搜索

[小学其它] 日常鸡娃有感之二

最近发现自己时刻处于战斗状态,主要体现在周末没有空闲全部占满,主要活动在于大娃小升初和小娃升托班。之前的帖子已经汇总了从小到大培养大娃遇到的困难,最近倒是柳暗花明,发现姑娘长大了倒是有了一点自觉性,即使不能主动自鸡,也能根据我给她安排的学习任务无怨无悔地做起来了。

特此记流水账一笔,记录大娃小升初前夕的一周功课:

每天晚托班结束大约六点到六点半左右到家,到家时作业已经做好。

然后周一练毛笔字、周二周四周五在线英语、周三在线编程课、周六XES语数外、周日青少年活动中心科创活动和KET考前培训,总感觉什么都想让她学但没有那么多的时间,想想上了初中还有数理化,只能想办法拼个课内抓得紧一点的民办。想到在某校开放日中,校长圈粉的一句话,学习的事情交给学校,家长你们做好自己,成为孩子的榜样即可。一席话让老母亲感动得眼泪也要掉下来。再过不多久,小升初就落下帷幕了,希望大家都能进入理想的学校。

家长不容易,孩子也辛苦啊,我也只能多给孩子灌鸡汤,和她说现在的辛苦都是为了以后轻松点
foxqq 发表于 2019-4-18 08:59
家长不容易,孩子也辛苦啊,我也只能多给孩子灌鸡汤,和她说现在的辛苦都是为了以后轻松点

是的是的,感觉比以前我们小时候都要辛苦的感觉。
我们现在三年级,周末有一天空闲,但感觉再升上去就没有了
我们二年级,有楼主孩子一半的自觉性就好了,作业从来不在学校写.
楼主,你家娃有喘息的时间吗?
落落烟花 发表于 2019-4-18 10:11
楼主,你家娃有喘息的时间吗?

从每天任务安排时间来看的话,没有~~~但是每天晚上回来完成一个任务会安排休息娱乐。还是要考虑劳逸结合的。
lilali_2000 发表于 2019-04-18 09:05
是的是的,感觉比以前我们小时候都要辛苦的感觉。

ket考前培训哪家?能问问有效果吗?
这里好不好推荐我不知道呀,老师抓的还蛮紧的。但个人认为平时基础还可以的话,主要还是刷题应试就可以。
在线编程是哪家,求推荐,我们昂立在读,感觉不靠谱
海阔天空yangfan 发表于 2019-4-18 11:21
在线编程是哪家,求推荐,我们昂立在读,感觉不靠谱

私信你了,就不在帖子里回复了,怕被认为是做小广告的。我们没有时间送出去读,只能在线了。
同问在线编程的课是哪家