搜索
进来听答案的 关注
等着看答案
我也有同样的疑惑。周围有认识的,说孩子在民办位育双语班。可是就是找不到相关招生信息

位育和南模的国际班单独分出了民办位育中学和民办南模中学,中间有个手续问题,暂时不在名单里。我曾经参加过一个国际教育展,其它学校对此羡慕不已,说民位和民模的关系真硬。上中属于市教委管,徐汇教育局直管的就是南模和位育,所以在法律手续这块,感觉不用担心,市区教育局+老牌公办学校,政治绝对正确,不会出什么乱子。尤其是位育,就是徐汇区教育局的后花园,不仅承担新疆班这些国家任务,前几年徐汇教师子弟班也设在位育初级中学和向阳小学,这两个学校都是位育教育集团的。
这个表格不全吧,感觉少了好多啊
粉色蜜糖 发表于 2019-04-25 09:04
这个表格不全吧,感觉少了好多啊

我是在上海发布上看到的
谢谢解答!那么看来是的,因为上海发布里面写的是国际课程班,不是国际课程学校
fadingzhu 发表于 2019-04-25 08:42

位育和南模的国际班单独分出了民办位育中学和民办南模中学,中间有个手续问题,暂时不在名单里。我曾经参加过一个国际教育展,其它学校对此羡慕不已,说民位和民模的关系真硬。上中属于市教委管,徐汇教育局直管的就是南模和位育,所以在法律手续这块,感觉不用担心,市区教育局+老牌公办学校,政治绝对正确,不会出什么乱子。尤其是位育,就是徐汇区教育局的后花园,不仅承担新疆班这些国家任务,前几年徐汇教师子弟班也设在位育初级中学和向阳小学,这两个学校都是位育教育集团的。

有点看不懂,明天打电话问问学校
Sherry001 发表于 2019-4-25 23:52

问完后发个帖子上来,共同学习下:)之前有文章介绍过这个事情,你也可以看下https://chuansongme.com/n/693830041569

打完电话发个帖子上来,大家共同学习下。。

明天打完电话发个贴上来,共同学习下:)
徐汇资源太多了
fadingzhu 发表于 2019-04-26 00:13
明天打完电话发个贴上来,共同学习下:)之前我看过一篇报道说这事,但无法发链接出来,截一段吧“周刚告诉记者,目前徐汇区政府已经计划将位育中学国际部转制为民办国际学校。从2015年开始,民办位育和民办南模两所学校将成为专门承担徐汇区国际课程的学校。周刚强调说,和其他私立学校不同的是,正在筹建的民办位育仍有着深厚的公立背景,管理方和师资都来自位育中学,区政府负责选地和校舍建设,所有在职的中方老师都有公立学校的体制编制。可以理解为的“两块牌子、一套班子””

这应该指的是这两所学校的民办高中是吧
mickey0105 发表于 2019-4-26 07:59
这应该指的是这两所学校的民办高中是吧

对,指的是高中部,但初中部和高中部应该是同一属性啊,毕竟是同一所学校,虽然培养方向不同。