搜索

[小学语文] 娃身上有没有无心插柳的事?

扒手机照片看到娃一张写的字,又想起最近有同学家长问我们哪里学硬笔没,才意识到娃的字应该还不错。不禁想笑,别说专门学我都没正眼看过,因为总觉得对学生来说写得快能认就行了,不知道她是啥时候写字成别人家的孩子了。我想想原因应该有两个:1是学校重视写字,听说写得不过关要重写,学校领导还会不定时抽查学生作业本。2是娃真的想写好字,我不止一次听她说能不能找人教她,她想写出有顿挫感的字,那就是对自己有要求吧。在此小结,学习环境真的挺重要,还有内驱力的重要。
只是唯有写字一项让我省心,我那些有心栽的花不知道何年何月才能开。

评分

Michell_uf3ND + 16 羡慕

字写的好省钱呐,现在写字培训班,一年也能花掉5000块了
这也是一种天赋
这个真是天赋。我家娃真的学习多次。但没有太大进步
为什么我家娃只会跟我说差不多就行了,字对了就好呢
Michell_uf3ND 发表于 2019-04-19 14:40
为什么我家娃只会跟我说差不多就行了,字对了就好呢

哈哈哈哈,我们要反思为啥看到人家娃的好就想到自家娃不好,人家不好的自己娃好的好像就没啥感慨。

评分

Michell_uf3ND + 16 因为老母亲有颗向上的心

Lydia_Sofia 发表于 2019-4-19 14:47
哈哈哈哈,我们要反思为啥看到人家娃的好就想到自家娃不好,人家不好的自己娃好的好像就没啥感慨。

你怎么给了我灵感,“吼娃”是老母亲积极向上的心与娃的不求上进心或一般上进心之间的差而引起的,差额越大“吼”的强调越高,声音越高