搜索

[徐汇] 示范幼儿园在读回顾下

时间过得真快,好像娃刚出生转眼要开始准备幼升小了。家有普娃一枚,猪队友一个(天天叫娃看电视的那种),外加自己也不够鸡,不知道大部分才来千帆的家庭情况是否跟我们差不多,简单唠叨下这几年的感受。13年娃出生前就买了学区房,学区房那时候买的怎么都不后悔,娃即使用不上反正房价还是涨了不少。两岁多开始金宝贝,其实学不了什么,最多适应下集体生活。当初选择幼儿园,也去参观了一些中上水平的双语园,七八千的水准,要么园区太小,楼梯窄得仅够娃一个人通过,要么感觉外教老师打酱油的(近两百斤体重讲课有气无力),后来唯一去面试的是维亚华亭园,环境各种高大上尽管园区也不大(私立园通病),小朋友好多都会一门外语基本是作为母语的那种。一面小朋友居然过了,英语只会单词的水准,蹦跳英语进度很慢。二面爸爸去,没啥准备,也没主动用英语跟面试老师交流。后来才知道实际对外就招几个人,大部分娃也是从托班升上来的,也没啥好遗憾了。当时还同时申请了示范公办园,公办园跟对口的一级园差别有多大,去面试过就会知道,一方面是园区面积配套设施,另外老师的素质千差万别,示范园老师面试时一直循循善诱眼睛盯着你,一级园的阿姨(可能不是老师,不好说)跟你说话眼睛都瞧着别人的。示范园招生的标准至今看不懂,那天娃感冒状态不好不肯说话,个人分析主要是看父母的情况以及看报名照片吧。最后只进去了示范园,校区环境相当的好,老师阿姨都非常用心,也可能是我们运气算好,小朋友尿裤子马上帮忙换还帮忙把脏裤子都洗好了。公办园基本不教学识性的知识,但动手能力,基本社交,基本习惯还是能学到的,总之示范园对小朋友照顾的很好,另外我个人觉得很重要的同学圈子,家长也是志同道合的。外面机构是一定要上的,一般中班开始,学到多少还是主要看家长。

评分

admin + 122 原创精品!

遇到好老师都好的
公办面试只是形式,对口总是要收的
我就是喜欢发原创的妈妈们,给lz加了122分送你升级。
也再次感谢分享
请问你们进去的是哪家示范园啊?
感谢楼主分享经验
感谢楼主分享经验,可以问一下是哪家示范园吗?面试都问些什么问题呢?
“个人分析主要是看父母的情况以及看报名照片吧” 意思是看重父母学历工作,然后小朋友长得好不好看吗
本来一心民办园 听了楼主的分享 也想拼拼示范园了
感谢分享 不过感觉公立确实没啥料
真的是老师好更重要吧,希望我们进幼儿园也能遇到好老师好阿姨
大门进对了,小门也很重要
楼主家的两位家长应该工作背景都不错吧。。市级示范可不是面试一下想进就能进的