搜索

[小学其它] 【启发】自我管理&带娃能量必径阶段

幼升小宝妈说内驱力,真是心大,心灵的成长是经历一事一事又一事,童年就是短短的几年,正常的节奏就好了。
      素质教育
你的责任心,你希望把事情做好的动力,会驱动你做更多事情,让你得到很大的锻炼。

Stay young”的人基本没有天花板,一直保持着自我的成长
1)有好奇心,能够主动学习新事物、新知识和新技能
2)对不确定性保持乐观,最后也许不一定做成,或者没有完全做到,但这个过程也会很有帮助——只要更愿意去尝试。
3)不甘于平庸,定得标准要高一点
4)不傲娇,对现状要踏实,要能延迟满足感
5)对重要的事情有判断力,选什么专业、选什么公司、选什么职业、选什么发展路径,自己要有判断力,不要被短期选择而左右。
鸡娃≧≦鸡自己

互相赋能

思想的撞击,收获新的见解,转换成行动。

复印件和原件一起升级。

孩子可能看起来有点儿倔,坚持己见,哪怕自己的意见明显错误,理解这是孩子"自我"与"能力"产生落差的必经阶段。孩子承担坚持己见的自然后果,绕点弯路也没什么大不了。

这个套路家长玩的很转嘛
想起了老罗语录里的一段:儿子左耳打了耳钉,老爸一看,拍手打出200: 挺好的,就是不对称呀,爸赞助你,把右耳也打上。
julianyun 发表于 2019-04-29 18:30
这个套路家长玩的很转嘛
想起了老罗语录里的一段:儿子左耳打了耳钉,老爸一看,拍手打出200: 挺好的,就是不对称呀,爸赞助你,把右耳也打上。

现在的家长不仅要上班挣钱,还要鸡娃鸡自己,更要和孩子斗智斗勇啊
这些父母都是苦中作乐吧
谢谢楼主分享~
谢谢楼主分享~
复印件和原件一起升级。
套路玩得溜
谢谢楼主分享~