搜索

[小学英语] 英语精读,持续摸索中,大神请留步~~~

经过大量泛读和听读的一年,娃终于挣扎到愉快学习的阶段。具体看这里:公办插班到双语,这一年,英语是这么学的
然而,然而,阅读水平测试中“Key ideas and details” 这项妥妥的拖后腿。精读!必须到了抓精读的时候!

于是,潜心研究了一下,也潜伏到几个机构群学习。眼瞅着暑假要到了,内心捉急,想趁着暑假抓一抓精读,所以拜托大家走过路过,分享分享关于精读的点滴。
理科生的优点是,我一定负责到底,最后把大家集思广益的亮点整理编辑,总结好再分享出来。

我目前了解到的精读信息有:
1. 某录播课:优点:自己可以掌握进度,随时随地。缺点:没有互动,课程没办法结合孩子自身特点调整,拓展少。
2. 线上小班:优点:有同学,相互学习。缺点:没有线下教室的气氛,尤其是讨论环节,对内敛的娃不是特别激励。
3. 线上一对一:优点:充分根据孩子情况调整学习方式和进度。缺点:贵。没有同学一起讨论,缺少了向同龄人学习的机会。

如果有好的线下,我自己一定首选,也希望大家分享资源。

更新:暑假试水线上,实操后来总结分享。
请教是怎么潜伏到机构群的。。。
eugenia_h 发表于 2019-4-29 11:25
请教是怎么潜伏到机构群的。。。

哈哈,就是默默地关注,入群,然后抱着一颗极其热爱学习的心,看老师们都在推荐什么,读什么,有什么要求,怎么介绍老师和课程的优势的。大概从广告中理出一条“优秀精读老师和课程”的KPI出来。
当然,中间也交过学费,入了八不沾边的课。哈哈哈
我的体会哈,录播课真的要有闲有执行力...我在walawala买的课(还是原价买的),只打印了个资料,等时间过期了也还没去上。实话是,直播课的预习和作业都还是每次拖到最后一刻,录播真的就别说了。
一般精读课时间都长,一对一很难坚持,其实1对2反而是更好的选择(最好自己组,年龄程度相近的),娃觉得一对二有竞争,特别是对方答不出的时候。

另外虽然暑假有集中班,但我还是觉得常规的比较好。假期密集班会减少作业。一般作业都是写作,减少了我觉得挺可惜(虽然平时觉得负担很大)
线下呢,首先就是贵。但娃确实喜欢,线下课的话各种形式的玩更多一些。
我们现在是线下一对四的全外教的,教材是Journeys,目前感觉挺好的,不足之处就是一周一次感觉不太够,另外内容上还希望更丰富一点。自己自主阅读实在欠缺,平时很难挤出时间。
我是喜欢自己多投入时间带孩子精读,家长最用心
线上精读课有没有推荐的?
也在研究暑假精读课程,线下课离家都不近……也不知道效果。在关注星球的公众号。
米拉 发表于 2019-04-29 12:53
我们现在是线下一对四的全外教的,教材是Journeys,目前感觉挺好的,不足之处就是一周一次感觉不太够,另外内容上还希望更丰富一点。自己自主阅读实在欠缺,平时很难挤出时间。

课外精度除非妈有闲还要自身英语过硬,否则录播课很难坚持下去
是的的呀,所以很佩服坚持自鸡的家长。
VivianAn 发表于 2019-4-29 12:38
我的体会哈,录播课真的要有闲有执行力...我在walawala买的课(还是原价买的),只打印了个资料,等时间过 ...

恩恩恩,非常同意。线下一般去哪里寻觅呢,直接联系老师?
nuohangma 发表于 2019-4-29 13:01
我是喜欢自己多投入时间带孩子精读,家长最用心

自己带的话,精读怎么读呢?我感觉精读的拓展要求好高
一路坚持,一路歌。
坚持就是胜利
羊abc 发表于 2019-4-29 14:41
一路坚持,一路歌。

来,分享一下这一路的do re mi
VivianAn 发表于 2019-4-29 12:38
我的体会哈,录播课真的要有闲有执行力...我在walawala买的课(还是原价买的),只打印了个资料,等时间过 ...

刚买。。。。。。。。
我也是每天陪着阅读,现在到牛7牛8,开始觉得家长自鸡有点累,我能做的就是陪孩子讨论一下书的内容,问他几个问题,让他简单的复述一下故事。
但更深层次的拓展,我 明显感觉有点吃力,想外面找找更专业的。。。
ylqhcqu 发表于 2019-04-29 14:26
恩恩恩,非常同意。线下一般去哪里寻觅呢,直接联系老师?

机构呀。我们上的是读写一起的。
刚好线上机构暑期课程出来,拼手速抢了三个班,两个精读一个词根
精读一直线上一对一,个人比较喜欢,效率高,跟老师互动好
两极的雨 发表于 2019-4-29 22:24
精读一直线上一对一,个人比较喜欢,效率高,跟老师互动好

你用的哪家,还是自己联络的老师?
VivianAn 发表于 2019-4-29 16:27
刚好线上机构暑期课程出来,拼手速抢了三个班,两个精读一个词根

我要跟包神做校友,快告诉我是哪个
ylqhcqu 发表于 2019-04-30 09:09
你用的哪家,还是自己联络的老师?

自己找的老师。启蒙精读是自己教的,有基础后找的老师
坚持就是胜利           
怎么精读呢……
VivianAn 发表于 2019-4-29 16:27

我也想请教一下大神选的什么机构的课,目前在蹦跳机构真的觉得太慢了。。。
tong2306 发表于 2019-05-15 12:23
我也想请教一下大神选的什么机构的课,目前在蹦跳机构真的觉得太慢了。。。

地面我们在storyland

。。。。。。。。。
VivianAn 发表于 2019-5-15 12:55
地面我们在storyland

果然大神们都在
关注,请教大家有什么推荐的线上一对一精读课吗?
我们是鲸鱼小班一对儿,有个阅读精读课。外教老师。
鲸鱼也有一对一,贵啊哈哈
LZ来更新暑假的线上精读了吗?求更求更
暑假试了walawala,打卡返现,说好钱是给娃的,所以特别积极。。但上学后,时间就没了
自鸡精读。