搜索

[宝山] 博士娃大华幼儿园游园会体会

博士娃大华离家不近,本来是报着打算带小朋友去玩玩的心理报名,没想到收到了录取通知,把这次游园会经历给大家介绍一下,希望对以后想去这家幼儿园的家长有些帮助。
首先,从报名到最后录取交钱,我们中间和幼儿园接触的机会,只有一次“游园会”。可知它的重要性。这一天是周末,最好是爸爸妈妈两个人一起带小朋友去参加,虽然不知道对老师的打分有没有影响,而且所有环节都只有1名家长陪小朋友参加,但起码2个人能多一个人拎包啊!对学费或其他幼儿园问题想了解的家长,也可以多的那个家长去问问闲着的老师。
整个游园会有若干环节,按进园顺序分组,每组小朋友一起参加一个环节,然后老师再送这组小朋友去下一个环节,每个环节都是老师带着小朋友做游戏,一名家长陪同参加游戏。同一时间不同组在不同教室玩游戏,所以不存在等待的情况,也不用过早到幼儿园,约定的时间到了才能入园。没有单独对家长的面谈。从整个游园内容以及过程无缝衔接,看得出园方在组织计划上都是考虑比较周全的,而且考察重点在小朋友的能力上而不是家长。
接下来讲讲游戏项目,记得不是很全了,大概有这么几个方面:搭积木,室内小游乐场(海洋球滑梯这些),跟着老师跳舞做操,回答老师的简单问题(比如你的名字,喜欢什么颜色之类),听老师讲故事,在地上爬行等等。所有项目总有小朋友不是很配合的,老师都不会强迫,能做多少算多少,所以对小朋友而言压力并不是很大。这些项目看下来呢,动静都有,其实也能把小朋友观察的比较全面了,让小朋友在做的好的项目上好好发挥就行了,会有老师记录的。托班和小班是混在一起参加项目的,和我同一组的能看到有一两个好几个项目都表现很优秀的小朋友都是小班的,而在小班小朋友的衬托下,托班小朋友其实看起来差不多的没什么突出。整个游园过程还是蛮长时间的,进园前吃饱东西,自己带好水,不要因为肚子饿影响情绪。
差不多就是这些了。上千帆都是看别人帖子学习,终于自己也能贡献一点点经验了

你们是托班吗?
有朋友孩子在里面读书 教东西还挺多的 但是老师素质就层次不齐了
今年托班一共收多少人啊 感觉好多人都录取了 是不是扩招了
今年托班招多少人啊 感觉很多都录取了 原本听说招1个班 30个左右
幼儿园最好是近加民办,我指的是那种优质民办,而不是公办进不去分流去的民办。
据说这家蛮难进的,托班就要在里面占坑

是的紫薯布丁紫薯布丁
junefish 发表于 2019-04-28 23:34
今年托班一共收多少人啊 感觉好多人都录取了 是不是扩招了

不知道招多少,我听说的托班录取倒是不多,正愁找不到组织呢
junefish 发表于 2019-04-28 23:35
今年托班招多少人啊 感觉很多都录取了 原本听说招1个班 30个左右

你是也被托班录取了吗?博士娃一个班30人这么多啊
和睦一家 发表于 2019-04-29 07:38
幼儿园最好是近加民办,我指的是那种优质民办,而不是公办进不去分流去的民办。

我也是想读近的,也没想到会被博士娃录取。让我有点心动
meach 发表于 2019-04-29 10:03
据说这家蛮难进的,托班就要在里面占坑

之前传说难进,但今年看起来小班录取的也蛮多的

我们也收到通知!
Crystal0912 发表于 2019-04-29 11:18

我们也收到通知!

