搜索
返回列表 发新帖
1500怎么测的?我们也是大量输入很少见输出……都着急了
爱阅轩 发表于 2019-04-27 12:39
中英文阅读册数大概在1500本以上,绘本和分级都看,分级刷完培生lvA&B、海尼曼gk、兰登1 30册,国家地理pre、牛津1-4,现在在看5。绘本那些英文名家都看过了。动画片1-2岁看了maisy和sss儿歌,peppa从2岁开始看到现在,现在在精听了,补充看过kids abc和迪斯尼神奇英语。晚上固定阅读,书是我挑的,中文+英文绘本+科普或数学绘本+分级,白天随意看,动画片看完听音频,儿歌听了一年多,现在主听peppa。

视力如何?
lalaso_jd 发表于 2019-04-27 23:50
真的是这样,小朋友一岁半开始接触英文绘本,但我是有一搭没一搭的在教,直到三岁才开始上心看分级。现在五岁不到三个月,才刚开始看一些简单的桥梁书,比起楼主我们进度还是慢了,好在小朋友对英语的兴趣很高。

维持兴趣才是最重要的,个人觉得
如何测试词汇量?
厉害了,还没入园就是这个水平!楼主分享下经验吧
爱阅轩 发表于 2019-04-27 12:39
中英文阅读册数大概在1500本以上,绘本和分级都看,分级刷完培生lvA&B、海尼曼gk、兰登1 30册,国家地理pre、牛津1-4,现在在看5。绘本那些英文名家都看过了。动画片1-2岁看了maisy和sss儿歌,peppa从2岁开始看到现在,现在在精听了,补充看过kids abc和迪斯尼神奇英语。晚上固定阅读,书是我挑的,中文+英文绘本+科普或数学绘本+分级,白天随意看,动画片看完听音频,儿歌听了一年多,现在主听peppa。

楼主执行力好强!全职吗?
同意,学习语言不能太依靠机构
向楼主学习,我家姑娘刚刚三岁半,自鸡两百天,孩子小时,家庭环境不是很和谐,没有启蒙这方面的意识,只偶尔给读些中文绘本,英文绘本和听力为零。好在快三岁时,一起玩的大我们十个半月的小伙伴报了英语课,我才开始关注英文启蒙这方面的信息。陪孩子的时间有限,没能力全职,还要做家务(目前孩子托班在读,我们家爷爷只能负责接送下孩子),每天下班回到家六点半左右,现在真是分秒必争地鸡呢,每晚半小时英语动画片,外加分级和少量中英文绘本,已经尽力了。虽然孩子现在还不愿跟读(启蒙时间短,只要求孩子愿意听,没要求跟读指读),但是读书的兴致很高,目前在刷海尼曼G1和牛津树5,我会继续坚持,尽力做自己能为孩子做到的一切,静待花开,期待两年后孩子能给我惊喜。九月份我们也小班了,没资格上公办,选择上本小区的普通民办,其他的,老母亲尽力鸡吧,省钱后续报兴趣班~~~
我家也是自鸡的,大你们一岁,基本上也是鸡到这个程度一起加油吧
嗯,我觉得提前学有利有弊,孩子没有提前学更容易养成良好的听课习惯
结棍,同届娃。
真的是牛娃,还没有上幼儿园已经这个水平了
本来就是这样的
小猪佩奇属于有点难度的吧,太牛了......
机构我觉得还是有必要去上的,不过要看选择哪种机构吧,等英语口语到一定程度了,会发现到瓶颈,很难提高了 ,我们三岁多时发现能聊的已经全都会说了,家里口语有限,只能开始网课提高口语,另外线下也上着,目前奔奔跳跳机构,娃性格超级外向,每次下课拉着外教聊天,准备结束后换一个阅读演讲类的机构。
确实自鸡效果最好,而且省钱