搜索
       今年够倒霉的,春蕾杯三等奖刚刚失而获得;走美杯原想也能混个三等奖,偏偏三等奖的名单上又没我们的名字。查了一下分,发现少了8分(女儿带回答案对的分),心里想是否过程扣分了,但想想是填空题,没有过程分的。于是抱着试试看的心情和尚品打了电话,结果尚品总部的老师很负责,帮我们查了卷,发现是少给了我们8分,应该可以拿到三等奖,还向我们道了歉。说:明天会给总部发涵,在网上补写名字。尚品老师还说,今天有50名同学查分,只有两列确实是批错了。
   我之所以把这件事写出来,也想告诉大家,今后一定要小朋友把答案抄出来。批卷子的老师有时也会搞错的。本来没想和尚品打电话的,后来网上看到家长问查卷的,突然也想试试,结果还真追回了三等奖(所以也要相信自家的孩子)。
不过像中环这种题目难度 我娃没时间抄啊

而且还要抄过程,只抄答案不行  发表于 2014-3-24 16:30
reebok88888 发表于 2014-3-21 18:09
不过像中环这种题目难度 我娃没时间抄啊

以前我们家也是时抄时不抄的,上次春蕾杯吃亏,就是没抄答案,只是感觉有80多分,结果网上没她获奖名字,查分说是79分,当时就没去查卷。但事后确实是搞错了,因为组委会给了我们三等奖。以后我要求女儿尽量把答案抄出来,以防被黑、被搞错。想想这次,如果她不抄答案,也许我就不打电话去查卷了。
抄答案很重要,每次都关照女儿抄答案的。
我们也说分数差的蛮大,可是答案没抄过,请问是打哪个电话查的?
jb_jb 发表于 2014-3-22 10:05
我们也说分数差的蛮大,可是答案没抄过,请问是打哪个电话查的?

我一开始是打尚品罗秀路学校的电话,是54257183,他们要我打尚品总部,他们给了我电话,可惜我随手记在纸上,没保留下来。你要么先打54257183电话,说要查卷,老师会给你电话的。感觉总部老师很热心负责的,留下了我的电话,说查完就给我回电。你打去试试吧。
对SP今年的作为,大家是赞誉有加.
走美公正还是蛮好的,有孩子去查卷,追回一等奖,哈哈。

冲妈的儿子真牛,这次中环杯又拿了一等奖,祝贺!希望有空给我们写写你儿子是怎么学奥数的,每天刷题吗?谢谢!  发表于 2014-3-25 11:05
是的呀,我儿子是不抄答案,一等。儿子的同学抄了答案,分数不对,去查卷子了,恢复了一等。所以我觉得还是公平公正的。  发表于 2014-3-24 09:40
呵呵,恭喜这位同学拿回一等奖。一等奖含金量和其他等奖比是大不相同的。  发表于 2014-3-24 09:21
支持,值得鼓励。
俺家是难的考试会抄答案,简单的不抄。这次走美没抄,出来说很简单,很有把握,就没抄答案出来。
半小时做完后不不知道在那儿干什么了,据说上了一趟厕所。
晚上回家凭记忆对答案,发现错了两个10分的,没声音了。实际得分也是130分。
今年其他杯赛根据抄回来的答案估分,都一分不差。
QWZZ 发表于 2014-3-22 11:08
我一开始是打尚品罗秀路学校的电话,是54257183,他们要我打尚品总部,他们给了我电话,可惜我随手记在纸 ...

好的,谢谢~~
anglezood 发表于 2014-3-23 19:50
俺家是难的考试会抄答案,简单的不抄。这次走美没抄,出来说很简单,很有把握,就没抄答案出来。
半小时做 ...

那你家幸运的,我们家有几次也是凭记忆的。但这次如凭记忆对答案,如果分数有误,我第一个怀疑就是我女儿记错了。这次白纸黑字写下来的答案,我第一时间也怀疑是不是女儿写错了,要么就被黑了;当时真没想到打电话去追分。现在想想凡事都要争取一下,但前题是一定要抄答案。

是的,有希望肯定要争取的,就象我们中环没入围,如果没声音的话肯定就不了了之了。  发表于 2014-3-24 09:46
以后都要抄答案出来。
冲妈的儿子真牛,这次中环杯又拿了一等奖,祝贺!希望有空给我们写写你儿子是怎么学奥数的,每天刷题吗(每天要花多少时间在奥数上?)谢谢!
真的是会有错吗?我们这次希望杯孩子说错5题,但机构报的分数很低,我就在怀疑呢!

打电话查一下卷吧!  发表于 2014-3-26 13:10
走美走美,今年我们要冲一下啦
以后都要抄答案出来
抄答案怎么抄?有纸抄吗?写在手上?

不是有准考证吗?  发表于 2017-9-20 16:15
我的千帆 发表于 2017-9-20 13:57
抄答案怎么抄?有纸抄吗?写在手上?

对哦               
以后一定抄答案