其实我都不太了解幼儿园,没有面谈没有宣讲介绍,无从得知幼儿园的一些具体情况就要去交钱了
乱红 发表于 2019-04-29 11:42
其实我都不太了解幼儿园,没有面谈没有宣讲介绍,无从得知幼儿园的一些具体情况就要去交钱了

咱们是别人弃坑之后轮到的么明天要去交钱了
沈大大 发表于 2019-4-29 13:58
咱们是别人弃坑之后轮到的么明天要去交钱了

昨天接到邮件和电话,明天就要去付钱,被你这么一说真是觉得是别人弃坑我们占
乱红 发表于 2019-04-29 11:08
不知道招多少,我听说的托班录取倒是不多,正愁找不到组织呢

慢点缴费时我问下每班多少人招几个班。可以加我,搜我的名字首字母,我们有信息可以互相交流~
蔓越莓棉花糖 发表于 2019-04-30 09:52
慢点缴费时我问下每班多少人招几个班。可以加我,搜我的名字首字母,我们有信息可以互相交流~

今年2个托班诶
去年一个托班,所以今年小班人招的多,如果今年2个托班的话,明年估计小班会更难进一些
stella_aimar 发表于 2019-04-30 13:12
去年一个托班,所以今年小班人招的多,如果今年2个托班的话,明年估计小班会更难进一些

今年是2个托班,明年小班难进了
乱红 发表于 2019-04-30 14:31
今年是2个托班,明年小班难进了

我今天去缴费了,据说今年本来招一个,现在扩招2个,今天去缴费的都是扩招的
Bowie麻麻121 发表于 2019-04-30 19:42
我今天去缴费了,据说今年本来招一个,现在扩招2个,今天去缴费的都是扩招的

是不是扩招的以后都是一个班的?
幼儿园蛮好的,很注重培养小孩自我习惯,识字数学英语都教而且基本没有需要家长配合盯作业的,娃自己在幼儿园把作业做完老师会把作业夹在成长册子里带回来,寒暑假结束直接发了一打识字书都是已经学完了。形体课请的是手拉手舞蹈团的老师,钢琴课一周一次主教两次陪练(自愿参加另收费),一周一节外教课带班老师也会教英文,每个月都有各种活动。
neogeo1984 发表于 2019-04-30 22:27
幼儿园蛮好的,很注重培养小孩自我习惯,识字数学英语都教而且基本没有需要家长配合盯作业的,娃自己在幼儿园把作业做完老师会把作业夹在成长册子里带回来,寒暑假结束直接发了一打识字书都是已经学完了。形体课请的是手拉手舞蹈团的老师,钢琴课一周一次主教两次陪练(自愿参加另收费),一周一节外教课带班老师也会教英文,每个月都有各种活动。

听起来太棒了,其实我只是从学校不面试家长就直接选孩子,觉得应该不是一个倚重家长的学校,才对这个幼儿园印象很好。看了你的回帖,我的这个思路可能是正确的。不知道幼儿园毕业生的出路都是哪里,去考民办的多不多?
乱红 发表于 2019-05-01 14:23
听起来太棒了,其实我只是从学校不面试家长就直接选孩子,觉得应该不是一个倚重家长的学校,才对这个幼儿园印象很好。看了你的回帖,我的这个思路可能是正确的。不知道幼儿园毕业生的出路都是哪里,去考民办的多不多?

民办公办都有,以前很多考的是培佳,现在培佳涨价了性价比不高,考培佳的也少了。
终结下学费的疑问,刚才电话给学校,咨询了小班的价格,确认是,5500一个月,另伙食费13元一天。中班,大班价格随小班入学时价格。
嘿Gary 发表于 2019-05-07 15:50
终结下学费的疑问,刚才电话给学校,咨询了小班的价格,确认是,5500一个月,另伙食费13元一天。中班,大班价格随小班入学时价格。

大华园的吗?
5500肯定不是大华园,大华园我缴费的时候问了财务,托班7000一个月
楼主,请教一下,这个游园会一般是什么时候举办?信息来源是哪里?
囤一个新的学费
学费有点贵,性价比不高