搜索

[竞赛考级] 中环杯 五年级得奖名单出炉了~~~

五年级一等奖分数线65分,共41人

五年级二等奖分数线57分,共88人

五年级三等奖分数线48分,共221人

总人数:350人

详见中环官网:http://www.zhbzwh.com/zhb/index.html
够快的,分数线好象不低啊
不知四年级怎么样
金牌训练营的成绩单可以出来了。
看大题得分率  11 13 15很高,估计批得松。
卷子的梯度不够,20-30%之间的题没有,都集中在2头
应该批得松,我儿子实际得分比我估的还高。

五年级获奖,恭喜啦!在这些乱七八糟的比赛中算是给孩子一个安慰吧!  发表于 2014-3-19 18:25
看来中环速度上给力的,五年级牛蛙有福了
咳,D老师说五年级更难,但是分数线还这么高,所以我就不想了,按照这个分数,四年级三等奖最低50分啊
网上查分四年级的还查不到,估计还没出来。
五年级着急升学,先出五年级的也是对的。只是不知道四年级还差多少
qianfan 发表于 2014-3-19 18:07
咳,D老师说五年级更难,但是分数线还这么高,所以我就不想了,按照这个分数,四年级三等奖最低50分啊

不错,我觉得四年级可能会更高,而且今年得奖人数明显比去年少.
人数少是不是这原因,往年机构虚报名额用来初赛卖奖,总人数虚高,今年人数真实了,所以获奖也少了。

呵呵,我正想说呢  发表于 2014-3-19 18:28
rachel 发表于 2014-3-19 17:14
金牌训练营的成绩单可以出来了。

没明白,什么意思?
qianfan 发表于 2014-3-19 18:27
没明白,什么意思?

没什么意思,就是做了一个五年级金牌训练营的三大杯成绩汇总,有需要的话我可以贴出来。

贴贴看喽!其实我也不觉得有猫腻。亚太也开赛前培训班,怎么没有人去声讨呢?看吧,明年金牌营会像亚太培训班一样抢手  发表于 2014-3-19 22:44
一定要贴出来看看。不过,我不认为训练营有猫腻  发表于 2014-3-19 20:22
四年级再高5分啊,要死人了,呜呜。
rachel 发表于 2014-3-19 18:52
没什么意思,就是做了一个五年级金牌训练营的三大杯成绩汇总,有需要的话我可以贴出来。

好啊,非常欢迎。如果担心某些家长因为隐私的问题可以贴出准考证号或者代号
laowang 发表于 2014-3-19 17:54
应该批得松,我儿子实际得分比我估的还高。

我估计是过程分给得客观,我们12,13,14答案都错了,但过程写得比较仔细,估算下来三题过程分给了6.5。
冲冲妈 发表于 2014-3-19 19:01
四年级再高5分啊,要死人了,呜呜。

死猪不怕开水烫,不要怕

握手。  发表于 2014-3-19 20:35
我们爱数学 发表于 2014-3-19 19:10
我估计是过程分给得客观,我们12,13,14答案都错了,但过程写得比较仔细,估算下来三题过程分给了6.5。

那么一题大概给2分,也不算多。
看五年级分数,可想而知三年级得奖分数还要高,没希望啦
从五年级得分情况的反馈来看,比原先估计要高一些.看来今年后面五题的过程分可能会是一个不小的变数,看最后结果吧.
分数真高啊
分数真高啊
我们爱数学 发表于 2014-3-19 19:10

我们也比预估的多了5分左右。
训练营的前面的代码是多少的?
rachel 发表于 2014-3-19 18:52

接下来再汇总金牌班和创新班,学而思集训队和超数字班也应该汇总一下
kangj66 发表于 2014-3-19 20:29
从五年级得分情况的反馈来看,比原先估计要高一些.看来今年后面五题的过程分可能会是一个不小的变数,看最后结 ...

