搜索
开帖聊聊最近找托班的一些经历和思考。内容可能会偏主观些。

1.雨果幼儿园
雨果在我们戏称的幼儿园一条路上,隔壁尚德和未来之星。开放日环节 一个家长带小孩绘本阅读 户外四项 另一个家听宣讲会。幼儿园体量不大,但是感觉很温馨。雨果的特色是阅读 有自己的教材;每个班级有自己的一片小菜田 重视生命教育。开放日和家园会遇到的老师都很友善,小区里在读的宝妈们也对这家幼儿园赞赏有加。托班今年价格7k。性价比不错。
我们觉得还需要考量的原因主要是接送不太方便。另外对英语有要求的话需要外面补课;英语课每天半小时/1小时(具体记不清了),非母语国家外教。开放日没有看到男老师,体育活动是外包出去的;我们认为有男老师会是个加分项,没有也OK。

2.常青藤幼儿园
3.上科大附属幼儿园

未完待续

继续 2. 常青藤幼儿园

这家是IB候选学校。我们以为是纯体制外,开放日老师更正我的看法强调他们是民办双语,大班会教幼小衔接的内容帮助小朋友更好的适应接下来的小学生活。毕竟是新的学校,校园环境小而美,设施也比较新。开放日环节安排满满-外教试听课+户外一项+室内三项-拼图 乐高 还有精细动作考察。开放日遇到的外教和中方老师都很棒。男外教很有耐心情商也很高,会后遇到听他试听课的家长反应也是不错的 感觉一套教学方法;我们被安排参加女外教的试听,老师教的还不错,无奈小的们配合度一般。女外教比较丰满当天穿着橙色毛衣;下午宝宝醒来说要找橙子老师玩,我们哭笑不得。
托班价格今年1w2;8月开学。我们还在考虑毕竟是新的学校 各方面可能在在磨合 老师是否稳定。
继续 3. 上科大附属幼儿园

这家是今年的新秀。校舍还未完工招生已经开始了。1w65的价格且托小无外教的价格也是让我们抖三抖。家园交流日听下来感觉是升级版的东方幼儿园。老师的资质是不错的,但是教学体系和方案没有公开太多,这点也是我们顾虑的。开放日大部分时间在排队上,进入会场和老师沟通的时间大概不超过一刻钟。量身高体重+运动+认知。我们比较慢热,感觉还没有开始就结束了。
2 看起来不错
科大附属被吐槽比较多
双语是普通话+沪语
也要接近一万七
而且校长不喜欢家长是博士和律师
都很贵啊,唉,真心上不起啊
感觉2不错,还是要多试试。
推荐一家浦东新开的民办国际幼儿园。蓝堡学苑。可以上大众点评了解信息。也可以加我微信lanina_victoria详细了解。
其实如果不是考虑接送交通问题 我们应该会选择1雨果。回到我们想选择一个什么样的幼儿园开始,我们希望他在一个有爱的环境中成长,学会爱与被爱;未来的求学之路可能会很辛苦,希望他能在幼儿园里学到一些知识培养学习的兴趣,为幼升小做好准备。从开放日到在读家长的反馈中来看我们确定去雨果他可以拥有一个有爱的童年;比公办教的多那么外面补多少可以酌情再看。2常青藤的确太新了,在读学生少 能看到的反馈也很少 甚至有负面的 着实让人心里打鼓。我们家没有英语环境,可能他在雨果会更自在些。这两家差价5k,足够我们安排外面上上课甚至全家旅游。
虫虫2015 发表于 2019-04-21 18:30
科大附属被吐槽比较多
双语是普通话+沪语
也要接近一万七
而且校长不喜欢家长是博士和律师

是的 这家家园交流日被吐槽的太多了 我感觉是公办班底做民办比不过那些老江湖 但是老师素质在 应该也不会太差 当然这定价真是太夸张了 多少溢价在堵直升的名额
雨果有校车,你们小区如果有在读的可以和园方沟通看看能不能增加的,我们当时就是跟园长说了然后在小区加了一个停靠站,还有中教和外教都有男老师的,很受欢迎。
Sylvia_jia888 发表于 2019-04-23 08:14
雨果有校车,你们小区如果有在读的可以和园方沟通看看能不能增加的,我们当时就是跟园长说了然后在小区加了一个停靠站,还有中教和外教都有男老师的,很受欢迎。

谢谢你帮我答疑解惑。我们上托班太小了,中班大班的话我会考虑让他坐校车。
你们确定九月要入学啦?
holiday_zz 发表于 2019-04-23 12:43
你们确定九月要入学啦?

