搜索

[二宝养育] 要不要生二宝,永恒的话题

儿子10岁,妈妈37,爸爸42,这两年再不生,就真的没机会了,哎,还在纠结,下不了决心
有人帮带很关键!
想生就生,时间一转眼就过了
没下决心就算了吧,这个还是需要很大的毅力的
我之前是铁打的不要二宝的,结果意外中招,看看老大可爱的模样想想还是留着吧。现在二宝1个月,大宝4岁半,明年幼升小,而且基本没有老人帮忙,感觉老母亲严重缺觉。但是看到大宝一放学就来看二宝,抱抱二宝,和二宝碰碰鼻子摸摸脚丫又觉得累也值了。至于以后会不会后悔暂且未知,只能告诉自己:既来之则安之。
二宝四个月,大宝今年幼升小,没有老人帮忙,没有精力弄学习,身心俱疲,但是看到两小只一见面就笑个不停,觉得值了
要的话就现在要,身体一年不如一年
现在不要为了年龄到了没机会生了而生,不要为了生而生
感觉要考虑的因素很多很多,如果经济不是问题,同时带两个娃也不是问题(有老人帮,有靠谱的阿姨帮),然后双方也都想要,那就可以早点要
说明楼主还是想要,想要了那就看准备好了没有,多一个人毕竟多一个负担。准备好了就尽早,身体素质和精力毕竟摆在那里。我是想都没想过再要。
mark07妈妈 发表于 2019-04-27 01:14
我之前是铁打的不要二宝的,结果意外中招,看看老大可爱的模样想想还是留着吧。现在二宝1个月,大宝4岁半,明年幼升小,而且基本没有老人帮忙,感觉老母亲严重缺觉。但是看到大宝一放学就来看二宝,抱抱二宝,和二宝碰碰鼻子摸摸脚丫又觉得累也值了。至于以后会不会后悔暂且未知,只能告诉自己:既来之则安之。

伟大的妈妈,辛苦
二宝一定要有经历
没钱没钱没钱。真没钱。再生一个家庭生活质量以及大宝教育经费都要打折扣。所以坚决不要。理智
要就要呗,要了就不要后悔,养育孩子总是辛苦的,但看到他们成长就是开心的,计算回报就不要养了
要和不要各自有各自的理由,还是要自己决定
这个么有正确答案,都是围城,条件允许的话生也蛮好
看多了家里两三个孩子,为了父母一点点财产那么一套房子一家人撕破脸。
父母生病了,都是有事有困难的
现在的教育环境,普通家庭培养孩子需要父母花极大的时间精力金钱
在教育上投资了这么多未必是有相应回报的,孩子一定能成才的。我们比我们的父母花费了更多更多的金钱精力,其实只是在培养孩子成为现在的我们,跨阶级是极难的
我个人觉得除非家里非富即贵,普通家庭还是独生子女好
想开点,留点钱(少生一个孩子至少多100万),年轻时不要都沉浸在照顾孩子辅导孩子的琐事中也要有自己的时间生活;年纪大了,不要期待孩子来照顾养老,但自己手上有钱是需要的,留着点都是辛苦钱
已生好,很幸福,很喜欢。
顺其自然吧,哈哈哈
一个是俩娃的事咋解决,二胎不是说有了备胎,是两个都不能输,谁输那另一个就是欢乐颂的蒋欣。
二个,学费咋解决,衣食住行能省则省,辅导班的钱
当然啦,都成家后家产分配问题等这些一碗水要端平的事也得想想。
顺其自然吧。
ssnyy 发表于 2019-04-27 07:29
看多了家里两三个孩子,为了父母一点点财产那么一套房子一家人撕破脸。
现在的教育环境,普通家庭培养孩子需要父母花极大的时间精力金钱
在教育上投资了这么多未必是有相应回报的,孩子一定能成才的。我们比我们的父母花费了更多更多的金钱精力,其实只是在培养孩子成为现在的我们,跨阶级是极难的
我个人觉得除非家里非富即贵,普通家庭还是独生子女好
想开点,留点钱(少生一个孩子至少多100万),年轻时不要都沉浸在照顾孩子辅导孩子的琐事中也要有自己的时间生活;年纪大了,不要期待孩子来照顾养老,但自己手上有钱是需要的,留着点都是辛苦钱

嗯嗯,猪队友也是这么劝我的,现在养育一个孩子的经济成本和精力成本太高了
二胎就是给自己又挖了一个坑,现在好的阿姨也很少,根本没法带
各种累,而且你会没有自己的时间 一定要想清楚再生,当然如果有钱的话可以考虑,有钱可以叫2个阿姨,一个烧饭,一个带小孩
给自己一个时间节点
是因为老大品学兼优太乖没挑战?
第一个是儿子我肯定不再生老二了,除非你有钱有闲
妈呀 乍一看。以为我呢
生了二胎的基本都没自己的时间,睡不好觉,觉得精力真的不够
要生则生,一拖又老一岁
想生就下定决心早点生,不想生就坚决不生
想生,没缺钱,不怕鸡娃。
我和你情况一样,二宝女儿,马上6个月了。我觉得要问你家大宝想要吗?家里有人帮你照顾吗?否则会很累。我家大宝想要弟弟,结果是妹妹,吵过闹过但更多的是兄妹互动的甜美。我父母身体还好,可以帮我照顾。毕竟老大的学习也是需要很多时间精力的。队友收入高吗?经济基础很重要!考虑好了就趁早要吧!
你要是觉得生下来能给他好的生活条件,时间,感情,对他负责,那就生吧,否则……
不想生,一个够了┐(─__─)┌
过来人,两个儿子,再选择一次,不会要老二,太累了,一辈子太短,对自己好一点
妈妈如果想好不工作了,可以,或者老人给力
ssnyy 发表于 2019-4-27 07:29
现在 ...

分析得很到位,我也是这么想的。二胎这件事是想得越多越不敢要。