估分一般都比较保守,只算稳拿的分,不考虑过程加分因素,所以只要动脑筋做了5道大题,思路对也会给过程分。这是从我们自己的情况反推得到的看法,仅供参考。
qianfan 发表于 2014-3-19 19:02
好啊,非常欢迎。如果担心某些家长因为隐私的问题可以贴出准考证号或者代号

发帖之前我想问清楚,决赛前的金牌训练营和初赛前的金牌训练营是否一样,我只有初赛训练营的获奖名单,是否决赛前又增加了特别的班次?有人知道吗?
xtree999 发表于 2014-3-19 22:01
接下来再汇总金牌班和创新班,学而思集训队和超数字班也应该汇总一下

你如果有这些班的名单可以给我,我做个汇总很方便。不过做这个汇总貌似意义不大,因为现在大家质疑的是中环组委会又当裁判又当教练的做法,你想质疑四季和学而思什么呢?你肯定会说四季和亚太杯的关系,但是不同的是,四季的金牌班只是免初赛,不像中环,还发一大堆一二三等奖,搞得这个初赛证书就跟废纸一样。傻呼呼报了训练营的家长还要冒着孩子上黑名单的风险。
我没有任何名单,我也没有质疑任何一个人,为什么你会认为我在质疑谁?我哪句话让你觉得我在质疑谁?
这次中环组委会的训练营可是被放在风口浪尖了,又当裁判又当教练,再干净也容易被人质疑,我们当初也收到短信了,没去报除了路远也不想让孩子太累等原因,有一个原因就是觉得上这样的班容易被人怀疑,还是避嫌的好。

同意,明智的家长,赞一个!  发表于 2014-3-20 08:52
等今天吧,估计今天出四年级的了,别再往上提分数线啦 ,要死人的呀
YISUOYANYU 发表于 2014-3-19 23:57
这次中环组委会的训练营可是被放在风口浪尖了,又当裁判又当教练,再干净也容易被人质疑,我们当初也收到短 ...

以后可以在获奖名单后面加注一下,如:XXX 区一等奖(训练营)之类的,在获奖名单中把参加训练营和没有参加训练营分辨出来
心静 发表于 2014-3-20 08:48
以后可以在获奖名单后面加注一下,如:XXX 区一等奖(训练营)之类的,在获奖名单中把参加训练营和没有 ...

首先声明我家娃没报训练营,其次我家娃这次难题不会,会做的又算错,所以只是就事论事说两句。
我相信训练营没有漏题,别说真题,就算相似的题也没漏,否则以老大家娃的资质,如果训练营做过类似题,这次中环不至于考这分,打底稳稳的二等奖。
如果中环获奖证书要区分是否训练营,那么走美也要标明是否签约班,亚太标明是否四季在读学员,小机灵标明是否赛前冲刺班。
话说某度这次很奇怪,黑中环、走美、亚太的帖一律不删,反而炒得热火朝天。昨晚有人贴小机灵有问题,转眼就被删了。颇有此地无银三百两的意思,呵呵!
wuyuehua 发表于 2014-3-20 08:59
首先声明我家娃没报训练营,其次我家娃这次难题不会,会做的又算错,所以只是就事论事说两句。
我相信训 ...

你们没报训练营,如何这么肯定训练营没有漏题?只有报的,才能说“就算相似的题也没漏”这句话吧。

如果中环获奖证书要区分是否训练营,那么走美也要标明是否签约班,亚太标明是否四季在读学员,小机灵标明是否赛前冲刺班。----挺好的主意,把裸考生与这些学生区别开来。
48分的确是高
我相信训 ...

那个家长明显是屁股决定脑袋的那种,自己小机灵没得奖,中环得奖就说小机灵有问题
也不看看什么场合,好多家长都在质疑中环的气头上,不被喷才怪。
我相信训 ...

作为四年级刚开始奥赛的娃的家长,我是很理解作为一个无依无靠、无根无底的浮萍家长,为了孩子小升初时能进一个好点的学校,报个训练营,给娃多一个机会是很正常的。考亚太的家长大多去报赛前培训班的,难道也是为了漏题去的?报训练营的的想法应该就像报亚太赛前班那样,仅此而已吧。这些家长绝大多数都不是为了漏题去的,出的这点学费就能包过,可能吗?就像有人100元卖个LV包给你,第一反应肯定是这包假的。
将心比心,仅仅只是为了给娃多一个决赛的机会,至于这么抨击吗?如果我家早一年参与奥赛的话,我也会给娃报名的,多一个班学习,肯定有益无害
kernel26 发表于 2014-3-20 09:13
那个家长明显是屁股决定脑袋的那种,自己小机灵没得奖,中环得奖就说小机灵有问题
也不看看什么场合,好 ...

