搜索
返回列表 发新帖
楼主: morllieca

[小学其它] 我也来说说菜小

spectre_ddx 发表于 2019-04-19 07:49
楼主,50%区重点,你找个教育不够强的弱区的头部初中,基本不难的。现在大家都这么拼,肯定不是为了达到这个标准,我估摸大部分低龄鸡得狠的家长都是瞄准八大以上的,最多到了初中退守市重点。真的只要区重点有书读,其实远不需要这么鸡。

认真向你请教一下,区重点不用这么鸡的吗?我心里是觉得区重点就够了,就害怕现在和以前大环境完全不一样,多了很多优秀的外地人,小孩时间一松就松过去了,没有反悔药
现在公办的抓得一点也不比私立松
孩子的精力也要充沛才吃得消
说的是啊,007加一
emizhao 发表于 2019-04-19 09:54
认真向你请教一下,区重点不用这么鸡的吗?我心里是觉得区重点就够了,就害怕现在和以前大环境完全不一样,多了很多优秀的外地人,小孩时间一松就松过去了,没有反悔药

区重点,你避开市区几个,其他近郊远郊的,区重点最低分比市区几个区普高线还低几十分,在这种考区的这种分,跟好校内,消化课堂,足够了。不过现在区重点也不过是个名头,高考的成绩基本跟中考的录取分成正比的,录取分低的区重点,其实听上去好听,实际也是渣到不行。
spectre_ddx 发表于 2019-04-19 10:25
区重点,你避开市区几个,其他近郊远郊的,区重点最低分比市区几个区普高线还低几十分,在这种考区的这种分,跟好校内,消化课堂,足够了。不过现在区重点也不过是个名头,高考的成绩基本跟中考的录取分成正比的,录取分低的区重点,其实听上去好听,实际也是渣到不行。

我徐汇的,心里底线是南洋中学,看你这么说,还是要一路狠抓的对吧
morllieca 发表于 2019-04-19 08:42
不是说菜小不好,菜小也分三六九等,但是不管怎么样家长都很累

民办一样累,民办最大的优势是家长齐心一起团课,公办的家长单打独斗……
morllieca 发表于 2019-04-19 12:11
现在的行情不知道,估计区重点也很难进吧,我以前读书的时候区重点还蛮好考的混个中上的话一本没问题

对呀,以前区重点就是平时随大流,关键时刻突击一下,压力也不大,性价比比较高,我就是吃不准现在的行情
老师其实公办的好。民办流动大。菜小是孩子家长问题
所以说教改其实越改越不合理
感觉孩子上了学家长逃不了的 无论菜小还是民办 除非小孩天牛
家庭言传身教
菜小被限制的太多