毕业的
jane830116 发表于 2019-04-17 17:11
幼儿园差别不太大的,看看室外活动场地哪个大吧,再让孩子看看外面环境,喜欢哪个。

怎么能带娃进去看啊!前一年开放日带进去看?
wezard 发表于 2019-04-17 17:21
学区房能住人的话,早点搬过去,小学反正也要的。有示范园,一二级都不用考虑。

一室半的。装修一下也挤挤,队友嫌弃太小
wezard 发表于 2019-4-17 17:21

我也这么想的,可是队友嫌弃一室半太小,我说要么现在住的租掉,到学校附近租2室,队友表示不安稳。。

示范园和一二级还是差蛮多的吧。。
jane830116 发表于 2019-4-17 17:11

怎么提前去呢,开放日可以提前一年进去看的吗?
问题是思南路你也不保证进啊,又不能同时报。
思南路幼儿园属于黄浦区的,黄浦区市级示范园规定只接受2018年12月31日前入户的本区户籍幼儿园报名。你户籍还没迁出来吧,那就不可能能报名了。
vivian_hh 发表于 2019-4-18 15:22
思南路幼儿园属于黄浦区的,黄浦区市级示范园规定只接受2018年12月31日前入户的本区户籍幼儿园报名。你户籍 ...

我们要21年入园了。。本来打算手续办好就迁户口,但是如果在长宁读幼儿园,就要等报好名迁了
韭菜韭菜花 发表于 2019-4-18 16:28
我们要21年入园了。。本来打算手续办好就迁户口,但是如果在长宁读幼儿园,就要等报好名迁了

黄浦的示范园都相当于0志愿,可以再选一所幼儿园保底,你可以看看你们小区对口的其他幼儿园好不好
    我就打算让二宝进家门口的安顺路幼儿园。当初为了大宝进想象中还不错的公办园,折腾房子搬了家(比原来的住处近了不少),每天还要开车接送,单程15分钟。碰到刮风下雨就不想去了。
    所以就我自身的感受来说,幼儿园就是要近。况且,公办园大同小异,三年读下来,市示范出来的孩子真的比二级园出来的优秀许多吗?
vivian_hh 发表于 2019-04-18 16:32
黄浦的示范园都相当于0志愿,可以再选一所幼儿园保底,你可以看看你们小区对口的其他幼儿园好不好

嗯,如果绝对能进我也不犹豫了。。想请教一下,按今年政策,能不能选一所黄浦区的示范园,就是你说的零志愿,再填一所长宁的二级园?还是都要填同一个区的?
户口还是尽量早点迁到学区房吧?这个需要优先保证呀
如果家门口的二级幼儿园不需要户口就能进,那就最好了。幼儿园选最近的,户口迁到小学学区房去
肯定近好啊方便
夏天的夏 发表于 2019-4-19 08:05
如果家门口的二级幼儿园不需要户口就能进,那就最好了。幼儿园选最近的,户口迁到小学学区房去

家门口二级园不热门的,应该可以这样操作,谢谢!
虹桥幼儿园蛮好的  科技为主的幼儿园
irantwo 发表于 2019-5-9 17:54
虹桥幼儿园蛮好的  科技为主的幼儿园

张虹路那家吗?那要么就还是这家吧,一级和示范园好像不会差很多。。报名热门吗?
距离是最重要的因素之一
韭菜韭菜花 发表于 2019-05-10 09:30
张虹路那家吗?那要么就还是这家吧,一级和示范园好像不会差很多。。报名热门吗?

