搜索
如题,求教各位千帆大神。
一直以来都是坚定的出国党,但是最近半年看的越多越怀疑自己的初衷。加上孩子爸一直跟我争论到底是去国外念本科还是国内高考去国外念研究生,导致我也开始迷茫了。
如果要参加高考,买学区房是不是已经来不及了,好学校基本都要报出生吧,估计只能一路考上去。

但是如果目标是像SD这种小升初很厉害的学校,那么幼儿园还需要去维多利亚或者格林新蕾之类的学校呢?(维亚只是举个例子哈哈哈,去打了个酱油)
还是说就对口二级幼儿园念念然后外面各种鸡?这样对孩子的综合素质影响好吗?

毕竟我们也不是天赋异禀的牛蛙,所以只能家长花更多的心思去规划(娃目前32个月,没上过学习类早教,就我自己在家念念绘本,简单的英文对话听是没问题,回答只能中英夹杂。思维题逻辑狗刚开始做但是感觉对她没啥难度。数学启蒙刚刚开始,语文识字还没影呢)。

各位妈妈是怎么规划升学路线的呢?有没有什么幼儿园推荐?虚心求教大家,真的好迷茫。
我觉得幼儿园无所谓啦,中大班的时候,幼小衔接的课程跟公办幼儿园的孩子一样都要学的~只不过体制内外的教学环境有些不同罢了,考啥学校还是得靠父母鸡
钱肉肉 发表于 2019-04-22 08:58
我觉得幼儿园无所谓啦,中大班的时候,幼小衔接的课程跟公办幼儿园的孩子一样都要学的~只不过体制内外的教学环境有些不同罢了,考啥学校还是得靠父母鸡

非常同意,都是搞父母
钱肉肉 发表于 2019-04-22 08:58

唯一的担心就是如果读家门口的幼儿园,真的就是很菜的二级园,会不会对小朋友交友、习惯的发展有影响?因为根据我小时候的经验,贵学校的小朋友家里大多还是注重习惯什么的。不知道现在是不是还是这样
父母时间少,经济条件比较好,读私立幼儿园,父母时间多或者经济条件一般,公立也一样,机构反正幼升小都要读的。其实就跟你买个chanel还是coach一样的,选择自己合适的
ammann0329 发表于 2019-04-22 09:34
非常同意,都是搞父母

家里只有我一个人着急上火,其他人都是甩手掌柜还各种意见,心好累
经济一般还是公立实惠
兰精灵Landy 发表于 2019-04-22 09:45
父母时间少,经济条件比较好,读私立幼儿园,父母时间多或者经济条件一般,公立也一样,机构反正幼升小都要读的。其实就跟你买个chanel还是coach一样的,选择自己合适的

真的,就是这样。现在家里人给我的要求太高了,有的时候娃又不配合,又没人理解我,觉得好累
攻城狮 发表于 2019-04-22 09:48
经济一般还是公立实惠

我们处在一个很尴尬的阶段,收入比工薪稍微多点,但是比有钱人又差很远,所以不上不下的不知道怎么办。
兰精灵Landy 发表于 2019-04-22 09:45

中间段的幼儿园有什么好的吗?我们现在不上不下的真的好尴尬
孩子这么小指望幼儿园作用不大,要想择校还是要靠自己鸡,公办民办真的不用太纠结
sasakmi 发表于 2019-04-22 09:45
唯一的担心就是如果读家门口的幼儿园,真的就是很菜的二级园,会不会对小朋友交友、习惯的发展有影响?因为根据我小时候的经验,贵学校的小朋友家里大多还是注重习惯什么的。不知道现在是不是还是这样

不是二级园不好 ,行为规范,自理能力还是教的,美术运动音乐都有,看你需要一个怎样的幼儿园吧,没有十全十美的幼儿园,不管公办民办都会有自己的特色课程,看看自己的孩子适不适合~我家对口的就是二级园,但是我从小就给娃提供双语环境,娃也特别喜欢讲英语,所以我想挑家双语幼儿园~每个人选择幼儿园的目的都不一样~我不需要老人来认可我的选择,只要幼儿园别太远,他们好接送就行!重要的是,队友要站你这边!
钱肉肉 发表于 2019-04-22 10:00
不是二级园不好 ,行为规范,自理能力还是教的,美术运动音乐都有,看你需要一个怎样的幼儿园吧,没有十全十美的幼儿园,不管公办民办都会有自己的特色课程,看看自己的孩子适不适合~我家对口的就是二级园,但是我从小就给娃提供双语环境,娃也特别喜欢讲英语,所以我想挑家双语幼儿园~每个人选择幼儿园的目的都不一样~我不需要老人来认可我的选择,只要幼儿园别太远,他们好接送就行!重要的是,队友要站你这边!

家里教得再好也很容易被班级小朋友所影响,毕竟在学校的时间更多,择校择环境择氛围,小学同理
经济能力范围内给到比较好的,二级园差了点
除去孩子天赋不说,学习成绩,取决于父母的鸡血程度。但好的幼儿园带来的是理念、环境、氛围的理想。不能说二级公办有多少差,但好的民办确实好。
由你想去的那所小学,根据公开或口碑的信息,反推该去哪家幼儿园最有利。
我们对口的二级园,每年也有考进区里一梯队民办的。这事肯定也看父母。
我是宁愿找有保底小学的幼儿园,或者说考虑带幼儿园的小学,因为我有俩娃,得保守一点。

其实都差不多,离家近接送方便
看重英语的可以报个双语幼儿园。不报自己鸡也完全可以
公立园,最终去xhw之类体制外的也不少
学业方面主要靠父母,性格习惯方面学校影响挺大的。二级园的话要看什么地段什么生源的。但是再好再贵的学校也有一定概率遇上不好的老师和学生。总体来说,鸡爸鸡妈条件稍好些的,近几年选择民办是主流。
第一,想上好的民办小学,无论体制内外,无论什么类型幼儿园,都需要父母课外鸡;二,即便如此,有条件的话,还是尽量去一个好点的幼儿园;
孩子的能力和父母的期望之间往往隔着一条太平洋 越学习越能认清自家孩子是不是冲击SD的料 但是不是这块料和上不上民办幼儿园没有必然关系  你可以说厚积薄发 你也可以说静待花开  

不考虑学费因素的话,个人觉得维多利亚这类学校比体制内学校好,从师生比来说就要好很多再加上外教跟班等。如果考虑学费因素,就见仁见智了,靠课外补课也未必不能达到外教跟班的英语水平,但需要家长和课外投入更多。但维亚对孩子不单是好的双语教学,阅读习惯以及IB的教育理念更珍贵,但这些未必对考学校有直接好处,短期不能看到既得利益,但从长远来说对孩子肯定是好的。这需要你自己选择了,看你的教育理念到底是什么。