搜索
我觉得还应该用发展的眼光看前滩,万一以后又有新的名校入驻了呢?况且买房子又不是光看附近的学校。很多年轻人买房子根本没考虑到将来孩子的读书问题。
目前华二前滩口碑还算可以,都是靠以前亲爹的数据说话,学校将来也必定要靠自己的数据说话才行。
有亲爹,有对教育的卓越追求,有未来爆发的可能性,投资房产增值的可能性当然也就更高了。
还有讨论的意义吗?
买得起前滩的不在乎小孩鸡不鸡 什么大学吧 在乎的是身边的朋友和圈子人脉。就是不上高中人脉圈子在后面也不会混的差。拼命鸡的多数是自己当初有遗憾 或者现在混的不够好把希望寄托在孩子身上的人
新政后公办初中以后还会有市招班和特招班吗?
买华二很多不完全是因为学区
收藏好了,慢慢看,谢谢分享
民办摇号,那么请问不买个学区房保底的话,上对口菜小/中咯?
不管哪个学区,都还是要娃自己努力的,哪有天上掉馅饼的
关键人家买学区房是为了保底,不是为了躺赢,人家该拼的还是会拼啊。
文章写得好像买了学区房的人都准备躺赢一样,有这种心态的人才不会买初中学区房呢。肯花钱买保底的,肯定都是两手准备,拼也拼的,保底也要保的
我觉得很多人买学区房目的不是上学,而是投资炒房子
crystal_yt 发表于 2020-1-2 14:32
楼主分析了这么多,其实最核心的一个真相就是一句话——地段生实力不行。

只指望学区肯定不行 有了学区继续鸡的大有人在啊!
jazking 发表于 2019-10-11 16:28
这个是转帖的吧,估计是某些自媒体。

叙述得挺精彩,不过有些逻辑不清,买学区房和鸡娃两者不冲突啊,买 ...

这个思路清楚的。很多帖子都说的鸡娃和学区是完全不相干两拨人似的。。。我看到的都是两手准备的,甚至于鸡娃摇号学区同步走的。
iziziz 发表于 2020-12-8 16:05
这个思路清楚的。很多帖子都说的鸡娃和学区是完全不相干两拨人似的。。。我看到的都是两手准备的,甚至于 ...

几个月前还有不少笑话别人买学区房准备躺赢做分母叫智商税的,现在少了,毕竟房价涨这么多了,笑不出声了
有一定道理吧,有实力还是买了好,钱都是给娃的
通过预录选拔的,才是真正的学霸。报价中考和高考的,都是学渣,考都考不上的,那就是学渣中的学渣。。。这话说的刺耳,都是爹妈的心头肉,祖国的花朵。但真就是这样。
成绩比较好点的,前滩华二肯定值得买的。