搜索

[小学英语] XES+Wonders+NCE?可行吗?

计划小一开始这样安排,不知道可行不,请大大们帮忙看看。实体课跟着XES走,可以确定的是大学前体制内,所以还是要考虑xcs和考证这些问题。不知道xes够不够应付xsc?线上课选了wonders,跟老师沟通了主要以口语交流为主。平时自己再自学新概念和坚持原版阅读,不知道这样可行不?
太多了吧,一门课能学精就很好了
施行起来会有难度的
这样也太多了吧,xes剑桥体系和新概念是有很多交叠的。完了wonders又是另一种难搞无比的教材,等于一下子搞三种教材,按照时间分配应该都搞不好,还不如搞一样搞好,再配合原版阅读。我也在学习,等大神回答更专业的
太多了,数学和语文也要花时间的啊
不是专家,不过感觉多了.......
可行的,wonders不错
小一语文也是大头啊,不会所有时间都给英语的
萝卜土豆 发表于 2019-04-21 10:37
小一语文也是大头啊,不会所有时间都给英语的

这也是我东西的地方,怕时间不够,语文阅读也是大头
孩子和家长一样辛苦
Harper 发表于 2019-04-21 10:40
这也是我东西的地方,怕时间不够,语文阅读也是大头

是担心的地方
AndyYuan 发表于 2019-04-21 10:28
太多了吧,一门课能学精就很好了

如果是一门的话,应该以什么为主比较好?
craneyang 发表于 2019-04-21 10:29
施行起来会有难度的

我自己也觉得有点多,怕不好实施,同时又不知道以什么为主比较好
ammann0329 发表于 2019-04-21 10:30
这样也太多了吧,xes剑桥体系和新概念是有很多交叠的。完了wonders又是另一种难搞无比的教材,等于一下子搞三种教材,按照时间分配应该都搞不好,还不如搞一样搞好,再配合原版阅读。我也在学习,等大神回答更专业的

我自己也不知道怎么计划好,感觉xes和新概念有重复,其次wonders我主要是用来练口语的
这强度,是原版和应试两手抓,体制内和体制外全包围的节奏吗
云卷云舒55 发表于 2019-04-21 10:31
太多了,数学和语文也要花时间的啊

其实自己就是担心时间不够,所以上来问问大家的意见,不知道怎么抉择好
Pan 发表于 2019-04-21 10:40
孩子和家长一样辛苦

还没开始我就觉得头大了
Harper 发表于 2019-04-21 10:44
我自己也不知道怎么计划好,感觉xes和新概念有重复,其次wonders我主要是用来练口语的

想练习口语可以一对一口语课,不需要打着教材的旗帜我觉得。剑桥体系和NCE二选一吧,否则大人孩子都累死。我也没有经验,但是觉得鸡血路上,学会放弃学会吃透才是正解。
学习一下。
我家就是xrs+reach+nce。。。校内语数外回家一般不占用时间,上课都消化掉了。
Noel妈妈 发表于 2019-04-21 10:59
我家就是xrs+reach+nce。。。校内语数外回家一般不占用时间,上课都消化掉了。

亲,请问你家平时是怎么安排的
太多了,跟着一个教材,重视阅读
三英?太多了吧
太夸张,语文数学都要时间的
本来打了一大段字,后来都擦除了

鸡娃这事情,就是要对父母进行单独辅导的

论坛三言两语,可能反而带歪了
Noel妈妈 发表于 2019-04-21 10:59

Reach你们是自鸡吗?
太多了,大牛除外。话说时间怎么分配的啊
gniwzero 发表于 2019-04-21 12:24
本来打了一大段字,后来都擦除了

鸡娃这事情,就是要对父母进行单独辅导的

论坛三言两语,可能反而带歪了

大大,能不能指导一下,或是指明个方向
DrGu 发表于 2019-04-21 12:12
太多了,跟着一个教材,重视阅读

其实我自己就是担心时间不够,但是不知道如何筛选

看来确实要做一下选择
汪APPLE 发表于 2019-04-21 12:22
太夸张,语文数学都要时间的

是啊,确实,就算可以实行下去,也怕没时间搞数学和语文了
Sabrinaww 发表于 2019-04-21 12:34
太多了,大牛除外。话说时间怎么分配的啊

我现在也是担心时间的问题,所以上来听听大家的意见,看看如何筛选
Harper 发表于 2019-04-21 10:42
我自己也觉得有点多,怕不好实施,同时又不知道以什么为主比较好

小一先从口语开始,平时多阅读原版。新概念太早了孩子理解不了,二年级暑假开始,学而思没上过,没办法讨论。
目前wonders+nce,上学期也有xes,后来实在没空停了。就从英语来说,课外还要有绘本阅读,实在是时间不够的。
这是不是太多了,有那么多时间搞么?我觉得以一门为主
有点太多了,物极必反
Harper 发表于 2019-04-21 12:55
其实我自己就是担心时间不够,但是不知道如何筛选

