搜索

家有女娃一枚,13年12月出生,2020年幼升小,性格属于慢热型,爱好讲故事,16年3月开始英语启蒙,小班开始制定学习计划,目前中班下,现就学习成果总结如下:

【英语】
1.在凯顿完成ABC BAKERY 1-6册的学习;
2.在柚言完成拼读乐园1A—2B的自然拼读学习;
3.哒哒目前在读WONDERS课程,每周2次;
4.完成培生部分及海尼曼GK绘本认读,G1目前读到87本。

【语文】
1.四五快读自鸡刷完;
2.直映认字自鸡至第四本;
3.YY在读,每周一篇看图说话,一篇绘本阅读报告及相关作业;
4.几乎每天睡前讲故事半小时,简单绘本可自主阅读,爱自编故事。

【数学】
1.100以内加减熟练;
2.YY在读,小班测试三等奖,中班上测试一等奖;
3.英才基础和提高已刷完,百花刷到第10册;

【素质】
1.画画:小班蕃茄田,中班家门口小机构;
2.跳舞:以培养孩子性格为目的报名跳舞,小班开始,今年7月后不再续报;
3.钢琴:2018年11月开始,目前拜厄和小汤2同步学习中,小汤2快结束;

【运动】
1.拍皮球100个以上,跳绳还不会;
2.5月起每周游泳2次;

【疑问】
家中对口徐汇三梯队小学,菜中,一心想博民办,也为此一直在努力,但身边越来越多人都放弃了民办,给我一种没有TZ就没有希望的感觉,希望各位能帮忙分析下,给我点正能量,谢谢!

同年级的小月龄娃表示甩我们几条街
牛蛙一枚。。。也看到了妥妥的碎钞机在开启。。。哈哈
厉害厉害,都是牛娃啊,看着好焦虑
牛蛙一枚,羡慕,希望自己的娃也能这样
拼民办的才这样对吗?学了好多的感觉
这么多内容,楼主怎么安排的过来?
年龄比我家小,能力比我家娃强
运动和户外如何?
每晚的睡眠时间能保证吗?
比较合作的效率娃是可以做到的。
当然,主要妈妈思路清楚计划和执行做得非常好。
不知道大人老人的配置如何,主要是父母上班时间等。一方大人有没有牺牲自己的事业?如果是家长每天回到家后只有一两个小时的鸡娃时间的话,目测是很难达到这种水平的。除非是自己要的娃。
又一个2020的。  像楼主学习
和你家年龄差不多,进度也差不多
进度还差一些,因为是基础,得尽快跟上来
厉害,yy一等奖不容易
又一个牛蛙牛爸妈,厉害了,差距那么大
牛娃后面必然有个执行力超强的牛妈
WendyZhang 发表于 2019-04-29 13:28
又一个牛蛙牛爸妈,厉害了,差距那么大

逛完千帆,就觉得自己做的远远不够啊
赞总结的妈妈,我就经常脑子过一下,根本不知道娃进展到哪里了
小狮子妈妈 发表于 2019-04-29 12:46
运动和户外如何?
每晚的睡眠时间能保证吗?
比较合作的效率娃是可以做到的。
当然,主要妈妈思路清楚计划和执行做得非常好。
不知道大人老人的配置如何,主要是父母上班时间等。一方大人有没有牺牲自己的事业?如果是家长每天回到家后只有一两个小时的鸡娃时间的话,目测是很难达到这种水平的。除非是自己要的娃。

运动方面,拍皮球100以上,跳绳还不会,5月开始增加游泳,每周两次。
工作日小朋友4点半放学回家,吃点心,洗澡,独立完成计算题和单词抄写(约半小时),6点吃饭,7点-9点15做作业,9点半讲故事,10点睡觉,但小朋友入睡较慢,所以真正入睡差不多要10点半。
每次看到大家的鸡娃计划,我总觉得自己不是亲妈
我们要迎头赶上了,起步迟了很多。。。。小学就读公立,自己在家鸡
同是2020入学,看了楼主家的学习,感觉我家差得太远了
跟真正的牛娃比起来我们还要多多努力呢
粥粥 发表于 2019-04-29 13:50
运动方面,拍皮球100以上,跳绳还不会,5月开始增加游泳,每周两次。
工作日小朋友4点半放学回家,吃点心,洗澡,独立完成计算题和单词抄写(约半小时),6点吃饭,7点-9点15做作业,9点半讲故事,10点睡觉,但小朋友入睡较慢,所以真正入睡差不多要10点半。