没人带 九月肯定入学 还在看
我也想让我女儿上雨果托班,可惜当天她哭了,老师说不行这样,没有录取...
常青藤我家拒了,老师发过来一个月加上乱七八糟要一万六,性价比不高,目前等尚德消息,尚德氛围不好,群面家长时竟然问能为学校提供什么资源,感觉答的不好
fuwa 发表于 2019-04-25 07:11
我也想让我女儿上雨果托班,可惜当天她哭了,老师说不行这样,没有录取...

那么小的孩子哭是很正常的,陌生环境,陌生的人群,如果光这个原因就拒绝了,那这学校也考察的太片面了…所有孩子都乖乖,不符合幼儿的发展规律啊
麦麦睡不醒 发表于 2019-04-25 13:09
那么小的孩子哭是很正常的,陌生环境,陌生的人群,如果光这个原因就拒绝了,那这学校也考察的太片面了…所有孩子都乖乖,不符合幼儿的发展规律啊

是啊,我也觉得,她们肯定挑乖的要,但是其实她们没面试我女儿,我女儿很多都会的,所以感觉比较挫气
麦麦睡不醒 发表于 2019-4-25 13:09
那么小的孩子哭是很正常的,陌生环境,陌生的人群,如果光这个原因就拒绝了,那这学校也考察的太片面了… ...

是的,我们也面了个托班,结果就是在现场不愿意量身高体重,一直在哭,结果也是这样。我现在感觉如果不是为了占坑或者家里实在没老人带,不建议小孩上托班
如果要上托班的话,找个离家近的机构就行,毕竟孩子太小了。我们在一个早教机构上托班7-8个月,每周2节英语课,还有些蒙台梭利的课,今年去面试常青藤幼儿园,面对外教老师的问题,完全不怯场,也能follow上问题,也会回答。(当然常青藤现在不挑学生,我只说当时孩子的表现)不占坑的话,真没必要去那么贵的幼儿园。
麦麦睡不醒 发表于 2019-04-26 16:17
如果要上托班的话,找个离家近的机构就行,毕竟孩子太小了。我们在一个早教机构上托班7-8个月,每周2节英语课,还有些蒙台梭利的课,今年去面试常青藤幼儿园,面对外教老师的问题,完全不怯场,也能follow上问题,也会回答。(当然常青藤现在不挑学生,我只说当时孩子的表现)不占坑的话,真没必要去那么贵的幼儿园。

你们上的哪家机构托班 可以分享一下吗?
我们住浦东三林,金谊广场三楼这里有一家叫“纽艾国际”New I 的早教中心,以音乐为主要启蒙特色的。早教课程有教英文字母的,有音乐的,蒙台梭利的等。周一到周五有托班,托班也会上早教的内容。一共3个班,2个双语班,每班18人,3个老师。1个国际班,每班10人,2个老师。
麦麦睡不醒 发表于 2019-04-26 18:43
我们住浦东三林,金谊广场三楼这里有一家叫“纽艾国际”New I 的早教中心,以音乐为主要启蒙特色的。早教课程有教英文字母的,有音乐的,蒙台梭利的等。周一到周五有托班,托班也会上早教的内容。一共3个班,2个双语班,每班18人,3个老师。1个国际班,每班10人,2个老师。