传统是新概念体系,语法系统,但内容对小小朋友不够友好,小一就上成人版新一的话对小朋友要求高。一般都是SBS接新概念,或者新概念青少版接成人版,或者一直青少版。xes剑桥体系,语法涵盖新概念系统,听说读写都有,上课也会有部分剑桥五级考试相关内容的练习与指导,和考级联系紧密,小朋友参与度和接受度都很好,性价比不错,但在写作方面还是比较薄弱的,听说可以通过网课补充。但XSC目前以新概念内容考察为主,所以仅靠XES的内容是否可以应对XSC的各种考试目前我也很迷茫。但对于你们来说,xsc还早,后面形势如何也不清楚。Wonders目前以网课形式为主(可能有面授课,我没全面了解),网课质量参差不齐,而且需要有强大的家长后援团,但不可否认这个教材体系是好的,就是我们有时间和能力用好这个教材吗?
DrGu 发表于 2019-04-21 14:56
传统是新概念体系,语法系统,但内容对小小朋友不够友好,小一就上成人版新一的话对小朋友要求高。一般都是SBS接新概念,或者新概念青少版接成人版,或者一直青少版。xes剑桥体系,语法涵盖新概念系统,听说读写都有,上课也会有部分剑桥五级考试相关内容的练习与指导,和考级联系紧密,小朋友参与度和接受度都很好,性价比不错,但在写作方面还是比较薄弱的,听说可以通过网课补充。但XSC目前以新概念内容考察为主,所以仅靠XES的内容是否可以应对XSC的各种考试目前我也很迷茫。但对于你们来说,xsc还早,后面形势如何也不清楚。Wonders目前以网课形式为主(可能有面授课,我没全面了解),网课质量参差不齐,而且需要有强大的家长后援团,但不可否认这个教材体系是好的,就是我们有时间和能力用好这个教材吗?

谢谢亲回了这么多,其实我自己也是很纠结的,我原本没把wonders放进计划里面的,是口语老师推荐的才考虑的。如果wonders只是作为口语的讨论主题,不细究,然后平时以xes为主,不知道这样可行不
纯净如风 发表于 2019-04-21 13:14
目前wonders+nce,上学期也有xes,后来实在没空停了。就从英语来说,课外还要有绘本阅读,实在是时间不够的。

亲,你们wonders怎么上课的?每周花的时间多不?
Harper 发表于 2019-04-21 16:41
亲,你们wonders怎么上课的?每周花的时间多不?

线下课,每次周末一个下午,回家再完成作业
我也是摸着石头过河,目前还在走着
可行是可行,但是请楼主想清楚三点:1.娃是否能接受?2.三种教材都是需要家长回家继续花时间的,是否够时间?3.无论体制内还是体制外,数学和语文(理解能力)也都是需要的,还有时间搞吗?
挺好,就怕时间不够用
可不可行看自己吧。。。如果安排的过来就可以啊。语言就是要用,不在多。就怕时间不够
纯净如风 发表于 2019-4-21 16:49
线下课,每次周末一个下午,回家再完成作业

请问,你们是在哪里上Wonders?
绝嗲囡囡 发表于 2019-05-06 15:41
请问,你们是在哪里上Wonders?

贝乐,字数
太多了,没那么多时间,又不是只学英文一门课。教材选定一个,跟着做练习,然后再加上阅读就可以了。

其实我就是这样的。XES+口语课+NCE,我觉得可以的。

主线是XES,每周一节课,小朋友觉得很轻松很简单。课后我们除了做加油站,啥也不复习。

口语课其实你的那个wonders就是个媒介,我是用的口语机构的自编教材,不预习不复习,就是给小朋友一个开口的机会,每周两天,每次30分钟。小朋友没有任何负担,每次呱啦呱啦说一大堆,很high。

NCE我们自鸡也很简单粗暴,就是每篇文章背默,以及做小题大做的教辅。背默刚开始小朋友有点叫苦,后来习惯了,每天背一篇,他也适应了。
除了以上3点以外,我们还阅读大量原版,但是那就不属于学习范畴了,就是娱乐了。

pinetree 发表于 2019-05-06 16:47

其实我就是这样的。XES+口语课+NCE,我觉得可以的。

主线是XES,每周一节课,小朋友觉得很轻松很简单。课后我们除了做加油站,啥也不复习。

口语课其实你的那个wonders就是个媒介,我是用的口语机构的自编教材,不预习不复习,就是给小朋友一个开口的机会,每周两天,每次30分钟。小朋友没有任何负担,每次呱啦呱啦说一大堆,很high。

NCE我们自鸡也很简单粗暴,就是每篇文章背默,以及做小题大做的教辅。背默刚开始小朋友有点叫苦,后来习惯了,每天背一篇,他也适应了。
除了以上3点以外,我们还阅读大量原版,但是那就不属于学习范畴了,就是娱乐了。

谢谢亲,你的经验对我非常有用,我也去尝试一下

贝乐也有wonders教材?