搜索

[舞蹈] 英皇芭蕾与北舞芭蕾

小女,从3岁3个月开始中国舞学习,北舞一级优秀,目前4.5岁,准备暑假考北舞二级。她比较喜欢舞蹈,金芭蕾试跳了一次,很想再去学习。我的疑问是金芭蕾说5岁开始上芭蕾北舞1级班,到6岁在换到英皇芭蕾一级班。他们的说法是北舞比较适合打基础,英皇比较有趣。我想问问如果未来走英皇芭蕾路线的,可以6岁直接去吗?有哪些英皇芭蕾比较正宗的机构推荐,谢谢,
英皇芭蕾有严格的年龄限制,不能跳级。
之前问过几个老师,北舞注重基本功但可能有点相对枯燥(不管是音乐还是组合动作),英皇更活泼一些。两个肯定都没问题,必竟都这么多年了。英皇考级有年龄限制,应该因为这个原因让你们六岁过去,而且现在确实是市场上考英皇的多,特别是有些想出国的孩子,很多国家过去了可以继续接着学的。
我家糊里糊涂地学了一年
北舞现在也有年龄限制。
我家今年考北舞二级
一般几岁开始学?家旁边有个机构,我家比较喜欢,但不知道几岁开始,太小怕没什么用
我们机构的通知里说北舞要六岁才能考一级呀
以前金芭蕾不是主打北舞吗?还各种鄙视看不起英皇,现在开了,又……
北舞是6周岁以上才能考一级,报名时要户口本原件。
金芭蕾以前推北舞,现在也推英皇,因为很多孩子以后出国留学,国外是承认英皇证书的。
是的,现在北舞也是有年龄限制的,我还在想你们这么小居然已经考级了
番茄土豆 发表于 2019-04-20 11:48
是的,现在北舞也是有年龄限制的,我还在想你们这么小居然已经考级了

我们考的是北舞中国舞,不是北舞芭蕾
喵酱2019 发表于 2019-04-20 08:20
北舞是6周岁以上才能考一级,报名时要户口本原件。
金芭蕾以前推北舞,现在也推英皇,因为很多孩子以后出国留学,国外是承认英皇证书的。

就是不知道金芭蕾的英皇正宗嘛,还有需要从北舞芭蕾过渡嘛
哆啦梦中 发表于 2019-04-19 21:44
以前金芭蕾不是主打北舞吗?还各种鄙视看不起英皇,现在开了,又……

就是不太确定到底金芭蕾的英皇是否好
oliviazhang2009 发表于 2019-04-19 19:04
一般几岁开始学?家旁边有个机构,我家比较喜欢,但不知道几岁开始,太小怕没什么用

中国舞如果不是孩子特别喜欢,建议4岁开始
Lydia_Sofia 发表于 2019-04-19 18:39
之前问过几个老师,北舞注重基本功但可能有点相对枯燥(不管是音乐还是组合动作),英皇更活泼一些。两个肯定都没问题,必竟都这么多年了。英皇考级有年龄限制,应该因为这个原因让你们六岁过去,而且现在确实是市场上考英皇的多,特别是有些想出国的孩子,很多国家过去了可以继续接着学的。

那如果有中国舞的功底,6岁直接去学习英皇芭蕾可以吗
英皇看老师资格,英皇的老师要专门考英皇的rad的教师资格的,有证就可以。北舞确实对基本功要求更高,英皇对乐感要求更高。
已经开始了英皇芭蕾宝宝班的学习,开学升级到pp班,和中国舞北舞完全不同的画风,轻松愉悦,对音乐感受,节奏,舞感比较重视。一小时一节,娃上完抱怨时间太短了……
BCzHRKVT6h 发表于 2019-08-09 18:18
已经开始了英皇芭蕾宝宝班的学习,开学升级到pp班,和中国舞北舞完全不同的画风,轻松愉悦,对音乐感受,节奏,舞感比较重视。一小时一节,娃上完抱怨时间太短了……

