搜索
中班,数学暑秋二升三高端班,英语xes一年级普通班,母语自己玩植物大战僵尸2,所有植物僵尸的中文名和属性都认识,古诗古文最近才有点兴趣,以前读过不少泰戈尔的诗,好像都忘了

二升三,是二年级升三年级吗?  发表于 2019-5-8 23:24
中班,男娃,5岁多一点,识字1500~2000,可以自主阅读,硬笔学了一段时间,字看到都会写,笔顺基本正确,拼音基本能拼对,看图说话音元在读。数学百花12册何秋光等都刷完,音元思维在读,课上能消化,回家独立做作业,100以内加减法口算熟练,乘法概念基本掌握。英语日常简单对话没问题,久趣英语L5,线下昂立在读会默写学过的单词,自主阅读海尼曼G2大概相当于M/N级别的绘本,裸听peppa pig。最主要是有运动天赋,是老师同学眼里的小牛蛙

确实牛蛙!  发表于 2019-5-8 23:23
一个比一个牛,回家继续鸡娃
马上五岁,字400多个,数学100以内退位差点,唐诗宋词加现代诗大概110首,英语刚起步海尼曼GK,拼音猪队友教的还没认全(咱也不敢多说)
ben2014 发表于 2019-5-6 01:21
中班,数学暑秋二升三高端班,英语xes一年级普通班,母语自己玩植物大战僵尸2,所有植物僵尸的中文名和属性 ...

这是来拉仇恨的吗?紫薯紫薯紫薯紫薯
zylzjzyc 发表于 2019-05-09 13:32
这是来拉仇恨的吗?紫薯紫薯紫薯紫薯

只是思维敏捷些,其他方面也很烦恼啊,中班待不下去了,换到学前班了,喜欢和大孩子玩,精力旺盛睡觉少话特别多,现在重点鸡体育了。千帆有个叫乒乓的好像数学思路是提前系统学习,我家孩子确实也是这样,提前计算搞扎实校数学完了,在学初中数学,奥数没作为重点,看了看四年级之前的小学奥数都挺简单的。
也来搭车记录一下。

7月份男马宝。没上过任何早教学前班,自己在家弄弄。认字不知道多少个,可以自己阅读童话书和儿童百科,迪士尼疯狂阅读后面有小学所有的字表,大概还有5%的字不认识。古诗从来没背过,因为老大小时候背的,后来发现都忘了,所以老二也就不背了,刚开始自己写字,就是那些很简单的字。数学也不知道怎么样,小班的时候做过百花的思维题,2/3要教,估计现在也都忘了。计算能做100以内的加减法,书面10分钟100题,口头20分钟50题。乘除完全没教呢。英语Raz D完成,可以自己读。背完剑少1-3所有单词,但是需要不定期的滚动复习。不爱看任何原版动画。

暑假开始上学家一年级数学和英语勤思班。

运动完全不行,就爱在家看奥特曼。
没有最牛只有更牛!
真是山外青山楼外楼
牛蛙水平望尘莫及
仍需快马加鞭
无敌小黑米 发表于 2019-4-28 23:37
四岁零两个月,计算可以算到 一百以内两位数进退位,语文 识字一千来个,能自己看幼儿十万个为什么,小学生 ...

大牛娃,5周的也赶不上
18001718281 发表于 2019-4-29 10:47
为啥这么小就开始这么鸡,不明白。我家小时候认识的上述这些娃,现在都很平平了。四年级

这种话我现在特别爱听,哈哈哈。
我也觉得不想太鸡,就抓语文和英语,语文主抓,包揽学校所有讲故事的机会
yuesisi 发表于 2019-5-8 14:00
中班,男娃,5岁多一点,识字1500~2000,可以自主阅读,硬笔学了一段时间,字看到都会写,笔顺基本正确, ...

好牛啊,对我是暴击
佳佳妈14 发表于 2019-05-10 14:06
我也觉得不想太鸡,就抓语文和英语,语文主抓,包揽学校所有讲故事的机会

孩子好可怜,仿佛不是自己的,对这么小的娃,真下得去手啊。
佳佳妈14 发表于 2019-05-10 14:03
大牛娃,5周的也赶不上

谢谢鼓励!
ben2014 发表于 2019-5-9 15:45
只是思维敏捷些,其他方面也很烦恼啊,中班待不下去了,换到学前班了,喜欢和大孩子玩,精力旺盛睡觉少话 ...

