搜索
是不是这套书?http://item.jd.com/1076580832.html
大家是几岁给小盆友学的?
我们女宝,三岁,现在学这套会不会比较早?
另外,有没有好的英文宝宝书籍推荐?
谢谢啦!
3岁学phonics,早了点,先积累点词汇量。
那有没有什么好的英文动画片或者书籍可以介绍啊?谢谢
小女孩就看《粉红猪小妹》吧,又幽默孩子又喜欢,每集时间就5分钟还不伤眼睛。很多集的,看下来孩子英文水平不知不觉中就上去了。
自然拼读等到孩子大班再去学学就行了,3岁的年龄主要还是多听多看。
小挚 发表于 2014-3-28 05:59
小女孩就看《粉红猪小妹》吧,又幽默孩子又喜欢,每集时间就5分钟还不伤眼睛。很多集的,看下来孩子英文水平 ...

嗯,我也查了下,基本上大家推荐的就是粉红猪小妹,dora这几种,已经在下了,回头放给娃看看。

有没有什么简单点的英文绘本可以给娃看着玩呢?

谢谢!
super_tian 发表于 2014-3-28 08:38
嗯,我也查了下,基本上大家推荐的就是粉红猪小妹,dora这几种,已经在下了,回头放给娃看看。

有没有 ...

机灵狗故事乐园,如果孩子没有英文基础,可以从abc级开始,循循渐进,很好的英文阅读教材。
好的,网上貌似有推荐泡泡剑桥和机灵狗的。我都去研究下。谢谢
三岁看小猪妹难了的 建议先多听点英文儿歌 节奏简单的
我是来学习的
我们5岁半,现在正在学3a,进度放慢一些,准备暑假之前学完
这套不知道是什么出版社丫?感觉像翻版的。台湾版的是东西出版社,大陆版是蒲公英自然拼读王,我们就是这套启蒙的,刚开始1A1B学字母多看看,后面有难度可以以后学。一定要配合视频哦,很有帮助。好久没来了,露个脸。
zengqingxia 发表于 2014-3-28 22:27
三岁看小猪妹难了的 建议先多听点英文儿歌 节奏简单的

嗯,还没给她看,先从听儿歌开始吧。
唐唐 发表于 2014-3-30 11:23
我们5岁半,现在正在学3a,进度放慢一些,准备暑假之前学完

家长自己教,还是报的班啊?宝宝兴趣怎么样?
ami 发表于 2014-3-30 22:51
这套不知道是什么出版社丫?感觉像翻版的。台湾版的是东西出版社,大陆版是蒲公英自然拼读王,我们就是这套 ...

你们大概几岁开始学的?我觉得三岁的孩子学音标有点难了,也有点枯燥,还在犹豫要不要现在学。还是等到四岁再来。
super_tian 发表于 2014-3-31 14:57
家长自己教,还是报的班啊?宝宝兴趣怎么样?

自己教,其实也不用教,我买的蒲公英那套教材,里面有配套的DVD和CD,多放几遍,宝宝自己就会读会背了,目前为止还是挺感兴趣的,每天学的时间不长,就15分钟左右
唐唐 发表于 2014-3-31 16:44
自己教,其实也不用教,我买的蒲公英那套教材,里面有配套的DVD和CD,多放几遍,宝宝自己就会读会背了,目 ...

嗯,那你们宝宝多大呢?
现在学phonics对小朋友来说太枯燥了 效果不一定好 现在还是玩中学把
昨天开始看了四本机灵狗,娃还是满喜欢的。我觉得这套书不错,内容简单,编排丰富。有故事有歌曲。看看娃能坚持多久。
三岁太小 不要给她学音标什么的  就找些节奏感强  简单易学的英文儿歌 如:Mary has a little lamb/rain rain go away/apple round  ,还有字母歌等反复给她听 孩子有兴趣会很快模仿的
super_tian 发表于 2014-3-31 19:37
嗯,那你们宝宝多大呢?

我们5岁半,中班,你们可以看看原版动画片,粉红猪小妹,朵拉,火车宝宝什么都不错
zengqingxia 发表于 2014-4-1 16:08
三岁太小 不要给她学音标什么的  就找些节奏感强  简单易学的英文儿歌 如:Mary has a little lamb/rain ra ...

嗯,我也觉得。现在没打算给她看音标,那东西挺枯燥的。先培养点感觉吧,我打算四五岁再说。
唐唐 发表于 2014-4-1 16:49
我们5岁半,中班,你们可以看看原版动画片,粉红猪小妹,朵拉,火车宝宝什么都不错

嗯,动画片我都觉得还有点难了,她现在知道的单词还太少。这几天在给她看kid‘s abc,我觉得挺好,简单,重复率高,画面可爱,内容丰富。娃也挺喜欢
super_tian 发表于 2014-4-2 10:16
嗯,动画片我都觉得还有点难了,她现在知道的单词还太少。这几天在给她看kid‘s abc,我觉得挺好,简单, ...

