搜索

[浦东] 海富新里程幼儿园开放日

今天收到海富新里程幼儿园的开放日通知,月底28-30日可选,于是又开始纠结择园问题…想请各位读过海富新里程的家长,或者过来人“指点迷津”。

情况大概是这样:小孩今年9月入小班,家门口有个浦东新区区级示范园,离家3公里是有海富新里程。根据协和海富的名气,2018年下半年本来想报名海富新里程,后来又觉得waiting list 肯定很长,耽误一下就放弃了。今年3月底的时候觉得还是想试试看,于是发了邮件,没想到被通知了。

纠结的主要原因:
1.学费直接从去年6800,涨到今年9200。
2.离家三公里多,虽有校车,但不知道小孩早上能不能起早,毕竟现在还每天22:00才睡着(捂脸♀)
3.听说海富是民办里的快乐教育,虽然我没有对幼儿园有很鸡血的期待,但觉得9200的学费应该还是跟公办的有所区别吧。
4.可能英语是双语班和普通地段班最大的区别。据说两天半外教带班,两天半中教带班,跟其他民办双语园浸润式的还是少很多。其他都是差不多的。
5.大部分人都说选择协和系学校基本就是走体制外的,但孩子太小了,我觉得没办法现在就定一定是走哪条路,还要看孩子自己的发展情况。

以上是我了解的关于海富新里程的情况,拿不定主意是否要去上。(厚脸皮下先YY一下拿到offer)请大家说说看,谢谢!
幼儿园读哪个类型和今后走体制内外还真是没关系的啊
哈哈,和我们情况一模一样。同纠结,大概率弃坑。
言右去 发表于 2019-05-01 07:29
哈哈,和我们情况一模一样。同纠结,大概率弃坑。

我去过之后也清醒很多
要看手上还有什么别的选择来比较了,就外教而言,海富的外教尤其是菲律宾外教,都是在海富教了十年的,基本上都是英语教学组长,外教中的战斗机,和欧美年轻外教的教学方式经验没法比,毕竟不是随便哪个中国人都能教好外国人学中文的。我认可海富的外教,但是从鸡血以及应试的角度来看性价比确实不高
兰精灵Landy 发表于 2019-05-01 11:50
要看手上还有什么别的选择来比较了,就外教而言,海富的外教尤其是菲律宾外教,都是在海富教了十年的,基本上都是英语教学组长,外教中的战斗机,和欧美年轻外教的教学方式经验没法比,毕竟不是随便哪个中国人都能教好外国人学中文的。我认可海富的外教,但是从鸡血以及应试的角度来看性价比确实不高

有经验有热情的好老师真是可遇不可求。
麦麦睡不醒 发表于 2019-05-01 14:09
有经验有热情的好老师真是可遇不可求。

你们对口冰场田?小学明珠?
兰精灵Landy 发表于 2019-05-01 14:17
你们对口冰场田?小学明珠?

小学要是对口明珠我就不纠结上啥幼儿园了 是在三林这里,对口临沂八村幼儿园金谊部,附近没有什么好点的小学…
麦麦睡不醒 发表于 2019-05-01 14:28
小学要是对口明珠我就不纠结上啥幼儿园了 是在三林这里,对口临沂八村幼儿园金谊部,附近没有什么好点的小学…

这是一个示范园嘛?明珠的妈妈们才拼呢,都怕上小学了跟不上
兰精灵Landy 发表于 2019-05-01 16:20
这是一个示范园嘛?明珠的妈妈们才拼呢,都怕上小学了跟不上

是个区示范园。
那也还行啊,如果有时间自鸡或者家里人给力,那就公立+自鸡性价比最高。其实这个选择没有什么性价比可言,我看论坛里大大们说教育支出不超过家庭收入15%,我个人呢是觉得可以接受到25%,所以还是丰俭由人,有选择总是好事情
兰精灵Landy 发表于 2019-05-01 20:45
那也还行啊,如果有时间自鸡或者家里人给力,那就公立+自鸡性价比最高。其实这个选择没有什么性价比可言,我看论坛里大大们说教育支出不超过家庭收入15%,我个人呢是觉得可以接受到25%,所以还是丰俭由人,有选择总是好事情

对的,找到适合自己家庭情况的方式才是最好的。教育是长期的过程,父母自己也得多提升自己才行,有好的言传身教娃一定不会太跑偏。大家加油