你家娃不能用牛来形容了,是天才了!!!!  只有羡慕的份
zylzjzyc 发表于 2019-05-15 11:13
你家娃不能用牛来形容了,是天才了!!!!  只有羡慕的份

我们小时候儿保体检啥运动语言社交都落后半年,唯独认真超前一年,开始没当回事,谁知道还真是怪准,现在认知这块儿超前太多,运动还是可差啊,所以重点鸡体育了,可是我运动能力挺强呀,啥体育项目都爱玩,有几项也是业余高手水平。好在语言能力现在很强,话多的烦人,做游戏玩疯了停不下来。各有烦恼,换了仨幼儿园,跳了次班,跟着学前班混,送走今年这届,可能还要送走明年一届,重点小学年龄卡很死,不知道明年能上不能呢?要上不成,学前班老油条了。每天晚上十一点到十二点间睡觉,每次都是快睡了,下床书架拿七八本书,说,给我读完,读完嗓子都快哑了,赶紧长大吧,累人啊。
ben2014 发表于 2019-5-15 11:54
我们小时候儿保体检啥运动语言社交都落后半年,唯独认真超前一年,开始没当回事,谁知道还真是怪准,现在 ...

一个学前幼儿的数学逻辑能力是小学中高年级水平,这真的是天才! 早慧早慧早慧!!! 感觉这个成长路径和最强大脑里的那些学霸天才一样一样的啊!!! 说不定在未来的最强大脑里能看到你家孩子!
我是来看差距的……
yuesisi 发表于 2019-05-08 14:00
中班,男娃,5岁多一点,识字1500~2000,可以自主阅读,硬笔学了一段时间,字看到都会写,笔顺基本正确,拼音基本能拼对,看图说话音元在读。数学百花12册何秋光等都刷完,音元思维在读,课上能消化,回家独立做作业,100以内加减法口算熟练,乘法概念基本掌握。英语日常简单对话没问题,久趣英语L5,线下昂立在读会默写学过的单词,自主阅读海尼曼G2大概相当于M/N级别的绘本,裸听peppa pig。最主要是有运动天赋,是老师同学眼里的小牛蛙

能写好字厉害,我们字写得丑死,爱玩但运动也不行,没继承我的运动天赋呀,可能也就是大脑前额页比较发达,每周体智能击剑课和我单独带着打篮球网球乒乓,每次都提醒自己一定要耐心,精细动作还可以,大动作和协调孩子差太多。出厂配置都不均衡呀
佳佳妈14 发表于 2019-05-10 14:06

我要说没鸡估计也没人信,看过的数学英语书以及自己做的题,不是绘本和作业那种,摞起来也有半米吧,不过是小朋友自己翻的,我都是怕娃累着说别用功了,看书很快那种类型,喜欢的书反复看,昨天带着打篮球路上还问我问题时蹦出古戈尔,当时都一愣,想想还是三岁启蒙时教的,还记得,连是多少次方还记得,不过现在发现瞎编故事可能是真爱,和他玩这些能放下一切。小孩子变数很大,一二年级包括数学都是阅读理解,早鸡确实不代表啥
5.5,识字没算过,500+吧,偶尔能自主阅读。故事听了凯叔的很多,三千百声都有接触,古诗大概30首左右。10以内熟练,英语能跟读大概绘本在D程度的句子吧。
性格开朗,班里算是很守纪律,放学会把老师的要求都汇报执行的娃。出去总能认识新朋友,情商比父母高出不少
牛蛙啊 跟不上了
全都看完了,默默的回家继续给娃讲绘本。牛蛙太多,家里的是个渣娃
jing40560 发表于 2019-5-16 10:50
5.5,识字没算过,500+吧,偶尔能自主阅读。故事听了凯叔的很多,三千百声都有接触,古诗大概30首左右。10 ...

