搜索

家有属马8月女娃,不是特别聪明智商高的孩子,但是懂礼貌、守规矩、非常乖,从小就不闹、不调皮,因为楼下是某私立学校的地段班,这个私立学校又是比较偏向于体制外的,总感觉不符合我们冲体制内的期望。
爸爸工作比较忙,一般都是妈妈在鸡,现在兴趣舞蹈、主持、美术、跆拳道在学,yy的平行班和英语在学,基本都跟的还可以,学习态度也很好。
原本想考离家最近的QW,但自从换校长以后负评如潮,前几天混在大班小朋友一起去SD看了下,老母亲和小朋友对很多书很多钢琴音乐声不断的校园环境很有好感。
从中班下以来就一直坚持每天一个小时左右的学习,最开始是以自鸡英语和认字为主,学完了四五快读,现在识字量可能七八百,绘本和简单的揭秘可以自己读读,从两岁起就开始在家给小朋友读英语绘本,在相对比较简单快乐的长颈鹿学了一年了,第一次小托福满分,因为内容太简单跳了一级,下个月考试,现在模拟考也基本能够保持在满分的样子。自然拼读不会,但是能够听懂基本的英语指令,可以回答常见的十来二十个5w1h的简单对话。
虽然她一直都不会直接拒绝学习,但是因为上了YY以后下课做作业的时间明显的拉长了,好不容易做完了,她又很想玩一下玩具,跟家长聊一下天,睡觉经常拖到十点以后,早上去幼儿园经常叫不醒。
本来未来一年循序渐进的学的话,自己觉得考私立还是有点信心的,但是一想到五岁不到每天这么晚睡,又很有罪恶感。
但是比较焦虑,生怕认字、阅读、唐诗、思维、体育等等的缺了一个部分就会落榜,前天晚上去YY上课,大班的家长排队做填报志愿的咨询,有家长出来就哭了,导致老母亲益发焦虑了。。

SD是什么?
加油加油,操碎了老母亲的心啊

盛大花园小学~
填报志愿咨询,家长为啥哭啊
你不觉得yy就是贩卖焦虑的机构吗?为啥家长更愿意相信机构老师对自己娃的评价而不愿意自己针对娃的情况做出更适合的选择呢?yy老师说自己娃不行就不行了?
牛蛙爸妈牛蛙爸妈
douge 发表于 2019-4-26 09:58
你不觉得yy就是贩卖焦虑的机构吗?为啥家长更愿意相信机构老师对自己娃的评价而不愿意自己针对娃的情况做出 ...

学的东西确实比较难,不过yy的老师也跟我说没关系,觉得哪里有点弱还有时间补,说小朋友规矩好习惯好要有信心,我倒是没感觉他们贩卖焦虑。。。
因为前天有些家长出来还是很开心的,哭了的是极个别的,可能奋斗了有一段时间了还是表现不好家长比较难过吧
甜甜圈2013 发表于 2019-4-26 09:57
填报志愿咨询,家长为啥哭啊

我们班的家长推测是不是yy给的建议不好,类似你想考的这个按照宝宝的水平是考不上的,看到爸爸还在安慰妈妈说不要这个样子没事的
最近论坛里好多贴,看看小朋友配置都不错,就是这样也不是人人有电的,是蛮心塞焦虑的…
emizhao 发表于 2019-4-26 10:38
最近论坛里好多贴,看看小朋友配置都不错,就是这样也不是人人有电的,是蛮心塞焦虑的…

是的是的,昨天失眠的时候看了不少被盛大刷掉的孩子,觉得看看都是很优秀的小朋友,可能真的是录取率太低了,运气成分也很重要吧,一想到家长小孩都累最后还是得靠运气就更焦虑了。。。
我觉得家长能这样坚持很不容易,向你学习
Lencychen 发表于 2019-4-26 10:42
我觉得家长能这样坚持很不容易,向你学习

一起坚持,希望明年都有好消息
咿呀妈妈 发表于 2019-04-26 10:40
是的是的,昨天失眠的时候看了不少被盛大刷掉的孩子,觉得看看都是很优秀的小朋友,可能真的是录取率太低了,运气成分也很重要吧,一想到家长小孩都累最后还是得靠运气就更焦虑了。。。

YY的升学建议准吗?感觉还是要找经验丰富的老师或者机构把关。看论坛里家长纠结要不要博sd的,基本上只要配置不太差的,贴出来回复都是让博,心是好心,参考价值有限
下个月gogo结束升bravo
格蕾丝小怪兽 发表于 2019-04-26 11:40
想在长颈鹿跳一级你们读到什么级别啦

下个月gogo结束升bravo

我们是跳掉了大半的hg和一半的gogo
不早不早,现在不失眠,一年后就失眠了,现在看看小班就要开始全面鸡
ivy的花 发表于 2019-4-26 12:40
不早不早,现在不失眠,一年后就失眠了,现在看看小班就要开始全面鸡

嗯嗯,还是得坚持,就是准备统筹安排的合理一点,让她能够每天早点睡觉
长颈鹿进度很慢吧?
想问下楼主家是民办幼儿园嘛?如果只在长颈鹿学英语会不会考盛大有欠缺呀?
咿呀妈妈 发表于 2019-04-26 10:37
我们班的家长推测是不是yy给的建议不好,类似你想考的这个按照宝宝的水平是考不上的,看到爸爸还在安慰妈妈说不要这个样子没事的

天呐,幼升小压力搞的这么大。恕我直言,太多人只关注孩子的配置,而行为习惯,反应快慢,专注力这些或许是民办更看重的
甜甜圈2013 发表于 2019-4-26 15:52
天呐,幼升小压力搞的这么大。恕我直言,太多人只关注孩子的配置,而行为习惯,反应快慢,专注力这些或许 ...

嗯,这些机构也都考察的,不过确实有的小孩鸡得出,有的小孩鸡不出,准备了一两年还在机构就被否定了还是挺难过的,这个家长可能也是偏感性一点。
逗逗打逗逗 发表于 2019-4-26 15:38
想问下楼主家是民办幼儿园嘛?如果只在长颈鹿学英语会不会考盛大有欠缺呀?

我们是公办园,学校不教英语的,有一门特色围棋。不过我看了下论坛和我朋友考进盛大和七外的,入学考试好像都不考很难的英语,能够跟读和简单会话貌似就够了。不过我们因为在家里也会自鸡,所以比起长颈鹿是额外多学了一点的。
目前小班,每天焦虑一百遍
这补课每天都有么 好多门啊
是有点早了
十点以后睡太晚了……
楼主妈妈,yy平时老师给的课下作业多么?yy机构老师上课给不给小朋友纠正行为规范?家有中班娃,盼答复
leilayx 发表于 2019-04-27 01:50
十点以后睡太晚了……

我也觉得。。。
心态最重要
尽人事听天命

嗯嗯,我要好好调整
YY是什么机构?
加油楼主,加油楼主
请教下 YY的升学咨询是做什么的?
我们小班,对口很好,但是都说公立小学出路不好,老母亲也焦虑
调整心态.......