谢谢 这家听起来不错 我们就在秀沿路 附近看看
嗯嗯 住的近可以过去看看。老师们都还挺好的,流动性也还可以。我有一次就随口问一下一个老师上课唱的英文歌是什么,网上没找到,没想到他们专门找了歌词发给我。每月还有很多免费活动(故事会,生日会等)可以参加。
雨果感觉比较有爱,尚德有点那个啥。
托班其实更多的是习惯和适应度,之前托班有外教全天带班的,今年开始改成都一样不带班的了,因为学校发现重点不是在“学习”上。小班开始活动增多,外包体育课很有意思的,是外面老师来上基本都是男老师,英语也换了教材我个人很满意,书也带回家的一册一册的,我后来突然想起来还可以给他复习呢。。。默默的说中班下学期会更鸡血一点。。。但是,我们班级其他孩子妈妈对于英语还是不满意的,觉得自己孩子学了两年(我们现在小班)只会hello stop 88,还蛮私底下生气的。我们外面没报班但是家里是囡囡爸低配路线在走所以觉得跟得上很不错。现在孩子听得懂,说无法对话,但可以对答,也是男孩本来语言能力就弱一些。来自雨果小班妈妈回复希望可以给你一点建议。 想当初定下来雨果也是来自另外一个在读妈妈的分享,所以也是继续传递了。雨果不是一个高大上的学校,硬件不灵的,教育理念也是中上,并没有最新的那种名词啊什么的,但是孩子放在那里比较安心,我们得到的照顾也是很好的,(没塞过红包),个人理解,雨果打算对标的小学应该是福山,有一点鸡血但不会迎合潮流变成极度鸡血,还是在鸡血和孩子适应能力之间平衡,有点野心但是公民同招以后“红榜”难看很多也就默默退下了的感觉。仅供参考。
噜噜肉 发表于 2019-04-28 11:26
托班其实更多的是习惯和适应度,之前托班有外教全天带班的,今年开始改成都一样不带班的了,因为学校发现重点不是在“学习”上。小班开始活动增多,外包体育课很有意思的,是外面老师来上基本都是男老师,英语也换了教材我个人很满意,书也带回家的一册一册的,我后来突然想起来还可以给他复习呢。。。默默的说中班下学期会更鸡血一点。。。但是,我们班级其他孩子妈妈对于英语还是不满意的,觉得自己孩子学了两年(我们现在小班)只会hello stop 88,还蛮私底下生气的。我们外面没报班但是家里是囡囡爸低配路线在走所以觉得跟得上很不错。现在孩子听得懂,说无法对话,但可以对答,也是男孩本来语言能力就弱一些。来自雨果小班妈妈回复希望可以给你一点建议。 想当初定下来雨果也是来自另外一个在读妈妈的分享,所以也是继续传递了。雨果不是一个高大上的学校,硬件不灵的,教育理念也是中上,并没有最新的那种名词啊什么的,但是孩子放在那里比较安心,我们得到的照顾也是很好的,(没塞过红包),个人理解,雨果打算对标的小学应该是福山,有一点鸡血但不会迎合潮流变成极度鸡血,还是在鸡血和孩子适应能力之间平衡,有点野心但是公民同招以后“红榜”难看很多也就默默退下了的感觉。仅供参考。

谢谢你详尽的分享 我们也是喜欢雨果的
噜噜肉 发表于 2019-4-28 11:26
托班其实更多的是习惯和适应度,之前托班有外教全天带班的,今年开始改成都一样不带班的了,因为学校发现重 ...

小班英语教材是什么呀?我们现在托班,小班也准备升国际班了.
tcmachao 发表于 2019-04-28 14:15
小班英语教材是什么呀?我们现在托班,小班也准备升国际班了.

国际班和国内班教材不一样,国际班的难一点,教材名字我私信你了。不过国内班也开始增加英语课了。
雨果男老师挺多的啊,外教就好几个男的。国际班性价比很高,全天外教浸润,考大部分民办双语基本学校里的就够了。另外,老师都特有爱心,课程也蛮丰富的,上面三家推荐你去雨果。但雨果的缺点恰恰是另两家的优势,另两家有小学啊,现在但凡有爹的幼儿园都是可以漫天要价,家长愿意提前占坑