楼主最后在哪家学的英皇芭蕾
静香cc 发表于 2019-08-11 09:30
楼主最后在哪家学的英皇芭蕾

家门口的小机构,上海舞蹈学校科班毕业的老师,人美心善,做好了长期投入的准备。感觉英皇的节奏比北舞慢挺多的,但是对于舞感培养非常好。
BCzHRKVT6h 发表于 2019-8-11 22:18
家门口的小机构,上海舞蹈学校科班毕业的老师,人美心善,做好了长期投入的准备。感觉英皇的节奏比北舞慢 ...

lz请问你们升pp班大概多大?我在纠结直接读pp还是p班,金芭蕾学了一半的启蒙想转英皇芭蕾。现在4岁半不到
BCzHRKVT6h 发表于 2019-4-21 00:05
那如果有中国舞的功底,6岁直接去学习英皇芭蕾可以吗

lz你们开学5岁了吧为啥不直接上P 而是上PP ?
zhengey 发表于 2019-08-26 09:24
lz请问你们升pp班大概多大?我在纠结直接读pp还是p班,金芭蕾学了一半的启蒙想转英皇芭蕾。现在4岁半不到

这个我们5岁读pp班,好像是半年之后转p班,没必要追求快,孩子的骨骼还没长好,很多需要力度的动作还不够
BCzHRKVT6h 发表于 2019-8-28 09:14
这个我们5岁读pp班,好像是半年之后转p班,没必要追求快,孩子的骨骼还没长好,很多需要力度的动作还不够 ...

pp班回家需要拉筋了伐?
zhengey 发表于 2019-08-28 09:51
pp班回家需要拉筋了伐?

英皇没要求拉筋,就是趴小青蛙和躺着旁开腿,能开到多少开到多少,不做硬性要求。我们北舞民舞已经开始拉筋了,基本横叉竖叉都开,跪下腰也有。感觉理念体系非常不一样。
BCzHRKVT6h 发表于 2019-08-29 19:14
英皇没要求拉筋,就是趴小青蛙和躺着旁开腿,能开到多少开到多少,不做硬性要求。我们北舞民舞已经开始拉筋了,基本横叉竖叉都开,跪下腰也有。感觉理念体系非常不一样。

民族舞基本功要求高
BCzHRKVT6h 发表于 2019-8-29 19:14
英皇没要求拉筋,就是趴小青蛙和躺着旁开腿,能开到多少开到多少,不做硬性要求。我们北舞民舞已经开始拉 ...

你们民族舞和芭蕾一起学的吗
点儿家 发表于 2019-11-21 09:13
你们民族舞和芭蕾一起学的吗

对的,一起学。孩子都挺喜欢的,感觉芭蕾强调节奏和舞感,民族强调软开和韵味。英皇和北舞,一个比较轻松有趣,一个比较严谨系统,个有千秋,属于比较互补。
BCzHRKVT6h 发表于 2019-11-21 12:18
对的,一起学。孩子都挺喜欢的,感觉芭蕾强调节奏和舞感,民族强调软开和韵味。英皇和北舞,一个比较轻松有趣,一个比较严谨系统,个有千秋,属于比较互补。

不会有影响弄串吧
点儿家 发表于 2019-11-21 12:22
不会有影响弄串吧

好像没有,反而是互相促进的,我们北舞三级班,英皇是p启蒙班,现在这种水平还看不出对于舞蹈风格的影响。
BCzHRKVT6h 发表于 2019-11-21 12:23
好像没有,反而是互相促进的,我们北舞三级班,英皇是p启蒙班,现在这种水平还看不出对于舞蹈风格的影响。

确实风格来说,还是喜欢芭蕾的服装以及对孩子气质的培养
BCzHRKVT6h 发表于 2019-11-21 12:24
确实风格来说,还是喜欢芭蕾的服装以及对孩子气质的培养

我们现在北舞3级,然后试听了芭蕾1级班,还在犹豫,想一起上上看,感觉芭蕾对气质的提高很显著。但是其实只想学形体芭蕾。
点儿家 发表于 2019-11-21 13:45
我们现在北舞3级,然后试听了芭蕾1级班,还在犹豫,想一起上上看,感觉芭蕾对气质的提高很显著。但是其实只想学形体芭蕾。

推荐英皇芭蕾,因为北舞的芭蕾走苏联体系,要求很高,如果已经民舞跳了北舞了,建议芭蕾入英皇做个平衡,比较寓教于乐。就是英皇进度比较慢