搜索

[闵行] 到底怎么选幼儿园?

想报民办幼儿园,但是自己不是小区生,不知道最后能不能上。问对口公办二级园,自己民办幼儿园没上的话,还可能回到对口公办吗?人家说,今年公民同招,请你慎重。。唉。到底怎么办。求求各位帅哥美女。

对口的二级园很火爆吗?普通的二级园无所谓的,民办没录取肯定也能回去上的,参考去年小学公民同招,很多人吓得不敢报民办小学,结果民办录取率超高,没录取的一些据说还是有点热门的公办小学回去也排上了
是人户一致吗?如果人户一致统筹应该也能回对口公办的,前提是对口公办不热门。
zhouyun1985 发表于 2019-04-18 09:32

对口的二级园很火爆吗?普通的二级园无所谓的,民办没录取肯定也能回去上的,参考去年小学公民同招,很多人吓得不敢报民办小学,结果民办录取率超高,没录取的一些据说还是有点热门的公办小学回去也排上了

不火。就是一个普通的二级园,七宝中心幼儿园下面一个分园。听到对口公办老师让我慎重考虑,我就有点担心了
Luvin 发表于 2019-04-18 09:49
是人户一致吗?如果人户一致统筹应该也能回对口公办的,前提是对口公办不热门。

是人户一致。我问对口公办老师,今年招几个班,她说毕业几个班就招几个班,我问一个班大概多少人,她说你不要问了。我说我们民办没去上,回来你这还有名额吗?她说,今年公民同招,你们慎重考虑。就结束通话了。。
薛莹莹 发表于 2019-4-18 10:04
是人户一致。我问对口公办老师,今年招几个班,她说毕业几个班就招几个班,我问一个班大概多少人,她说你 ...

一个班基本都是25个小朋友吧,幼儿园估计现在也不知道有多少报名的人,所以没办法有确定的说法,现在去问基本都是这种答复。
薛莹莹 发表于 2019-4-18 10:04
是人户一致。我问对口公办老师,今年招几个班,她说毕业几个班就招几个班,我问一个班大概多少人,她说你 ...

我觉得现在的情况很混乱,幼儿园老师也是云里雾里的,因为公民同招的前提下,谁也不知道对口生源有多少了,以往那种抱着去民办随便试一试态度的家长肯定不会去报民办了,但是你这样的情况我还是建议去试一下,不录取回来对口公办的几率还是很大的
了解下去年的情况
报呀,幼儿园不会统筹的,没有公民同招吧?
只是限制你报多个幼儿园而已吧
alexmmm1981 发表于 2019-04-18 10:52
报呀,幼儿园不会统筹的,没有公民同招吧?
只是限制你报多个幼儿园而已吧

闵行,今年公民同招
薛莹莹 发表于 2019-4-18 11:09
闵行,今年公民同招

哦 哦 看到了,幼儿园也同名统招了
不过一般不是很热门的幼儿园都可以回去
闵行小学也基本都能回去,毕竟闵行很多积分和居住证的
alexmmm1981 发表于 2019-04-18 11:37
哦 哦 看到了,幼儿园也同名统招了
不过一般不是很热门的幼儿园都可以回去
闵行小学也基本都能回去,毕竟闵行很多积分和居住证的

嗯。还是希望民办能进。
和lz差不多情况
对口民办一级,但是想去看看别的民办
目前是人户一致的情况,打了闵行教育局的电话,回复说就算不录取也排在人户一致的第一梯队的后面,在第二梯队前面。对口民办幼儿园招生量比较大,外区生很多,我理解如果人户一致统筹都进不了,那么外区生就一个都不能进了。不知道是否保险?
winnie2022 发表于 2019-04-18 14:53
和lz差不多情况
对口民办一级,但是想去看看别的民办
目前是人户一致的情况,打了闵行教育局的电话,回复说就算不录取也排在人户一致的第一梯队的后面,在第二梯队前面。对口民办幼儿园招生量比较大,外区生很多,我理解如果人户一致统筹都进不了,那么外区生就一个都不能进了。不知道是否保险?

谢谢回复。你能解释一下,第一梯队,第二梯队,什么意思吗?
薛莹莹 发表于 2019-4-18 15:39
谢谢回复。你能解释一下,第一梯队,第二梯队,什么意思吗?

第一梯队,人户一致;第二梯队,我不能确认,政策不懂哈哈……建议可以打区教育局电话问问
人户合一的能回得去