搜索

[学前其他] 如何引导孩子学围棋

家有女宝一枚,现在2岁半,希望能引导宝宝对围棋感兴趣,从三岁左右开始学习围棋,各位宝宝爸妈有经验分享么?
我们是3岁开始在机构学的。试了好几个围棋机构的课,都不适合,上手就教气,我儿子根本听不懂。最后找了一家家附近的围棋教室,教的比较生动,把气说成是小兔子的逃跑路线就立刻听懂了。
还是要多试试不同的机构,看哪家适合孩子。
我没指望他围棋能进步多快,但学了之后对数数有帮助,不会乱数漏数了,而且能专注,知道输赢和规则。
lillianchen 发表于 2019-04-18 14:42
我们是3岁开始在机构学的。试了好几个围棋机构的课,都不适合,上手就教气,我儿子根本听不懂。最后找了一家家附近的围棋教室,教的比较生动,把气说成是小兔子的逃跑路线就立刻听懂了。
还是要多试试不同的机构,看哪家适合孩子。
我没指望他围棋能进步多快,但学了之后对数数有帮助,不会乱数漏数了,而且能专注,知道输赢和规则。

谢谢分享啊我抓紧考察考察家附近的围棋班
我们一开始让朋友学,不愿意
上了小学有拓展课,倒爱上了
太早了吧 才2岁半 几口气都算不清
中班比较合适,太小无法理解围棋的专业用词。为了练习专注力而学围棋,不如让他挖沙玩玩,孩子只能在游戏中学习专注
围棋太复杂了,储备常识都不够。
四五岁比较合适
我们大班学的,感觉稍微大点学接受能力更好,现在他很喜欢,没事还喜欢和自己对弈
真心太早了,当然牛蛙另论,围棋不像语言是需要积累的。
最早中班吧?
谢谢大家提示哈
我之前去机构问过 说是至少得3岁半才能学 一般是4岁以后
小雯 发表于 2019-04-18 16:43
我之前去机构问过 说是至少得3岁半才能学 一般是4岁以后

谢谢反馈,我先调研调研附近的班,选一个合适的 等大一些去学
太小了,我们4岁半不到,现在才开始学
最好家长有一个会下,可以陪孩子下下棋
四岁以后比较合适,否则你讲”吃子”她有可能会把棋子塞进嘴里
有点早,除非有计划在大班时候能拿到5段....一般中班启蒙比较好,小孩学,家长在一旁观察小朋友,考级失败不是重点,关键是有没有兴趣
小A同学 发表于 2019-04-18 22:28
有点早,除非有计划在大班时候能拿到5段....一般中班启蒙比较好,小孩学,家长在一旁观察小朋友,考级失败不是重点,关键是有没有兴趣

一般女孩子好像蛮少对围棋感兴趣的 我就是想有什么办法能让孩子对围棋感兴趣
倔强的小手 发表于 2019-04-18 22:29
一般女孩子好像蛮少对围棋感兴趣的 我就是想有什么办法能让孩子对围棋感兴趣

女生学围棋真的很好。不开始是不会知道有没有兴趣的,只是开始之后,家长要观察她喜不喜欢,会不会认真完成老师布置的作业,会不会自发找资料看,例如名人战复盘啊,分析啊,网上免费资料很多,看她会不会自己去找去看了
小A同学 发表于 2019-04-19 10:00
女生学围棋真的很好。不开始是不会知道有没有兴趣的,只是开始之后,家长要观察她喜不喜欢,会不会认真完成老师布置的作业,会不会自发找资料看,例如名人战复盘啊,分析啊,网上免费资料很多,看她会不会自己去找去看了

女生学围棋会有什么好处呢?
倔强的小手 发表于 2019-04-19 13:55
女生学围棋会有什么好处呢?

逻辑思维是不是会加强?
个人觉得围棋培养的是多看几步的格局
三岁男娃,同关注