嗯 娃确实比较配合的
睡眠时间和我们差不多 我一直想提到9点半 做不到
现在就是牺牲点鸡的内容 争取9点一刻上床 9点三刻关灯 最晚10点必须关灯 阅读我感觉30分钟hold不住 但无奈时间限制
中班小月龄男娃,感觉配置大概你家娃的五分之三。老母亲已经尽力了。
小狮子妈妈 发表于 2019-04-29 15:46
嗯 娃确实比较配合的
睡眠时间和我们差不多 我一直想提到9点半 做不到
现在就是牺牲点鸡的内容 争取9点一刻上床 9点三刻关灯 最晚10点必须关灯 阅读我感觉30分钟hold不住 但无奈时间限制
中班小月龄男娃,感觉配置大概你家娃的五分之三。老母亲已经尽力了。

我也一直希望能提前小朋友的睡觉时间,毕竟这个阶段的孩子身体还是第一位的但实在太难啦,要是剥夺孩子的故事时间我又于心不忍,如果提前孩子的上课时间,又过意不去
甩我家八十八条街
粥粥 发表于 2019-04-29 17:05
我也一直希望能提前小朋友的睡觉时间,毕竟这个阶段的孩子身体还是第一位的但实在太难啦,要是剥夺孩子的故事时间我又于心不忍,如果提前孩子的上课时间,又过意不去

哎 是呀是呀 不过我每天早上看到他那个妈妈我再睡会再睡会的样子我就不得不牺牲点鸡娃的内容 他是属于那种喜欢睡觉的娃 天天的叫不醒我自己也觉得好累 目标是9点半关灯 哈哈
羡慕羡慕,小牛娃~~
小狮子妈妈 发表于 2019-04-29 17:48
哎 是呀是呀 不过我每天早上看到他那个妈妈我再睡会再睡会的样子我就不得不牺牲点鸡娃的内容 他是属于那种喜欢睡觉的娃 天天的叫不醒我自己也觉得好累 目标是9点半关灯 哈哈

我家今天9:50关灯的,这会刚刚睡着,入睡慢真让人头疼
英语感觉起了个大早。赶了个晚集
这种娃不进民办什么娃可以?!
问问,YY是什么?
牛娃+牛妈!!!!

一个幼升小教育机构,音元
好厉害啊,学习!
毛毛妈caca 发表于 2019-04-29 23:24
英语感觉起了个大早。赶了个晚集

什么意思啊
羡慕这么配合的孩子啊!
不博民办对不起那么配合的牛蛙,对口菜小的话,最坏的结果博失败也是众筹回归菜小,关键是和队友确定博哪所民办
Ousding 发表于 2019-04-30 09:37
不博民办对不起那么配合的牛蛙,对口菜小的话,最坏的结果博失败也是众筹回归菜小,关键是和队友确定博哪所民办

三梯队是不是等同于菜小了,心里目标是SD,感觉我女儿比较适合
粥粥 发表于 2019-04-29 22:25
我家今天9:50关灯的,这会刚刚睡着,入睡慢真让人头疼

我家娃运动量大的日子真心秒睡。我在权衡运动和学科间的时间分配。现在还没行动运动这种见效慢投入大的项目确实不如学科鸡鸡就出效果来得吸引力强。不过长远看是不是还是得做出选择呢。。是不是要把运动和睡眠放到战略高度。。。还在考虑中。。反正我家也不考民办。。不过最后还是要根据娃的特性来判断吧,再观察一下了
小狮子妈妈 发表于 2019-04-30 13:47
我家娃运动量大的日子真心秒睡。我在权衡运动和学科间的时间分配。现在还没行动运动这种见效慢投入大的项目确实不如学科鸡鸡就出效果来得吸引力强。不过长远看是不是还是得做出选择呢。。是不是要把运动和睡眠放到战略高度。。。还在考虑中。。反正我家也不考民办。。不过最后还是要根据娃的特性来判断吧,再观察一下了

身体是革命的本钱啊,该舍弃的还是要舍弃,我现在最后悔的就是没买学区房 弄得自己进退两难
粥粥 发表于 2019-04-30 14:19
身体是革命的本钱啊,该舍弃的还是要舍弃,我现在最后悔的就是没买学区房 弄得自己进退两难

哎,一样,哈哈,黄浦这边是公办强,又是跟学籍走。后悔没提前入保底学校。且看了。话说,你们在哪个区?

3梯队和菜中肯定去考的呀。。。随遇而安 。。考不上也不要给孩子压力,我们2梯队+菜中的的也纠结。。。。节奏跟你们差不多,15年12月的
小小滴人儿丫 发表于 2019-04-30 17:07

3梯队和菜中肯定去考的呀。。。随遇而安 。。考不上也不要给孩子压力,我们2梯队+菜中的的也纠结。。。。节奏跟你们差不多,15年12月的

那你也准备冲刺民办的咯
小狮子妈妈 发表于 2019-04-30 16:58
哎,一样,哈哈,黄浦这边是公办强,又是跟学籍走。后悔没提前入保底学校。且看了。话说,你们在哪个区?

徐汇的,压力山大
数学甩我们几条街,要加油
粥粥 发表于 2019-04-30 20:44
徐汇的,压力山大

哈哈 加油啦!

谢谢,一起努力
棒!同届共勉