搜索
又被老师叫去谈话,小一,上课讲话。已经想了很多办法了,怎么都改不了,成绩目前班级前三肯定能保证。但是,班主任也说,这样下去肯定是没前途的。 感觉这个毛病真的太难纠正了,天生调皮,要么上课给他带口罩?
就想知道,有没有哪位前辈,这样的娃最后也鸡成功的。目前情况:一二梯队公办一年级班级前三,SJ新二创,MG卓越。但是上课讲话讲话讲话!!!
哈哈哈,我们也有这毛病,班主任特别严厉,语文课基本不敢了,但其他课照旧,班主任说娃看人下菜碟
上课讲话是不是性格外向的表现?
我儿子幼儿园同学的妈妈说,他儿子小学班上有个男生就是这样
上课一直乱走,讲话,不听
但成绩超好,学什么都是一点就透
jennyynnej 发表于 2019-4-28 11:17
哈哈哈,我们也有这毛病,班主任特别严厉,语文课基本不敢了,但其他课照旧,班主任说娃看人下菜碟

是的,班主任是语文老师,说话不留情面,语文课就好点。数学老师比较温柔,课堂就变成菜场
amyhuang 发表于 2019-4-28 11:23
上课讲话是不是性格外向的表现?

还真不一定,我们家平时还是很害羞。但是课堂上只要有人起头,马上放飞自我。。。
我们班也有个这样的孩子,我也想知道他能一直学习好下去吗?他是跨级卓,确实牛的
看老师能不能忍,不能忍就不好说
先和儿子谈谈,看看他自己是怎么看待上课讲话这个事情的呢,然后让他自己分析上课讲话对自己对老师对其他同学的影响,最后他自己想个办法如何控制自己的行为,约定后要遵守,如果需要老师帮助,也可以把这个过程和老师沟通下。
话说,我也有预感我儿子将来也是这一型的
两奥+SJ创了...至少目前是成功的
我斗胆建议家长把课外班暂停,学校里规矩了再继续,看到极端例子校外极好校内级差
我小时候就被批评上课讲话。。。但我其实上课也都听了。。。你问问孩子上课上了些啥,应该都知道的。
很可爱很外向的孩子,成绩这么好,有前途的,别太压制了,晓之以情动之以理,慢慢来
我觉得这种孩子学前的基础打的比较好,所以前期老本可以吃,但是学习态度不好,到了小高会很容易被学习态度好的同学追上。我家孩子就是这样,幼儿园老师几次跟我反应说上课不认真听因为都会了,拿到题目都会做,做的很快,做好就去影响其他同学了。所以我现在都在抓纪律,如果不认真我就不给他上课,让他自己坐在那里或者去玩,过了一会儿,他发现我不理他,他就说我会认真上课的,我再给他上。
当然有了,上帝给欸个孩子的机会都是平等的
成绩好就没毛病
我看到了四季和蘑菇
孩子学规则是个过程,才小一,下结论太早。但上课讲话总要影响人,大众规则还是教孩子遵守
我觉得如果现在校内成绩好是靠吃老本+父母自鸡那就有问题了,如果说虽然上课讲话但注意力集中,能消化老师课内的知识,那问题不大,只要加强行规约束就好,楼主可以观察一下
确实有调皮孩子去了特别好的初中,各种例子都是有的,别的孩子的发展模式只能参考一下下,就看自己孩子所在的学校老师,有的老师是把调皮学生列为问题学生的,外面成绩再好也是问题学生,校内成绩尚可也是问题学生,到了高年级,小朋友可能会对学校课程更加不感兴趣,外面小班老师能及时对学生进行反馈,学校里把孩子当差生,孩子喜欢上哪里的课?外面学得很好,学校简单计算也错错错,心思不在上面
xiuma 发表于 2019-4-28 14:19
确实有调皮孩子去了特别好的初中,各种例子都是有的,别的孩子的发展模式只能参考一下下,就看自己孩子所在 ...

校内目前还好,手比较稳,计算错误很少,作业应用题的解题过程也清晰规范,英语课后老师会把重点笔记发到群里,我对照了一下,他的记录和老师的基本不差。不过他还说自己上课开小差,基本上每次课在3-6次之间,每次10秒钟左右,我也服了,开小差也能自己统计。。。
fago 发表于 2019-04-28 14:26
校内目前还好,手比较稳,计算错误很少,作业应用题的解题过程也清晰规范,英语课后老师会把重点笔记发到群里,我对照了一下,他的记录和老师的基本不差。不过他还说自己上课开小差,基本上每次课在3-6次之间,每次10秒钟左右,我也服了,开小差也能自己统计。。。

但愿孩子很很快适应学校的上课模式,都是聪明可爱的孩子,确实看到很牛的孩子慢慢退下去觉得非常可惜,学校是整齐划一的地方……
上这两上课“SJ新二创,MG卓越”讲不讲话?

如果是学校太简单了,他有可能是不想听才讲话
上课的内容都弄懂了,所以要讲话了……
从此以后713 发表于 2019-4-28 15:14
上课的内容都弄懂了,所以要讲话了……

今天跟他讲了,再被老师告状讲话就要请他上课带口罩了,听说丽英就是这么对付讲话娃的,不知道真假
fago 发表于 2019-04-28 15:36
今天跟他讲了,再被老师告状讲话就要请他上课带口罩了,听说丽英就是这么对付讲话娃的,不知道真假

学习了,家有同款男娃
真正的天才就是这样的。
唉,今天又被告状了,有人打架,他在旁边喊加油。。。。
还是看个人吧
我觉得还是要教会娃规则意识,上课讲话干扰到老师以及同学,影响了教学秩序,这样不好。
另外,就是因为在外面学得多,进度快,才让娃觉得课堂内容太简单没意思,不想听讲,那么养成这样的坏习惯,到了高年级就是吃苦头的时候到了
我觉得这不就在说我的孩子吗
每天都被投诉 要疯了
聪明的牛蛙,可能觉得校内太简单了。
小朋友聪明学习能力强课内吃不饱吧
圆宝闯天涯 发表于 2019-04-28 12:35
我觉得这种孩子学前的基础打的比较好,所以前期老本可以吃,但是学习态度不好,到了小高会很容易被学习态度好的同学追上。我家孩子就是这样,幼儿园老师几次跟我反应说上课不认真听因为都会了,拿到题目都会做,做的很快,做好就去影响其他同学了。所以我现在都在抓纪律,如果不认真我就不给他上课,让他自己坐在那里或者去玩,过了一会儿,他发现我不理他,他就说我会认真上课的,我再给他上。

一年多过去了,效果怎么样?
可能觉得校内简单吧,不要影响别人就可以了