搜索

[徐汇] 有人了解康文幼儿园吗

去年开的新园,跟康德双语是一个体系,有一定的幼升小优势。看他们的课程介绍满鸡血的。有人知道里面师资,管理等方面到底怎么样吗

我来更新一下。我面试也拿到了康文的Offer,最终因为选择了别的学校没有去。整个过程中对学校印象还是非常好的,流程很专业,老师也非常的负责,最后没有去,老师还礼貌地回复了祝宝宝快乐成长。总体来说是个很不错的幼儿园,希望越来越好。如果有需要了解更多的,欢迎咨询。

好像很国际化,除了贵没毛病
同学娃在里面,体制外路线,就是贵
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2019-04-24 14:15
同学娃在里面,体制外路线,就是贵

谢谢。除了贵以外,学校到底好不好?
Lindsay1027 发表于 2019-04-24 16:01
谢谢。除了贵以外,学校到底好不好?

同学觉得挺好的,小朋友英文水平还不错。这个问题很难回答,她觉得好不代表你也会喜欢
去约一个开放日啊
Monilinh 发表于 2019-04-24 17:17
去约一个开放日啊

嗯嗯,功课都做了,现在就是不知道实际就读体验,主要是毕竟是新园。理念课程啥都挺好
爱吃芒果的嘟嘟 发表于 2019-04-24 17:15
同学觉得挺好的,小朋友英文水平还不错。这个问题很难回答,她觉得好不代表你也会喜欢

明白,谢谢分享!
中英文老师大都从知名学校挖过来,师资不错的。外教跟班,浸润式语言环境。
QIAN23456 发表于 2019-04-24 23:18
中英文老师大都从知名学校挖过来,师资不错的。外教跟班,浸润式语言环境。

谢谢,外教是跟班还是主教啊?
Lindsay1027 发表于 2019-04-25 11:38
谢谢,外教是跟班还是主教啊?

外教主,外籍园长主
长宁园么?
今天刚去参观了,很不错
我来更新一下。我面试也拿到了康文的Offer,最终因为选择了别的学校没有去。整个过程中对学校印象还是非常好的,流程很专业,老师也非常的负责,最后没有去,老师还礼貌地回复了祝宝宝快乐成长。总体来说是个很不错的幼儿园,希望越来越好。如果有需要了解更多的,欢迎咨询。
关于面试:学校要求两位家长带上宝宝一起面试。面试时宝宝会单独在一个教室,有一中一外两个老师一起玩,会记录和观察宝宝的行为,包括情绪稳定性等。家长在礼堂和一位老师面试,我们面的是英方园长。问的非常仔细,面面俱到,包括孩子什么时候会说话,会走路,家庭环境,生活习惯,英语水平等等。
两周之内邮件发offer,如果没有接到邮件的,可以打电话给招生老师,会详细告诉你不录取的原因。

关于学校: 我是申请托班,比较熟悉托班的情况,一中一英两位老师,英文老师主导。师资很强大。校方号称70%以上的教学语言是英语。教室很大,宽敞明亮,午睡在单独的小床上。缺点是托班是2点半放学,这个是我放弃的主要原因之一。

幼升小:不保证直升康德。也不是所有毕业生都会申请康德,今年毕业的有去上中国际,上实的,都有。
托班2点半就放学,这么早?升入小班以后呢?
may_flower80 发表于 2019-5-23 14:56
托班2点半就放学,这么早?升入小班以后呢?

小班应该是正常3点半放学
请问楼主觉得幼儿园面试时最看中哪个方面?另外面试用中文回答会有影响吗?
Oli妈咪 发表于 2019-5-27 15:07
请问楼主觉得幼儿园面试时最看中哪个方面?另外面试用中文回答会有影响吗?

面试有三位老师,英方园长,中方园长还有一位不清楚,你如果没有抽到英方园长就是中文面试了。
看重家庭参与度,会问很多问题了解家里是谁带,以及做些什么活动。英文基础感觉也比较重要,不需要很牛但完全没有启蒙过的可能不行。另外会观察孩子的行为规矩,适应能力等。
听说很鸡血
Lindsay1027 发表于 2019-05-27 15:34
面试有三位老师,英方园长,中方园长还有一位不清楚,你如果没有抽到英方园长就是中文面试了。
看重家庭参与度,会问很多问题了解家里是谁带,以及做些什么活动。英文基础感觉也比较重要,不需要很牛但完全没有启蒙过的可能不行。另外会观察孩子的行为规矩,适应能力等。

那鸡血吗?还是比较快乐自由的那种?
Oli妈咪 发表于 2019-05-27 20:55
那鸡血吗?还是比较快乐自由的那种?