“那个家长明显是屁股决定脑袋的那种,自己小机灵没得奖,中环得奖就说小机灵有问题”
抨击中环的时候不是都在说某某别的杯赛得奖了,就中环没得奖,所以中环有问题。呵呵,没想到倒过来论证就是屁股决定脑袋了。都是奥利奥的家长,这逻辑思维,果然不一般!

那人不是一般的可笑,想帮中环出招也太幼稚了。  发表于 2014-3-20 09:41
心静 发表于 2014-3-20 09:05
你们没报训练营,如何这么肯定训练营没有漏题?只有报的,才能说“就算相似的题也没漏”这句话吧。

如 ...

那么你们报训练营了?如何这么肯定训练营有漏题?只有报的,才能说确实漏题了!
ElaineHe 发表于 2014-3-20 09:11
48分的确是高

这倒是的,只能说明批卷有问题。特别是最后一题,要么全对,要么全错,没有中间这一说,否则对空着的孩子不公平
wuyuehua 发表于 2014-3-20 09:20
“那个家长明显是屁股决定脑袋的那种,自己小机灵没得奖,中环得奖就说小机灵有问题”
抨击中环的时候不 ...

没有任何依据的乱喷就是这种思维,不管喷哪个杯赛.
YISUOYANYU 发表于 2014-3-19 23:57
这次中环组委会的训练营可是被放在风口浪尖了,又当裁判又当教练,再干净也容易被人质疑,我们当初也收到短 ...

我们也是同样的想法,还好没有去。否则,还会被人怀疑啊!
kernel26 发表于 2014-3-20 09:33

这点我同意。都是同一种思维在乱喷,黑中环、走美、亚太的帖炒得热火朝天;黑小机灵的就被删了。所以我才说,某度这次很奇怪!
我相信训 ...

我也有这种朦胧感,哈哈。
kernel26 发表于 2014-3-20 09:33

其实小孩的发挥时好时坏的,我们去年四年级时,中环,小机灵都没有拿到奖,亚太决赛三等,第一回合二等,
而且,我们也没有在四季上课的。
wuyuehua 发表于 2014-3-20 09:25
这倒是的,只能说明批卷有问题。特别是最后一题,要么全对,要么全错,没有中间这一说,否则对空着的孩子 ...

不同意!既然是大题目,当然就应该有过程分,否则全部是填空题得了。给过程分也是对孩子勇于思考的鼓励,而空着不做说明你根本不愿意去思考而直接放弃了,有啥不公平的。
这次分数线偏高如果确实是因为大题目的过程分批的松,那我是理解的,就是应该挖掘和肯定孩子在思考过程中的闪光点,哪怕只有一点点!
conyeye 发表于 2014-3-20 09:51
不同意!既然是大题目,当然就应该有过程分,否则全部是填空题得了。给过程分也是对孩子勇于思考的鼓励, ...

扫雷题也能有过程分?照你这么说,数迷题,举个例子填1-8,往8个圈圈上随便填个1的就该给过程分,8个圈圈排不出空着的反而一分都没,你觉得正常吗?考CPA,为杜绝这种瞎蒙现象,判断题要倒扣分的
wuyuehua 发表于 2014-3-20 10:01
扫雷题也能有过程分?照你这么说,数迷题,举个例子填1-8,往8个圈圈上随便填个1的就该给过程分,8个圈圈 ...

我是指后面所有的大题目,都应该有过程分的,希望这次阅卷老师能够更加细心耐心一点,多理解一下孩子们的思路。
我们是三年级的,和五年级可能不一样,最后一道大题是放船,应该有过程分的。

我是特指四五年级的某类大题,这类题不存在给部分得分的情况,应该放在填空题。不清楚三年级的情况  发表于 2014-3-20 10:37
得奖的就一定比不得奖的强吗?家长们就别纠结了,考试就是让自己发现自己不足的手段,小升初是中学还是以它自己的考试为准的

要考它敲门去获得中学考试资格的呀,所以那么纠结,否则谁会理它啊  发表于 2014-3-20 13:04