搜索

[小学英语] 麻烦xfufu老师

xfufu老师,请教你一个问题,现中考方案已发布,英文考听力和说。去外面机构补英文应选新一还是SBS,谢谢。
这个还是验证了以前偶说的幼大到3年级的这四年
耳朵要熟悉老外的真人说话。这个中教代替不了
的。语法词汇量总有办法的。我的建议是幼大1年级
自己在家听新1,一下或者2上去跟sbs,青少等的中外教
谢谢老师,有英文类的问题总是麻烦你。那就是说现二年级还是上SBS咯。
亲亲Jimmy 发表于 2014-3-28 16:19
谢谢老师,有英文类的问题总是麻烦你。那就是说现二年级还是上SBS咯。

三种教程的第1册难度来看,新1前50小于1A小于SBS1
选什么,几年级选,这个看孩子基础,吃苦程度,家长给力度
孩子大小月等各种因素
SBS1正常来说需要2年级开始,再提前很难。

中考的听力和口语的难度还要担心?

我觉得xfufu那是小升初择校的路数,对付中考是大材小用了。
谢谢xfufu老师的点拨,也谢谢各位。
okschool 发表于 2014-3-28 16:56
中考的听力和口语的难度还要担心?

我觉得xfufu那是小升初择校的路数,对付中考是大材小用了。

照xfufu的套路,高考听力也听着很简单
tingtingma 发表于 2014-3-28 21:33

好叫,高考听力完全不是一路,是听奥
tingtingma 发表于 2014-3-28 21:33

xfufu 发表于 2014-3-28 21:37

听奥是啥东西?我有次听了高考的听力,真心简单。当初自己高考时没觉得,嘻嘻。
xfufu 发表于 2014-3-28 21:37

请问,中考英语改革后,初中招生对英语这块侧重点会有什么变化吗?是不是3笔四口更重要了?
xtree999 发表于 2014-3-29 11:51
请问,中考英语改革后,初中招生对英语这块侧重点会有什么变化吗?是不是3笔四口更重要了?

三笔四口的内容过去是现在是将来也应该是小学毕业择校入学的英语标杆
xfufu 发表于 2014-3-29 13:43
三笔四口的内容过去是现在是将来也应该是小学毕业择校入学的英语标杆

谢谢,继续学习
教材和听力没必然联系, SBS同样可能机构重笔头, 还是家里操练比较靠铺
练听力绝对选SBS,地道的口语说法,美国英语口语发音,不过SBS1只有16-17课(?)所以内容很丰富。SBS1的语法我记得好像只有现在,过去,将来(?)。词汇比NC1多。不过建议我们外国人学英语还是先用NC1打个基础,事半功倍。

真心觉得如果只是练习听力,就在家里自己每天听、跟读40分钟吧,SBS1加练习册,一段时间后就会发现进步很大了。
那SBS1后能接新一下吗?
summerhello 发表于 2014-4-1 10:49
那SBS1后能接新一下吗?

可以的。不过新1的51-71你有时间最好自己要另外读一下的
酒窝 发表于 2014-4-1 09:22
练听力绝对选SBS,地道的口语说法,美国英语口语发音,不过SBS1只有16-17课(?)所以内容很丰富。SBS1的语 ...

每天能坚持听和跟读40分钟,不管哪套教材,过一段时间都会发现进步大的,呵呵
难就难在坚持啊,唉.
xfufu 发表于 2014-4-1 10:52
可以的。不过新1的51-71你有时间最好自己要另外读一下的

想自学新一的话,是不是只要听读, 需要讲语法和做联系吗?需不需要单独讲单词?
summerhello 发表于 2014-4-1 12:54
想自学新一的话,是不是只要听读, 需要讲语法和做联系吗?需不需要单独讲单词?

如果自学,可以先听说模仿,第2轮复习的时候开始单词拼写,做课文练习
听说是12年级,34年级是书写为主,建议在4年级寒假前一定要全方位完成新1学习
xfufu 发表于 2014-4-1 13:27
如果自学,可以先听说模仿,第2轮复习的时候开始单词拼写,做课文练习
听说是12年级,34年级是书写为主, ...

谢谢指点。
hamyua 发表于 2014-4-9 14:46
小朋友2年级,刚找了个外教,能麻烦推荐下教材吗?

SBS最适合外教来弄
但是要注意SBS1里有
部分内容灰常难。
hamyua 发表于 2014-4-9 15:01
非常谢谢,我给她安排了一个外教和一个中教配合的上
我想选同一套教材,外教主要教sbs,中教辅助再补一些 ...

SBS1-4(你不小升初就读完4)
在读4的时候辅助新概念2上半做写作练习

走遍美国(以后你去英国澳国都差不多)
这个一定要读,就是现场语言
初级听力教程(北外)

中级听力教程+VOA
写作练新概念2下半

再后面你差不多出去了

如果是拼国外考试要词汇
新概念3,4
复旦大学英语2—6
这个再能帮你提高5000词

再上去的书,就是上外专8,西安大学的10000词阅读

hamyua 发表于 2014-4-9 15:31
收藏了,拍计划去
再帮自己问下,我大学英语6级过了,想提高口语听力,有什么建议嘛

陪小孩一起先背新2,背好再看情况,多半是先走编美国