听说中大班会比较鸡
大班中教用eyfs分组教学时还在跟小朋友说中文…
不知道鸡的点在哪里…
chandch 发表于 2019-06-01 14:35
大班中教用eyfs分组教学时还在跟小朋友说中文…
不知道鸡的点在哪里…

这样子的啊?!我们都是道听途说
Lindsay1027 发表于 2019-06-01 19:03
这样子的啊?!我们都是道听途说

参观的时候亲眼所见…自己都震惊了…
感觉里面老师工作状态一般啊…参观的时候都为他们感到着急
chandch 发表于 2019-06-02 00:34
参观的时候亲眼所见…自己都震惊了…
感觉里面老师工作状态一般啊…参观的时候都为他们感到着急

确实听说里面的中教一般,但是外教好像还是不错的。
能问一下LZ后来去哪了吗
长宁康文20000是旗舰 包升康德 所以徐汇康文地位尴尬了
miawumiaomiao 发表于 2019-06-14 00:25
长宁康文20000是旗舰 包升康德 所以徐汇康文地位尴尬了

包升应该不是官方说法吧?康德本身到底怎样还有待观察呢
Lindsay1027 发表于 2019-06-14 19:37
包升应该不是官方说法吧?康德本身到底怎样还有待观察呢

长宁说了包升 徐汇说第一批包 后面择优
miawumiaomiao 发表于 2019-06-14 20:11
长宁说了包升 徐汇说第一批包 后面择优

第一批指什么
今年是第一批,90%进了
不知道包升哪里听来的
康文有许多优点
这样负责任的学校在之前徐汇园区开的长宁招生会都没敢这么说过…中英方都没有过这种说辞
只是说因为是姐妹校所以会有小学部门老师可以来辅导辅导幼升小
对于要报考姐妹校的孩子还是有针对性和很大优势的
还有家长专门提出这个问题 校方只说有一定的优势
个人觉得也并不是所有孩子都会选择姐妹校
而且徐汇第一批全是插班进来的
希望能参考从小班一路培养上来的孩子

另外可以关注一下康德每年招生人数
对比一下目前两个校区每年毕业几个大班
我朋友在康文中班,说啥一个班外教一学期走了两个了。。新校管理问题很多,餐费减配孩子吃不饱,有家长去反馈过
Anna2021 发表于 2019-06-25 22:37
我朋友在康文中班,说啥一个班外教一学期走了两个了。。新校管理问题很多,餐费减配孩子吃不饱,有家长去反馈过

这有点吓人,2万/月学费在上海的国际园也算前几名的贵了……如果餐费还克扣不能接受
Anna2021 发表于 2019-06-25 22:37

吓死人!饭都吃不饱?
去参观过觉得还不错,居然克扣饭钱也太吓人了吧
后来lz去了哪家?今天我们也去参观了,真的很不错。但是学费也是辣手的。。。
chloezzy 发表于 2019-09-17 13:35
后来lz去了哪家?今天我们也去参观了,真的很不错。但是学费也是辣手的。。。

请问下,目前已读小班,可以插班进去吗?还是要等到新学期开学才可转?
zaozao0821 发表于 2019-09-27 13:49
请问下,目前已读小班,可以插班进去吗?还是要等到新学期开学才可转?

随时可以报名家长晨会,如果班里没有满额可以插班的
请问楼主后来去了哪家?
除了学费 餐费以外还有什么额外的费用吗?课后活动怎么样?
有钱随便进
听说这一届入读徐汇校区的家长反馈都不太好,各方面不尽如人意。不知长宁如何呢
evenlynew 发表于 2020-03-14 14:52
听说这一届入读徐汇校区的家长反馈都不太好,各方面不尽如人意。不知长宁如何呢

打扰,想请问一下徐汇园具体哪些方面不尽人意?正在犹豫要不要读徐汇园,谢谢您
身边有人在读 ,评价算满意。她们是公办转过去的。班主任是老外,当时进去了可以升小学。现在还能直升就不确定了
JessieDDD 发表于 2020-4-23 01:40
打扰,想请问一下徐汇园具体哪些方面不尽人意?正在犹豫要不要读徐汇园,谢谢您

大部分都说很一般或者说性价比很低。一个是反应吃的不好,去了一个礼拜逃到其他学校了,还有一个是教东西不太多,英文环境一般,主要还是比较新,整体课程需要磨合。。。
我自己没有经历过,是在很多家长群里看到的反馈,不喜勿喷
拿了offer没去,主要是因为康文还是未证明自己的实力咯。 后来选了胡姬港湾。
团圆爸爸 发表于 2020-04-27 00:17
拿了offer没去,主要是因为康文还是未证明自己的实力咯。 后来选了胡姬港湾。

康文和胡姬港湾 是完全2个类型的,一个体制外 一个体制内民办,完全没有可比性啊