性格外向,高情商,又能遵守纪律,好羡慕!
真心不能看,看完感觉没活路
佳佳妈14 发表于 2019-05-05 10:25
五岁,中班。语文四五快读学完,可以读小鹿斑比,偶尔几个字要再巩固。数学十以内加减,二十内加法。英语机构在读第二年快读完了。逻辑思维还没有正儿八紧的刷,主要是我比较抗拒,不想太早刷。还想问问,逻辑晚点刷问题不大吧?学而思一定要读么?考民办的话。

同配置 关注你家

哈,看来你也不够鸡啊。在论坛里是排不上名啦,不过我们在公办幼儿园里表现还算好的。
我们差几天五岁
计算会分开100以内加法减法,混合50以内加减
思维百花差2本做完。逻辑狗,摩尔数学等刷完,龚班启蒙三在读
英语,海尼曼G1读到H暂停,读牛津树4阶混海尼曼G2。
语文,四五快读除6册,其他结束;日有所诵2册一半,迪斯尼我会自己读7级读完,看图说话差2本刷完。
努力努力,继续加油
挺牛,字数字数
这届娃竞争好激烈呀
ben2014 发表于 2019-05-06 01:21
中班,数学暑秋二升三高端班,英语xes一年级普通班,母语自己玩植物大战僵尸2,所有植物僵尸的中文名和属性都认识,古诗古文最近才有点兴趣,以前读过不少泰戈尔的诗,好像都忘了

很好奇什么时候开始鸡的?是过目不忘型的娃吗?
四岁半,中班,诗词一百五十首,三分之一是宋词,识字量不详,反正背过的诗词都认识,一百以内加减法,英语就蹦跳机构学学,没课外补充
vivi爱妈 发表于 2019-09-13 06:27
四岁半,中班,诗词一百五十首,三分之一是宋词,识字量不详,反正背过的诗词都认识,一百以内加减法,英语就蹦跳机构学学,没课外补充

好厉害那么多诗词,能全部背诵吗?
四岁三个月
汉字点读笔自学的 大概一千字保持了半年没有进步了 什么书都喜欢看喜欢听 放养语文
数学没学过没教过 最近买了一套mobi爱数学中班 基本做完了
英语 上了个暑托班之后好像进步很大 从0基础到现在也不知道他什么水平 sightwords基本都认识爱说英文了
整体放养型
我是进来看差距的
进来看看差距的
打开这个贴子就知道是来找虐的
参观牛娃~
进来看牛蛙的
来看看牛蛙
在牛蛙贴中搭车记录,4岁2个月,英语最好,raz h自主朗读中,海尼曼gk g1完成,xes一年级勤思,可以默写单词50+,写句子,口语可随意交流,比较级最高级复杂句。
古诗30+,包括水调歌头和将进酒,背诗很快,记忆太好,要读的书不敢给他先听,免得背出来不去认字。
数学渣渣,摩比中班第三册,嘟嘟数学level c,刚开始跟着爸爸学围棋。
有个猪队友,娃牛不起来
Forever'洛琳 发表于 2019-09-21 14:10
有个猪队友,娃牛不起来

让他注册一个千帆
9月大班,学前600结束,四五快读故事集,我会自己读第6册,数学摩比大班第三本快结束,yy在读,英语高频词刷完,phonics长元音进行中,raz c,牛津树4,素鸡绘画班+游泳,拍球中班时200-300个,跳绳最近开始可连跳35个,不是高配,但是综合性价比考公办应该算ok了吧
坐等牛娃配置
天蓝初夏 发表于 2019-04-29 09:28
小班,4岁4个月,语文识字量还可以,大概1500吧,最近自己在看神奇校车动画版,昨晚给我们讲腐烂小分队,绘声绘色;数学20以内加减需要扳手指,天平问题总也搞不清,其他的貌似还行;英语还停留在蹦跳英语的基础。

怎样从以图为主的绘本过渡到文字啊?我们识字量700左右,但是拿到新书还是要让大人念,自己看也偏向看图片。
来找刺激的
yuesisi 发表于 2019-05-08 14:00

熟练口算,是怎么教的?
无敌小黑米 发表于 2019-04-28 23:37
四岁零两个月,计算可以算到 一百以内两位数进退位,语文 识字一千来个,能自己看幼儿十万个为什么,小学生小古文上学了一大半,英语,能听懂的词很多很偏 ,比如喉结 玉兰花 石榴 之类乱七八糟的。日常用语基本能听懂,中文思维,不太肯说。不知算啥娃,忐忑前行,继续努力吧。

怎么教的?求方法
牛蛙真的无上限啊。自愧不如啊