动画片不一定要他看懂,主要是培养语感和磨耳朵

我们3岁多,以讲故事的形式,在看培生英语预备级、牛津阅读树、兰登双语系列(其中有狗狗向前冲)、比尔熊系列。我觉得这几套就是很初阶的,故事也很有趣,色彩也好,小朋友很喜欢,每天换着讲,对于语感和词汇有一定帮助。
关于动画片,我们在看朵拉,看2-3遍中文,再看英文。也买了粉红猪、小兔麦斯和露比、洪恩小乌龟学英语。准备换着看。据说朵拉比后3个的句式要复杂,后3个更初级一些,但我还没看,你可以查找一下相关信息对比一下再选择。
唐唐 发表于 2014-4-2 11:51
动画片不一定要他看懂,主要是培养语感和磨耳朵

嗯,我主要怕她万一听不懂,不愿意看,或者对英语有抵触就麻烦了
rachelwang 发表于 2014-4-2 11:59
我们3岁多,以讲故事的形式,在看培生英语预备级、牛津阅读树、苏博士的狗狗向前冲系列、比尔熊系列。我觉得 ...

朵拉有点难耶~~~~我就怕放给娃看,她看不懂要求换中文动画片就讨厌了。你们每天都给娃讲英语吗?每天大概多少时间呢?音频听吗?我不知道什么时候放音频,儿歌倒是下了不少,但让小盆友坐那里听有点不现实,玩的时候放她会嫌吵。。。。
rachelwang 发表于 2014-4-2 11:59
我们3岁多,以讲故事的形式,在看培生英语预备级、牛津阅读树、苏博士的狗狗向前冲系列、比尔熊系列。我觉得 ...

嗯,我看了比尔熊和培生英语的书,感觉不错,去当当入手了
super_tian 发表于 2014-4-2 12:21
朵拉有点难耶~~~~我就怕放给娃看,她看不懂要求换中文动画片就讨厌了。你们每天都给娃讲英语吗?每天大概 ...

英语故事大概1周讲个3天-4天,每次超过半小时的,有时1小时,每次不定,娃很愿意听。
音频小朋友没耐心的,最多当背景,这个我们没坚持下来。
我们家小朋友无论他是否看过中文动画,看英语原版动画都不抗拒,他貌似无所谓是否听得懂。但我知道有的小朋友是听过中文不愿意听英文的,我觉得不必强求,兴趣最重要。
super_tian 发表于 2014-4-2 12:19
嗯,我主要怕她万一听不懂,不愿意看,或者对英语有抵触就麻烦了

一般不会的,小朋友不只听声音也会看画面的,其实他也看得懂,问他讲了什么他都知道
rachelwang 发表于 2014-4-2 17:33
英语故事大概1周讲个3天-4天,每次超过半小时的,有时1小时,每次不定,娃很愿意听。
音频小朋友没耐心 ...

嗯,那你讲英文故事时,是把英文读完后,再一次把故事用中文解释一遍,还是一句英文一句中文?还是不解释?谢谢
唐唐 发表于 2014-4-3 09:55
一般不会的,小朋友不只听声音也会看画面的,其实他也看得懂,问他讲了什么他都知道

那你是一段时间一个动画片反复放,还是无所谓的,几种动画片随便放呢?
super_tian 发表于 2014-4-3 10:56
那你是一段时间一个动画片反复放,还是无所谓的,几种动画片随便放呢?

我让他自己选的,他喜欢的会同一集看很多遍的
唐唐 发表于 2014-4-3 11:12
我让他自己选的,他喜欢的会同一集看很多遍的

嗯,我们好像一直要看新鲜的~~~~~~
super_tian 发表于 2014-4-3 10:55
嗯,那你讲英文故事时,是把英文读完后,再一次把故事用中文解释一遍,还是一句英文一句中文?还是不解释 ...

刚开始是一边读一边解释,然后是有的解释有的不解释,最后是不解释。小朋友记得住中文情节的,有时我说英文,他会自己翻成我之前讲过的中文。
rachelwang 发表于 2014-4-3 16:53
刚开始是一边读一边解释,然后是有的解释有的不解释,最后是不解释。小朋友记得住中文情节的,有时我说英 ...

嗯,我们小盆友这几天可能新鲜劲还在,比较配合,要看看能不能一直坚持下去了~~~~
super_tian 发表于 2014-4-4 09:44
嗯,我们小盆友这几天可能新鲜劲还在,比较配合,要看看能不能一直坚持下去了~~~~

饥饿疗法,读几天放一放。
娃一岁半,提前来学习下
rachelwang 发表于 2014-4-4 14:04
饥饿疗法,读几天放一放。

嗯,看看能坚持多久
刚2岁,可以开始接触英语了吗
我们家的也非常喜欢看粉红猪小妹。虽然她听不懂,但是从画面她能知道故事的大概内容。看英文原版,能给孩子创造一个纯正的英文语境,我感觉这对孩子的英语启蒙是有帮助的。
两岁,打算开始教起来
请问哪里可以买到原版的CD呢。
不想网上下载。。
我决定去万能的某宝看看去
我也想给孩子启蒙,可是也不知道买什么好呢
唉每个小孩都不一样
我家不肯看的
只肯让我唱歌读儿歌给他听
他喜欢对着书,自己手指英语单词~~~
关键是,我怕自己的语音语调不好~~~