搜索
公办预初男娃一枚,成绩中上但调皮捣蛋,老是挨老师训话找家长。作为父母也是纠结,回家该继续批评教育吗?想过体罚但考虑娃大了还是放弃,但好好说吧还是效果不好。纠结。。
预初逆反了,常打反而咬出事情。可能真得当他是朋友来促膝长谈了,了解他的兴趣他当下的爱好和所想,讲道理洗脑才是王道啊。父母怎么这么难,哎~
我觉得靠谈话就能解决的问题都不是真的问题。对于心智不成熟的娃,只能等他自己醒过来了,但愿不要等的太久。
预初了 肯定不能体罚。
问清楚原因,温和沟通
既然老师已经批评了,家长就不要再训了,以聊天谈话为主。这个岁数的娃不是不知道自己的行为是对是错,而是每次重复说教批评都是在孩子的脑海里再次加深那件你不希望他做的这件事情。
一想到这歌年纪的娃,就头疼。
不管什么方式,注意保护孩子的自尊心!
只能坐下来谈谈了……
可以通过体育锻炼来代替体罚,比如被老师批评了,罚跑绕小区两周
nell717 发表于 2019-04-25 09:51
预初逆反了,常打反而咬出事情。可能真得当他是朋友来促膝长谈了,了解他的兴趣他当下的爱好和所想,讲道理洗脑才是王道啊。父母怎么这么难,哎~

真是难啊!天天头疼!
passion 发表于 2019-04-25 10:36
既然老师已经批评了,家长就不要再训了,以聊天谈话为主。这个岁数的娃不是不知道自己的行为是对是错,而是每次重复说教批评都是在孩子的脑海里再次加深那件你不希望他做的这件事情。

有道理!可中年老母很难控制好情绪,要不就是自己憋一肚子火。。
billbruce 发表于 2019-04-25 13:50
可以通过体育锻炼来代替体罚,比如被老师批评了,罚跑绕小区两周

试过,效果不好。过段时间又忘了
logan_zhang2005 发表于 2019-04-25 09:53
我觉得靠谈话就能解决的问题都不是真的问题。对于心智不成熟的娃,只能等他自己醒过来了,但愿不要等的太久。

这个阶段真难熬啊!三天两头被老师投诉的感觉真不好
也是这个年龄段的娃,当妈的都嫌弃了,真的是难弄啊
hhzhh 发表于 2019-04-25 19:57
也是这个年龄段的娃,当妈的都嫌弃了,真的是难弄啊

握爪!一点不像自己亲生的
我家那个小学直到三年级上还要我们头疼不已,小学第一次家长会,我刚坐下就被年级组长喊出去,站在走廊里当着一堆的家长面接受训话。三年级上开学没2周,被班主任和英语老师喊去,站在校门口被老师指着鼻子教育。那几年真是打也打了不少,骂也骂的更多,没见到记性涨多少。从三上开始搞积分制,校内校外表现好得积分,积分可以换动画片(每周一次,每次一部)和买东西(每周一次,每次100积分折合10圆);现在情况已经大大改变,至少在老师眼里算是好学生了。
你那个要进入青春期了,多沟通多鼓励,压力要有但要注意手法。
Laodai 发表于 2019-04-25 21:20
我家那个小学直到三年级上还要我们头疼不已,小学第一次家长会,我刚坐下就被年级组长喊出去,站在走廊里当着一堆的家长面接受训话。三年级上开学没2周,被班主任和英语老师喊去,站在校门口被老师指着鼻子教育。那几年真是打也打了不少,骂也骂的更多,没见到记性涨多少。从三上开始搞积分制,校内校外表现好得积分,积分可以换动画片(每周一次,每次一部)和买东西(每周一次,每次100积分折合10圆);现在情况已经大大改变,至少在老师眼里算是好学生了。
你那个要进入青春期了,多沟通多鼓励,压力要有但要注意手法。

我们是三年级开始表现变差的,之前一直是老师眼中的好学生,可能和二胎有关系,家中添了小的,没空管大的,结果现在管不住了。想想真是何苦要二胎呢,一个都这么头疼。。