嗯就这家 我们就是这家的 反正各方面我都觉得很好 比我想象中要好很多反正 而且人少 后面大了会并班 一开始进去会分三个 怕小孩太多会比较容易生病 做的比较好 反正我觉得
irantwo 发表于 2019-05-18 19:12
嗯就这家 我们就是这家的 反正各方面我都觉得很好 比我想象中要好很多反正 而且人少 后面大了会并班 一开始进去会分三个 怕小孩太多会比较容易生病 做的比较好 反正我觉得

那我好纠结了,留着户口报好幼儿园,小学学区户口是不是只算1年了
韭菜韭菜花 发表于 2019-05-22 11:19
那我好纠结了,留着户口报好幼儿园,小学学区户口是不是只算1年了

这个我不懂 我觉得小学总比幼儿园重要吧 还是以小学为先啊
等到幼儿园报完名,再迁户口,会不会年限不够,进不了对口的小学?
去年,今年都不能跨区读幼儿园了,都是户口所在地入园,以前的居住地入幼儿园,户口迁到学区房的办法行不通了。

所以保险起见,户口迁过去,就近读民办幼儿园。黄浦的话,可以报多个示范园,示范园有个好处,只招收户籍小孩。
irantwo 发表于 2019-05-18 19:12

想问下虹桥幼儿园里鸡血的家长多吗。。我们今年要进这个幼儿园读了
lilocherrymia 发表于 2019-5-29 15:24
想问下虹桥幼儿园里鸡血的家长多吗。。我们今年要进这个幼儿园读了

我们今年也报名了虹桥幼儿园,你收到录取通知了吗?能肯定进去?听说报名人多,我们人户分离的幼儿园说可能进不了
piecesrain 发表于 2019-05-29 23:52
我们今年也报名了虹桥幼儿园,你收到录取通知了吗?能肯定进去?听说报名人多,我们人户分离的幼儿园说可能进不了

还没有收到通知呢,老师说六月底之前通知
我们人户一致但小孩是户口本上第四代 老师说算第二档了
lilocherrymia 发表于 2019-05-29 15:24

...鸡血..公办幼儿园 要什么鸡血... 鸡血请去东方幼儿园
irantwo 发表于 2019-06-02 16:35
...鸡血..公办幼儿园 要什么鸡血... 鸡血请去东方幼儿园

难道公办幼儿园幼升小都不择校啦
lilocherrymia 发表于 2019-06-03 15:01
难道公办幼儿园幼升小都不择校啦

公办又不教东西的 你要去民办 自己外面补啊
irantwo 发表于 2019-06-04 16:31
公办又不教东西的 你要去民办 自己外面补啊

这个当然 完全靠家长的
就是问问这个幼儿园里家长选择鸡娃外面补的多不多呀
lilocherrymia 发表于 2019-06-04 16:36
这个当然 完全靠家长的

这不太清楚 一般小班就读附近的凯顿这种蛮多的其他的 就不清楚了
irantwo 发表于 2019-06-04 16:46
这不太清楚 一般小班就读附近的凯顿这种蛮多的其他的 就不清楚了

嗯嗯 了解了 多谢
slayerzhu 发表于 2019-05-27 17:16
等到幼儿园报完名,再迁户口,会不会年限不够,进不了对口的小学?
去年,今年都不能跨区读幼儿园了,都是户口所在地入园,以前的居住地入幼儿园,户口迁到学区房的办法行不通了。

所以保险起见,户口迁过去,就近读民办幼儿园。黄浦的话,可以报多个示范园,示范园有个好处,只招收户籍小孩。

好的,看来还是得先保证小学

长宁民办又贵又不教东西,性价比实在不高啊
lilocherrymia 发表于 2019-06-04 16:36
这个当然 完全靠家长的

我们9月小班,外面补课已经开始了,啊哈哈
晴晴roye 发表于 2019-06-26 10:50
我们9月小班,外面补课已经开始了,啊哈哈

佩服
我想来想去还是先自己鸡一年再送机构
恭喜恭喜,卢二现在对口向明了,鸟枪换炮了啊
wrzjlb 发表于 2020-3-27 13:08
恭喜恭喜,卢二现在对口向明了,鸟枪换炮了啊

确实是好消息,不过本来选择卢二也是想走向明的路线的