搜索
我家宝宝刚满4岁,听说周边很多同龄的孩子都认识很多字了,我家认识的字很少很少,估计不超过一百个吧。。数字也只能从0数到29。。求问一般同龄的孩子是什么程度
这个我觉得要淡定没啥可比的,每个孩子不一样,我女儿是英文特别强,随意切换中英文那种,数学遇到稍微难点的就不肯玩了,每个孩子都有强项吧,现在三四岁强不代表以后读书厉害,现在不行不代表永远不行。淡定吧。
这个没有标准吧,也不说明问题。
jazzy_jas 发表于 2019-04-24 11:35
这个我觉得要淡定没啥可比的,每个孩子不一样,我女儿是英文特别强,随意切换中英文那种,数学遇到稍微难点的就不肯玩了,每个孩子都有强项吧,现在三四岁强不代表以后读书厉害,现在不行不代表永远不行。淡定吧。

真是非常理智的回答,赞同
幼儿园小班吧?那么早就开始认字......
我也快四岁了,对认中文字不敏感,也不喜欢就算了,等大点再学吧,数学就做做摩比,刚开始到第六册,英语口语比较好,能用英语表达和交流,自然拼读缓慢的进行中。
四岁识字100很正常啊,不用和其他人比,看看其他人的的经验然后按照自己的节奏做好启蒙就好。
同4岁,认字没测评过,不知道,数数的话,能数到200,倒数能从100数到0,感觉典型的理科女
四岁是阅读,是积累的时候
勉勉强强数到100中间还要提醒几次,识字刚学了一个月,150个左右吧
fionapang 发表于 2019-04-24 13:53
同4岁,认字没测评过,不知道,数数的话,能数到200,倒数能从100数到0,感觉典型的理科女

倒数没想到 回去让娃试试
前期识字慢,后期极快,还看分配的时间
我们四岁才开始认字敏感期,从无到有,刷过学前600字认识不到100字,开始四五快读,边读边认,积累五百左右正好暑假,开始上拼音,拼音这个工具用好后识字量螺旋上升,坚持阅读,不到一年识字量大于1500,语感也有了
感觉就是要等到开窍了才能进步快,每个孩子差距真的挺大