搜索

[音乐] 中班男宝钢琴进度—咨询

我家5岁男宝,学琴一年了。
中间换过一次老师。
现在老师每周一节课,每次小汤2新学2首歌曲。
这个进度是不是太慢了。
之前学过小汤1,巴斯蒂安1
我们一节课学7首曲子,小汤二的长度
课时长短,小朋友消化进度呢?
我们是小汤1、2学完直接接巴斯蒂安2,中班的这个时候巴斯蒂安2快要学完了吧。
如果自己认谱子很有问题,那一周两首很正常。如果自己能认个七八成,老师只需要教难得地方,就比较慢。还有一节课多少时间,半小时还是四十五分钟,都有影响。
tsamll 发表于 2019-04-25 08:24
课时长短,小朋友消化进度呢?

一节课45分钟,300元
notMonday 发表于 2019-04-25 08:28
如果自己认谱子很有问题,那一周两首很正常。如果自己能认个七八成,老师只需要教难得地方,就比较慢。还有一节课多少时间,半小时还是四十五分钟,都有影响。

基本一遍认谱。偶尔错1-2个音
主要是看小朋友的吸收能力,我们家基本上也是一周2-3首,最多四首,这还是小汤1简单的时候,多了一周练不完
4岁就能学琴了吗?
基础内容不学的么?小汤只是成品曲目,初学者每次上课学习顺序应该是:哈农一页、音阶3条、拜厄1-2首、成品曲目1-2首
不在于一次上课教几首,而是初学琴的1-2年必须以打基础为主、锻炼手指关节和肌肉力量,学习拜厄让自己会看乐曲表情、会演绎表情,而不是纯粹弹出一首曲子。储备了力量才能日后有输出,加上演绎表情,才能把曲目弹好。
巴斯蒂安、大小汤、菲伯尔...这些都是成品曲目教材,是在学习基础教材的基础上再每周1-2首练习表现和演绎的,成品曲目我们家的老师是不会教你怎么弹,而是讲解一下这首曲目的背景或情景,标出表情符号或和呼吸符号,孩子回家自己视奏,下次回课弹给老师听。
楼上的好厉害,牛蛙!
我家5岁才开始学,9个月考3级,为了个证书
小汤2还不会加哈农,单这本书我们当时一周四五首的进度吧,一次课一小时。你要是觉得孩子三天就能练好,可以跟老师要求加进度。
二升三暑假八级的男娃,强势来答一发。其实关键字就是,看娃。娃说慢,那就是慢,娃说ok,那就不要再折腾了。我看楼主说中间换了一次老师了,还是和娃好好聊聊,不要去管其他的娃学得如何快。按照自己的节奏,一步一个脚印的学,娃会给你惊喜的。
小汤2的难度的话,我们那个时候是每周5~6个曲子。
我们也中班男孩,也学了快一年了,现在是大汤1和拜厄28这样。
本来大汤1是每周一首,拜厄2首,现在他有点抵触,就放慢了一周两首曲子

可,我们3.75岁学的,在班里几乎是最晚的
不要求进度,基础要打牢,每个孩子情况不一样的
有点慢,我们小汤1学了6节课(每周一次半小时),现在学汤二每周三首。我们中班男孩,过完年开始的,老师说汤二结束再上巴斯蒂安2,估计巴2毎周要上45分钟了
linchuanww 发表于 2019-04-25 09:33

3.75岁,这个名词好新鲜啊
linchuanww 发表于 2019-04-25 09:33

那么小,坐不住怎么办?
这个不在乎学的多,在于练的好是真。艺术哪有人求量的,起码还是要有质的追求吧。慢慢来,可以让小朋友再大些了参加一些比赛,锻炼一下!
小越 发表于 2019-4-25 09:15
二升三暑假八级的男娃,强势来答一发。其实关键字就是,看娃。娃说慢,那就是慢,娃说ok,那就不要再折腾了 ...

厉害!!!请问你们每天练琴是怎么安排的?
Cindy20120925 发表于 2019-04-25 08:49
不在于一次上课教几首,而是初学琴的1-2年必须以打基础为主、锻炼手指关节和肌肉力量,学习拜厄让自己会看乐曲表情、会演绎表情,而不是纯粹弹出一首曲子。储备了力量才能日后有输出,加上演绎表情,才能把曲目弹好。

我刚刚和老师沟通,说的意思和您一样。
我们也是五周,已经学大汤一,拜厄下快谈完了,我还觉得学的太快了,学的快基础打不好也不行的
nono的麻麻 发表于 2019-04-25 09:43
那么小,坐不住怎么办?

钢琴不是1对1吗?刚开始的时候授课时间每天1刻钟左右,在家练习大约两个1刻钟。纯随缘,我们没有要求小孩子练习更久。
manniew 发表于 2019-04-25 09:38
3.75岁,这个名词好新鲜啊

刚才偷懒,不想切换输入法……
puuuko 发表于 2019-04-25 09:50
厉害!!!请问你们每天练琴是怎么安排的?

就是每天弹,有时候半小时,有时候两小时
小越 发表于 2019-04-25 19:50
就是每天弹,有时候半小时,有时候两小时

你家能坐2小时啊,厉害的。我们最多40分钟
暖暖326 发表于 2019-04-25 20:59
你家能坐2小时啊,厉害的。我们最多40分钟

大概是喜欢吧,有时候弹到到手痛
孩子自己挑的家门口的钢琴老师,小汤一时候每周一次45分钟,才两首,把进度压的很死,我家识谱好,节奏感好,但手型塌,只能安慰孩子是为了手型打基础,后来发现老师唱谱还能唱错,说四分音符不是四分之一拍音符,只会读教材,才发现不对了,年后换个新老师不压进度,本周开始上小汤三了,我们有预习的习惯,45分钟课时,包括回课和上新,基本每周四首小汤,一两首儿歌热门。
muke 发表于 2019-04-27 02:03
孩子自己挑的家门口的钢琴老师,小汤一时候每周一次45分钟,才两首,把进度压的很死,我家识谱好,节奏感好,但手型塌,只能安慰孩子是为了手型打基础,后来发现老师唱谱还能唱错,说四分音符不是四分之一拍音符,只会读教材,才发现不对了,年后换个新老师不压进度,本周开始上小汤三了,我们有预习的习惯,45分钟课时,包括回课和上新,基本每周四首小汤,一两首儿歌热门。

我们好像呀。我也是小区里的老师,现在每周复习2首旧的,学2首新的小汤2。儿歌复习一首旧的,学一首新的。
看老师要求,不过老师只用一种教材,进度那么死,不太灵光的样子。打基础怎么也得上点拜厄哈农吧。